Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 17:53  
Для полного счастья не хватает лишь сборника Брайана Ламли. Ничего про него не слышно?, ведь в июле обещали.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 18:05  
Inspector

цитата Dark Andrew

В октябре месяце выходит "Шанс" Пехова, Бычковой и Турчаниновой.
К сожалению у меня нет информации киндрэтовский ли это четвертый том. Если кто знает — напишите сюда.

А в сентябре новый Белянин "Ааргх в эльфятнике".

И тогда же всем заждавшимся переиздание двух оставшихся книг ветра и искр Пехова в "магии фэнтези".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 18:17  
Inspector
Намеки тут не причем, на сайте эта информация есть, только её надо уметь найти. А я её дублирую у нас в колонке "издательское", чтобы все увидели.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 18:24  
ФАНТОМ, а что было на обложке? И это точно не 1990ых годов издание ты видел?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 18:29  

цитата 13666SLAYER

это точно не 1990ых годов издание
:-D
серия "Книга-загадка,книга-мистика"

( в общей куче — вкупе с 999 горбами и т.д.)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 18:37  
ФАНТОМ, я привязался с этой обложкой! Что на ней? И на сайте Эксмо я ничего не нашел о Сотканном мире... может не там ищу.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 19:51  
13666SLAYER купи и увидишь.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 20:01  
caca Dark Andrew Я просто не понял, о чем речь. Прочитав сообщение саса, решил, что наконец-то в МФ доиздадут искроветреную серию.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 20:14  

цитата valkov

купи и увидишь.

я когда прочитал что Сотканный мир вышел, сразу заказал его! Скоро будет! Просто странно что на сайте Эксмо про него нет информации!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 21:13  

цитата Claviceps P.

О! Наконец-то выходит "Ghostwritten" — дебютный роман Дэвида Митчелла! В Интеллектуальном Бестселлере.
Эх, может быть, под это и два других его романа появятся, а то пропустил вот, а теперь маюсь...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 21:28  

цитата Inspector

caca Dark Andrew Я просто не понял, о чем речь. Прочитав сообщение саса, решил, что наконец-то в МФ доиздадут искроветреную серию.

Так её и доиздадут. В сентябре обе книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 21:35  

цитата Veronika

А что это такое?
Сотканный мир -- это едва ли не единственный роман Баркера, который можно безоговорочно отнести к хоррору. Чистый хоррор у него, в основном, в малой и средней форме. А сразу после этой книги он стал эволюционировать в сторону магического реализма.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 21:38  
"Сотканный мир" вообще-то чистым хоррором назвать трудно — я бы его вообще хоррором не назвал...
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 22:22  

цитата igi2r

"Сотканный мир" вообще-то чистым хоррором назвать трудно — я бы его вообще хоррором не назвал...
Если уж на то пошлого, совсем чистого хоррора у Баркера -- всего 6 Книг крови и все. В романах The Damnation Game, Weaveworld, Cabal и повести Hellbound Heart уже пошли навороты, чистому хоррору вряд ли свойственные. Некоторые из них можно назвать скорее dark fantasy, нежели horror. А с Имаджики пошел магический реализм, местами с примесью dark fantasy. Лишь только в детских книжках он продолжал с тех пор баловаться хоррорушными темами, идеями и сюжетами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 22:32  

цитата cat_ruadh

А с Имаджики пошел магический реализм

Скорее с "Явления тайны".

цитата cat_ruadh

Лишь только в детских книжках он продолжал с тех пор баловаться хоррорушными темами, идеями и сюжетами.

А как же его относительно недавний рассказ "История Геккеля"? Новый мини роман "Mister B. Gone", и наконец последняя монументальная вещь, над которой Баркер работает уже более трех лет — "Алое Евангелие" (действие происходит в Аду) ???8-)
p.s. Надо бы обсуждение перенести в персональную тему автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 22:33  
ну, в том-то и дело — назвать "Сотканый мир" хоррором нельзя... элементы есть, но того же фэнтези куда больше... да и в "Книгах крови" далеко не все рассказы хоррор... Баркер и хоррор — тема вообще деликатная! кстати, магический реализм начался, по-моему, несколько раньше, с "The great and secret show" — во всяком случае все предпосылки для этого были уже тогда...
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 22:35  
а я вроде понял так, что "Алое Евангелие" уже вышло... Баркер писал что-то в том смысле, что он в этой вещи много место отводит описанию тамошней (то есть адской) фауны и флоры!
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 22:39  

цитата igi2r

"The great and secret show"

слишком фантастичен для магреализма. Фэнтези — это уже ближе.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 22:45  
например, первые страницы романа, где описывается, как Яф работает на почте и его путь через пустыню — это магический реализм в чистом виде
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 22:55  

цитата valkov

молюсь, чтобы переводчиком оказался Лопашинов.

Молитвы не услышаны... Перевод Е. Королевой.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...241242243244245...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх