4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:31  
Угу, а мой — "Поход ликвидаторов" :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:31  

цитата demihero

Сами разбирайтесь, кто что написал

Значит, про "БНОС" не рассудите?

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:32  

цитата demihero

Сами разбирайтесь, кто что написал

Нет, я требую, требую!..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:34  
Рахметов, и что я должен сказать? Ответа на какой вопрос вы — вот лично вы — от меня ждёте?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:37  
demihero
Два человека добровольно признались в авторстве рассказа.
Если кто-то из них — действительно автор, думаю, вы имеете право это подтвердить. Если, конечно, захотите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:39  
А кто признался-то? Я только bbg видел, кто ещё? И какого рассказа, кстати, ПППП, верно?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:41  

цитата demihero

А кто признался-то? Я только bbg видел, кто ещё? И какого рассказа, кстати, ПППП, верно?

Ага, а перед этим Рахметов признался.
http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:44  
stogsena, да-с, уж пожалуйста, в колоночке, и поподробнее. Вопросиков много будет к вам. Ответики понадобятся.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 01:45  
Ну оба они правы тогда.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 02:08  
Кто-нибудь чё-нибудь понимает?
В соавторстве что ли они написали "БНОС"?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 08:15  
Поздравляю финалистов! :beer: Удачи им в финале.
Наш рассказ, если кому интересно — Poena cullei. 8:-0 Писался в соавторстве с ныне навечно забаненным albori. :-((( Спасибо всем за отзывы и критику. Торопились очень, первый опыт соавторства — как и положенно вышел комом :-)))

З.ы. Кстати, а оценки не откроют? Интересно ж скока баллов набрали и кто скока ставил8:-0
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 09:37  

цитата Almeg

что ли

Что ли да
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 10:25  
bbg
У меня к вам огромная просьба. Если не трудно, бросьте мне, пожалуйста, в личку "ПдП".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 10:30  

цитата InGray

Угу, а мой — "Поход ликвидаторов"

Хороший рассказ. Мне понравился.
–––
Stranger in a Strange Land

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 10:44  
Almeg
Хорошо. Но только позже, ладно? На этом компьютере у меня нет текста...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 10:49  

цитата bbg

Хорошо

Заранее благодарен.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 11:28  
Поздравляю финалистов! Удачи!:cool!:
Спасибо отозвавшимся на мой "Заветный город!"
Да, а оценки очень хотелось бы увидеть8:-0
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 11:57  

цитата InGray

Almeg, "ППП" вышел бы в финал из внеконкурса, если бы в нем играло тремя рассказами больше.

Да уж. Обидно.

цитата InGray

Я тоже за него болела.

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:05  
Тоже признаюсь и дам несколько комментариев по своим рассказам:
"Красный сон путешественника"
Писался за полчаса. Сюжет таков: робота с неким подобием искусственного интеллекта отправили на Марс, сказав, что он найдёт там счастье. Ему действительно там понравилось, и он не захотел возвращаться. Но в его программе был "барьер" — он должен помогать людям. Как обойти "барьер"? Доказать себе, что людям он не нужен, что он приносит им вред. Отправленное по ошибке недописанное сообщение разрешило его задачу, и он остался.
Зачем ему надо было возвращаться? Подумалось, что роботы не должны быть "одноразовыми", по крайней мере в будущем. Поиск в интернете показал, что наличие или отсутствие нефти на Марсе неочевидно, хотя есть вопрос — зачем она в будущем?
Оценки не очень, но stewra darkness и zmey-uj спасибо за то, что сочли мой рассказ хорошим и даже душевным — для меня это важно.
Спасибо и тем, кто оценил рассказ невысоко — понимаю вас, постараюсь учесть ошибки.

"Семь сцен Сергея"
Упор в рассказе был не столько на сюжет, сколько на образность. Он действительно писался в трезвом состоянии (не в алкогольном или наркотическом опьянении), но кое-где был "поток сознания".
Спасибо за отзывы и оценки, практически все они не ругательные, а кое-где и хвалительные. Бамбр меня пристыдил тем, что заметил в рассказе то, что я не вкладывал (про цвета)8-]
Ещё нужно сказать, что мой рассказ про Сергея, котроый к Серёге отношения не имеет!8-) Что удивительно, он писался не в соавторстве с автором(-ами) персонажа-тёзки.
Спасибо огромное demihero за разрешение этого конфликта!

Напоследок не могу не спросить, Mierin, за что вы меня так?%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:23  
"Семь сцен Сергея"
Показался либо жестким стебом над читателями, либо неумелой передачей. Смысл ускользает, утекает из каждой строчки. И язык напряжный.
Второй рассказ даже не помню8-] Совсем. Была уверена, что вообще не читала. Пока пересказ сюжета не прочла.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...8788899091...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх