автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Christian
философ
|
|
caca
магистр
|
30 июля 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inspector
цитата Dark Andrew В октябре месяце выходит "Шанс" Пехова, Бычковой и Турчаниновой. К сожалению у меня нет информации киндрэтовский ли это четвертый том. Если кто знает — напишите сюда.
А в сентябре новый Белянин "Ааргх в эльфятнике".
И тогда же всем заждавшимся переиздание двух оставшихся книг ветра и искр Пехова в "магии фэнтези".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inspector Намеки тут не причем, на сайте эта информация есть, только её надо уметь найти. А я её дублирую у нас в колонке "издательское", чтобы все увидели.
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 июля 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER это точно не 1990ых годов издание — серия "Книга-загадка,книга-мистика"
( в общей куче — вкупе с 999 горбами и т.д.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
valkov
магистр
|
30 июля 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
13666SLAYER купи и увидишь.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Inspector
философ
|
30 июля 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
caca Dark Andrew Я просто не понял, о чем речь. Прочитав сообщение саса, решил, что наконец-то в МФ доиздадут искроветреную серию.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
13666SLAYER
философ
|
30 июля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov купи и увидишь.
я когда прочитал что Сотканный мир вышел, сразу заказал его! Скоро будет! Просто странно что на сайте Эксмо про него нет информации!
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
30 июля 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. О! Наконец-то выходит "Ghostwritten" — дебютный роман Дэвида Митчелла! В Интеллектуальном Бестселлере. Эх, может быть, под это и два других его романа появятся, а то пропустил вот, а теперь маюсь...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector caca Dark Andrew Я просто не понял, о чем речь. Прочитав сообщение саса, решил, что наконец-то в МФ доиздадут искроветреную серию.
Так её и доиздадут. В сентябре обе книги.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
30 июля 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А что это такое? Сотканный мир -- это едва ли не единственный роман Баркера, который можно безоговорочно отнести к хоррору. Чистый хоррор у него, в основном, в малой и средней форме. А сразу после этой книги он стал эволюционировать в сторону магического реализма.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
30 июля 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r "Сотканный мир" вообще-то чистым хоррором назвать трудно — я бы его вообще хоррором не назвал... Если уж на то пошлого, совсем чистого хоррора у Баркера -- всего 6 Книг крови и все. В романах The Damnation Game, Weaveworld, Cabal и повести Hellbound Heart уже пошли навороты, чистому хоррору вряд ли свойственные. Некоторые из них можно назвать скорее dark fantasy, нежели horror. А с Имаджики пошел магический реализм, местами с примесью dark fantasy. Лишь только в детских книжках он продолжал с тех пор баловаться хоррорушными темами, идеями и сюжетами.
|
|
|
Christian
философ
|
30 июля 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh А с Имаджики пошел магический реализм
Скорее с "Явления тайны".
цитата cat_ruadh Лишь только в детских книжках он продолжал с тех пор баловаться хоррорушными темами, идеями и сюжетами.
А как же его относительно недавний рассказ "История Геккеля"? Новый мини роман "Mister B. Gone", и наконец последняя монументальная вещь, над которой Баркер работает уже более трех лет — "Алое Евангелие" (действие происходит в Аду) ??? p.s. Надо бы обсуждение перенести в персональную тему автора.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
30 июля 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, в том-то и дело — назвать "Сотканый мир" хоррором нельзя... элементы есть, но того же фэнтези куда больше... да и в "Книгах крови" далеко не все рассказы хоррор... Баркер и хоррор — тема вообще деликатная! кстати, магический реализм начался, по-моему, несколько раньше, с "The great and secret show" — во всяком случае все предпосылки для этого были уже тогда...
|
––– Feed your head |
|
|
igi2r
авторитет
|
30 июля 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вроде понял так, что "Алое Евангелие" уже вышло... Баркер писал что-то в том смысле, что он в этой вещи много место отводит описанию тамошней (то есть адской) фауны и флоры!
|
––– Feed your head |
|
|
valkov
магистр
|
30 июля 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r "The great and secret show"
слишком фантастичен для магреализма. Фэнтези — это уже ближе.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igi2r
авторитет
|
30 июля 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
например, первые страницы романа, где описывается, как Яф работает на почте и его путь через пустыню — это магический реализм в чистом виде
|
––– Feed your head |
|
|
baroni
миротворец
|
30 июля 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov молюсь, чтобы переводчиком оказался Лопашинов.
Молитвы не услышаны... Перевод Е. Королевой.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|