автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 июля 2009 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Это не актер Лайам Айкен, а человек, похожий на актера Лайама Айкена. Есть такая формулировка. Вот например человек, похожий на ди Каприо http://www.fantlab.ru/edition11745
А на "Искуплении" была киранайтлиморфная актриса, на "Остатке дня" -- хопкинсоподобный мужчина, на "Амулете..." -- мальчик из "Бесконечной истории". Что не умаляет.
|
|
|
Dickens
авторитет
|
15 июля 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. очевидно
Очевидно, но при разбирательстве далеко не такие вещи случаются. Так если ты берешь строчку из какой-то песни и вставляешь в собственный текст (вроде оммаж, или раскавыченная цитата), то лучше заменить там слово или два, и доказать уже будет гораздо сложнее
|
|
|
atrid
философ
|
|
atrid
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
atrid
философ
|
15 июля 2009 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читай посты чужие внимательно и ссылки смотри. Карта средневек. Европы на обложке Аберкромби вкупе с кипятильником ковыряльником — омифигительная "иллюстрация"
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июля 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Читай посты чужие внимательно и ссылки смотри. Карта средневек. Европы на обложке Аберкромби вкупе с кипятильником ковыряльником — омифигительная "иллюстрация"
будь внимательнее и не приписывай людям того, что они не делали — где на первом томе Аберкромби сказано, что обложка С. Шикина?
А что до ссылок, то я вижу использование реальных людей, но я не вижу использования чужих иллюстраций. А обложки при этом — отличные!
смысл ссылки на Кука не понял
|
|
|
atrid
философ
|
15 июля 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата смысл ссылки на Кука не понял а я понял, поглядев в "Издательском" обложку первого Бэккера в ЧФ. Имею подозрения...и Пузий также и Клавицепс.
цитата Для ЧФ он иллюстрации создает
цитата где на первом томе Аберкромби сказано, что обложка С. Шикина? Вопрос: так кто создает иллюстрации для этой серии, ответь прямо.
Значитца так: в выходных данных книг серии КФ (например, «Сады Луны») ЧТО сказано – «оформление серии С. Шикина», а не «обложка\художник обложки такой-то». Возьми, посмотри.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июля 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid так кто создает иллюстрации для этой серии, ответь прямо
отвечаю прямо — на всех трех томах Бэккера — иллюстрации Сергея Шикина — на первом томе Аберкромби — художник не указан
цитата atrid Значитца так: в выходных данных книг серии КФ (например, «Сады Луны») ЧТО сказано – «оформление серии С. Шикина», а не «обложка\художник обложки такой-то». Возьми, посмотри.
На каждом томе серии указано: 1. оформление серии С. Шикина 2. В оформлении переплета использована иллюстрация ИМЯ ХУДОЖНИКА / НАЗВАНИЕ АГЕНСТВА (на последней странице в выходных данных)
цитата atrid а я понял, поглядев в "Издательском" обложку первого Бэккера в ЧФ. Имею подозрения...и Пузий также и Клавицепс.
ну так и озвучь
|
|
|
atrid
философ
|
15 июля 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я озвучил, средствами, доступными в Интернете — ссылками. Изволь и графически: "это компилляции" И карты он заюзал и иллюстрации на обложках. Факсимиле приложить? Итог: 1.цитата А он не рисует с чужих, у него прекрасно получаются свои собственные
2. Понятно. Типа попробуй докажи c) Claviceps 3. А на "Искуплении" была киранайтлиморфная актриса, на "Остатке дня" -- хопкинсоподобный мужчина, на "Амулете..." -- мальчик из "Бесконечной истории". c) Пузий 4. цитата Для ЧФ он иллюстрации создает
5. На колу висит мочало — начинай сначала с) russian Folklore
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июля 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atrid Что-то у тебя с логикой хромает. 1. Какие карты? Обложка Аберкромби — не его. 2. Он не рисует с чужих обложек, покажи хоть одну обложку с которой он что-то рисовал. 3. Приведенные примеры людей с фотографий — это не обложки, с которых что-то взято, ты правда что-ли не видишь разницы в срисовывании чужой обложки и использовании реального человека?
И ты так и не ответил причем здесь Кук.
|
|
|
jailbird
магистр
|
15 июля 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Изволь и графически: "это компилляции" И карты он заюзал и иллюстрации на обложках. Факсимиле приложить? В принципе, чисто технически все предельно просто: берется фотография, она загоняется в Фотошоп отдельным слоем, новый слой поверх этого делается полупрозрачным, затем на нем, поверх фотографии художник рисует свою картинку, просто обводя контуры фотографии и дорисовывая фон, изменяя цвет и т.п. Приём совершенно не новый. На нём впервые конкретно прославился Борис Вальехо, который и начал разрисовывать свои собственные фотографии голых моделей. Теперь же он используется повсеместно. Проблема Шикина в том, что он раскрашивает чужие фотографии, а не свои, а сие не есть хорошо. Иначе был бы самодостаточный художник, не хуже того же М.Уэйлана Правда, к его чести, обложки получаются великолепные, ИМХО.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
atrid
философ
|
15 июля 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантом, ой мало Темный, я физически хромаю, не ментально. Последний раз повторяю: я считаю весьма вероятным, что Шикин использовал для оформления переиздания Бэккера в ЧФ приведенную мною по ссылке обложку Кука. Some people agree with me, some don`t. Period.
Jailbird, спасибо за разьяснения.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
15 июля 2009 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Проблема Шикина в том, что он раскрашивает чужие фотографии, а не свои, а сие не есть хорошо. Иначе был бы самодостаточный художник, не хуже того же М.Уэйлана
А мало ли у него обложек, на которых ничего не раскрашено? Тот же Краули, например.
цитата atrid Some people agree with me, some don`t. Period.
А кто соглашается-то?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
15 июля 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К чести обсуждаемого художника замечу, что у него хотя бы обложки получаются хорошие. Чаще всего. АСТ вон Воробья скоммуниздили, а толку ноль. Как делали размазню детсадовскую, так и продолжают.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
arcanum
магистр
|
15 июля 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А мало ли у него обложек, на которых ничего не раскрашено? Тот же Краули, например.
Краули в его исполнении великолепен. Фундаментальное впечатление от "Маленького большого" отчасти инспирировано и его очень тонкой, теплой и красивой обложкой. Отличный художник.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 июля 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid а я понял, поглядев в "Издательском" обложку первого Бэккера в ЧФ. Имею подозрения...и Пузий также и Клавицепс.
Чисто для уточнения позиций. Как я уже писал в личке, возможно, Шикин вдохновлялся обложкой Кука, возможно, оба художника вдохновились балахонами назгулов. Недоказуемо. Да, Шикин зачастую отрисовывает известные лица и т.д. Но -- "рисует Шикин классно" -- это ведь я тоже писал, в это теме.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
15 июля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александру Гузману отправлена редактура "Звездной пыли" Нила Геймана. Зная темпы издательства, полагаю, что книга выйдет к весне. Что в этом издании будет: - рисунки Чарльза Весса, - новый перевод, - примечания, - приложение: заявка Геймана и Весса на еще не написанную книгу, рисунки и наброски Весса. Чего не будет: - сборника "Звезднопылепад", куда вошли пролог Геймана к ненаписанному продолжению, три его стихотворения, примыкающие к "Звездной пыли", рассказ Сюзанны Кларк "Как герцог Веллингтон потерял своего коня" и ряд иллюстраций. Причина: "Эксмо" покупало права у "DC Comics", а не у агентов Геймана. Жаль, но ничего не поделать.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|