автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
InGray
философ
|
|
Almeg
магистр
|
|
Рахметов
философ
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Almeg
магистр
|
24 февраля 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Два человека добровольно признались в авторстве рассказа. Если кто-то из них — действительно автор, думаю, вы имеете право это подтвердить. Если, конечно, захотите.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Almeg
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Almeg
магистр
|
|
SwiD
магистр
|
24 февраля 2012 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю финалистов! Удачи им в финале. Наш рассказ, если кому интересно — Poena cullei. Писался в соавторстве с ныне навечно забаненным albori. Спасибо всем за отзывы и критику. Торопились очень, первый опыт соавторства — как и положенно вышел комом
З.ы. Кстати, а оценки не откроют? Интересно ж скока баллов набрали и кто скока ставил
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
bbg
миротворец
|
24 февраля 2012 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg что ли
Что ли да
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg
магистр
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
24 февраля 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Хорошо. Но только позже, ладно? На этом компьютере у меня нет текста...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg
магистр
|
|
Galka
магистр
|
24 февраля 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю финалистов! Удачи! Спасибо отозвавшимся на мой "Заветный город!" Да, а оценки очень хотелось бы увидеть
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Almeg
магистр
|
24 февраля 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Almeg, "ППП" вышел бы в финал из внеконкурса, если бы в нем играло тремя рассказами больше.
Да уж. Обидно.
цитата InGray Я тоже за него болела.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже признаюсь и дам несколько комментариев по своим рассказам: "Красный сон путешественника" Писался за полчаса. Сюжет таков: робота с неким подобием искусственного интеллекта отправили на Марс, сказав, что он найдёт там счастье. Ему действительно там понравилось, и он не захотел возвращаться. Но в его программе был "барьер" — он должен помогать людям. Как обойти "барьер"? Доказать себе, что людям он не нужен, что он приносит им вред. Отправленное по ошибке недописанное сообщение разрешило его задачу, и он остался. Зачем ему надо было возвращаться? Подумалось, что роботы не должны быть "одноразовыми", по крайней мере в будущем. Поиск в интернете показал, что наличие или отсутствие нефти на Марсе неочевидно, хотя есть вопрос — зачем она в будущем? Оценки не очень, но stewra darkness и zmey-uj спасибо за то, что сочли мой рассказ хорошим и даже душевным — для меня это важно. Спасибо и тем, кто оценил рассказ невысоко — понимаю вас, постараюсь учесть ошибки.
"Семь сцен Сергея" Упор в рассказе был не столько на сюжет, сколько на образность. Он действительно писался в трезвом состоянии (не в алкогольном или наркотическом опьянении), но кое-где был "поток сознания". Спасибо за отзывы и оценки, практически все они не ругательные, а кое-где и хвалительные. Бамбр меня пристыдил тем, что заметил в рассказе то, что я не вкладывал (про цвета) Ещё нужно сказать, что мой рассказ про Сергея, котроый к Серёге отношения не имеет! Что удивительно, он писался не в соавторстве с автором(-ами) персонажа-тёзки. Спасибо огромное demihero за разрешение этого конфликта!
Напоследок не могу не спросить, Mierin, за что вы меня так?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Семь сцен Сергея" Показался либо жестким стебом над читателями, либо неумелой передачей. Смысл ускользает, утекает из каждой строчки. И язык напряжный. Второй рассказ даже не помню Совсем. Была уверена, что вообще не читала. Пока пересказ сюжета не прочла.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|