автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
26 июня 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF цитата "Песнь Камня" Бэнкса в ИБ а про фантастического Бэнкса — тишина? его обещали давно... и грозили таки не выпустить из-за кризиса...
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew вроде очередной мини-серии Брэдбери
цитата PetrOFF новая серия Брэдбери
А в "Интеллектуальный бестселлер (мини)" его будут доиздавать, интересно?
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
glupec
миротворец
|
26 июня 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря — на сайте Эксмо в новинках есть "Несущий свет" Валентинова. (Ура — его таки доиздают )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sham
миротворец
|
26 июня 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю дайджест, простите за офф-топ... вышел 60-й женский детектив Татьяны Поляковой... чувствую, это следующий кандидат-библиография на 1 апреля...
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли точная информация о том, какие еще авторы планируются в серии Отцы-основатели? Извиняюсь, если повтор, но я подумал, что 4 тысячи сообщений не потяну :-) будет ли Кларк и Пол Андерсон?
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что новая Флевелинг -- с первой трилогией сильно увязана? Судя по здешней аннотации -- можно вообще читать без первых трёх книг, правильно?
А вообще -- класс: Норфолк, Мур, Флевелинг, Батчер, новая Ле Гуин. Даже с учётом того, что последнюю рано или поздно выпустят в ОО. :)))
|
|
|
sham
миротворец
|
26 июня 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата Даже с учётом того, что последнюю рано или поздно выпустят в ОО. объем 384 с. маловато будет для ОО... анотация книги напомнило Трою : …Оракул предсказывает Лавинии, дочери царя Латина и царицы Аматы, правивших Лацием задолго до основания Рима, что она выйдет замуж за чужеземца, троянского героя Энея, который высадится со своими соратниками на италийских берегах после многолетних странствий. Повинуясь пророчеству, она отказывает Турну, царю соседней Рутулии, чем навлекает на свой народ и свою землю войну и бедствия.
|
|
|
Nog
миротворец
|
26 июня 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy новая Флевелинг
Совершенно самостоятельный цикл, судя по первому роману. Ну, связь примерно как между "Криспом" и "Пропавшим легионом" Тертлдава :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Имеется в виду "Academ's Fury"?
Конечно, она и есть.
А Хайн в один том "гигантов" запихать проблем вообще никаких. Тома в ОО тоненькие, а Гиганты — большие
|
|
|
Elric
миротворец
|
26 июня 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF цитата Dark Andrew "Hunter's Run" Мартина, Дозуа, Абрахама
что за зверь такой? Роман написанный Дозуа/Мартином и каким-то Абрахамом?
Не верю я в эти соображания на троих ... особенно когда один маститый автор , 2-й практически новичек ,а третий (это похоже новое веяние) редактор. В общем думаю Мартин накатал сценарий ,негр (Абрахам) навоял что-то по нему ,а редактор(Дорсуа) отредактировал ...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
26 июня 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что переводчик про Hunter's Run сказал в ЖэЖэ Ворчуна:
цитата Мартин — который Джордж. С двумя сотоварищами (читай — неграми, под романом которых он подписался). Средненький сай-фай на тему конфликта между разными инопланетными расами с латиносами в качестве разменной монеты, а также на тему раздвоения личности. По настрою немного напоминает "Ужин во Дворце Извращений" Пауэрса, только написано хуже.
|
––– 45-47 |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric В общем думаю Мартин накатал сценарий ,негр (Абрахам) навоял что-то по нему ,а редактор(Дорсуа) отредактировал ...
Точно по Райкину: -Кто сшил этот костюм? — Мы! — Как мы? — Один делал рукава, другой карманы, я — пришивал пуговицы. К пуговицам претезии есть?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sham
миротворец
|
26 июня 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата А Хайн в один том "гигантов" запихать проблем вообще никаких. Тома в ОО тоненькие, а Гиганты — большие
ну там 3 тома романов и один рассказов!!! если всё это запихают в гигантов!!! КУплю обязательно!!!! люблю я Гигантов грешным делом...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham объем 384 с. маловато будет для ОО... анотация книги напомнило Трою :
А кто сказал, что том будет только с "Лавинией"? Добавят ещё что-нибудь -- и ага. :)
цитата Nog Совершенно самостоятельный цикл, судя по первому роману. Ну, связь примерно как между "Криспом" и "Пропавшим легионом" Тертлдава :)
Вот и здорово! :) ИМХО, первые два тома были хорошие, но "голубизна" героев там явно ни к селу, ни к городу. Ни перечитывать, ни читать третий не тянет. А новую трилогию попробую...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham посмотрел ее библио из романов у нее не издан в ОО только романы "Далеко далеко отовсюду" и "Прозрение"...
Это из переводившихся. А детские циклы Catwings и Adventures in Kroy, некоторые рассказы из сборника Buffalo Gals, and Other Animal Presences -- вдруг да издадут? О сборниках эссе и стихов даже не мечтаю.
Собс-сно, с "ЭКСМО" станется поставить просто "Лавинию" и "Прозрение". Последние тома были с достаточно крупным кеглем и не слишком толстые.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь судя по словам переводчика первого тома, они нарочно придерживали издание, чтобы выпустить сразу.
"Насчет переводов остальных книг серии не знаю: изначально ЭКСМО (через два или три года после сдачи) собиралась выпустить чуть не три (тогда их только три и было) разом. Мне предлагали вторую и третью, но я тогда с Дрезденом запарывался и не смог, а девушку, скоторую я им сватал, они не взяли."
http://vorchunn.livejournal.com/660854.html
Там же феерическое про "Фурии":
"Хотите посмеяться? В гранках, с которых я работал, этой главы не было вообще. От скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пробуждения Фиделиаса и до смерти Корда. Соответственно, и перевода не было. У меня сорок пятая глава — в которой Тави приходит в себя дома.
Наверное, ее братья-редакторы с книги уже сами переводили. То-то детали мне незнакомыми показались..."
|
|
|