4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 22:58  

цитата cianid

33,(3)%
o_O
Это как это? 3/10 = 30%
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:02  
Прочитал Шикарный Вариант — маленький чудный рассказик. Всем советую

И да, его я тоже написал
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:13  
bbg, не надо нарочито лупить глазоньки, ошибка очевидна — 3 счел за треть десятка, 10/3=(3,33), автоматом.
Тут много народу по случаю оказалось, отвлекли ироды — это у меня часто случается. Прощенья просим.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:15  

цитата cianid

Прощенья просим.

Лана... Чего не сделаешь для хорошего человека.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:19  
Че

цитата

Вот бы мой рассказ так грамотно раскрутить!
А вот действительно, рассказ, о котором начинается обсуждение, потом идёт читать толпа народу (хотя бы для того, чтобы написать"тюююю, фуууууу, мне такое не нравится, и как кому-то может понравиться? o_O" Но тем не менее отзывов прибавляется. Может, брать по очереди каждый рассказ из списка и начинать "разбирать по косточкам"? Будет честно, по крайней мере 8:-0
InGray Всегда есть энное количество хорошо разрекламированных рассказов. а уж случайно ли, или с подачи автора... не угадаешь. Возьмите, например, "Богохульника" — как по мне, уровень средний по конкурсу, а сколько народу перечитало после некоторых восторженных отзывов!
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:20  

цитата Nesya

Возьмите, например, "Богохульника" — как по мне, уровень средний по конкурсу

Не знаю, как насчет конкурса, а в фиолетовой группе он выше остальных на голову.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:20  
Roland23, шота много хорошего тута. Это подозрительно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:21  

цитата Nesya

Возьмите, например, "Богохульника" — как по мне, уровень средний по конкурсу,

Я — не автор, и автором не ангажирован. Так чта...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:25  
Рахметов Фиолетовых не читала, а красные попались весьма приличные, много неплохих рассказиков в группе было.
bbg А я не к вам, я даже не помню, кто его начал пиарить, но пропиарили хорошо: наверное, больше всех рецензий собрал. я и сама не удержалась, любопытно стало, прочла, удовольствия не получила. Сыро и мутно, но — уже точно в топе.8-)
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:27  

цитата Roland23

Прочитал Шикарный Вариант — маленький чудный рассказик. Всем советую

Roland23, спасибо, такая прелесть! На данный момент это мой фаворит.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:29  

цитата Рахметов

Значит, Ленское дерево — это не Россия. А что это?

СССР, наверное. Ленин, генеалогическое дерево.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:39  

цитата Nesya

Может, брать по очереди каждый рассказ из списка и начинать "разбирать по косточкам"? Будет честно, по крайней мере

Лишь бы времени хватило. Тут бы прочесть все рассказы успеть, потому что есть в правилах п. 5.8. "Если рассказ оценили меньше 10 читателей, итоговый балл считается нерепрезентативным, и рассказ снимается". Будет обидно, если с внеконкурса в финал выйдет рассказ, у которого половина оценок — единицы.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:39  

цитата Nesya

сегда есть энное количество хорошо разрекламированных рассказов. а уж случайно ли, или с подачи автора... не угадаешь. Возьмите, например, "Богохульника" — как по мне, уровень средний по конкурсу, а сколько народу перечитало после некоторых восторженных отзывов!

Согласен. Ничего крышесдвигательного в рассказе нет, а ажиотаж зело велик.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:40  
Шикарный вариант

Отличный рассказ! Весьма и весьма про жизнь. Как это знакомо: ссора как самовоспроизводящаяся реакция, и будто в самом деле кто-то толкает под руку и дёргает за язык. Но максимума не поставлю. Финал никуда не годен. Представляю, что было бы с Землей, реализуясь шикарный вариант с отражением двойного вторжения силами тех, кто его готовил. Или это еще камешек в огород военных?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:46  
Шикарный вариант.
Пара блошек

цитата

Светлана в процессе истерики умудрилась нарисовать один глаз, стоя у зеркала в прихожей,

Боже, где она этот глаз рисовала? На чём? Автор наверняка мужчина...

цитата

прошелестела самая старшая, третья голова,

Самая старшая? Это как? Головы не все сразу появлялись?
В целом неплохая зарисовочка, по стилю напомнившая ПдП прошлого конкурса. Неплохо написанная, хоть и не прописанная (все пришельцы даны мельком, и кроме того, что они пытаются захватить нас таким топорным способом, мы ничего о них не видим.)
Завязка обычна: пришельцы собираются захватить землю, влияя на людей. И вторые — точно так же. Для этого они независимо друг о друга и, похоже, даже не зная друг друга, выбирают одну единственную семью, которая, конечно, всех побеждает, и пришельцы, опустив рукава, свои попытки прекращают. Да, сын семейки тоже не прост, на спецслужбы подрабатывает. Я бы с удовольствием почитала такого рода роман, с раскруткой интриги, прорисовкой разницы всех трёх сторон, характеров, особенностей, возможно, множества различных попыток проникнуть в различные семьи и тд. И, главное, чтобы уход их был логичен. Рассказ не впечатлил совершенно. Но написан, повторюсь, гладко.
–––
И, не меняя цвета,

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:48  
InGray Обчно оргкомитет даёт списки не набравших презентативного балла рассказов, и порядочные читатели бегут помогать коллегам (не оценками, так их количеством :-D)
cianid отож :beer:
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:58  

цитата bbg

Весьма и весьма про жизнь.

Разве вас не мутило от ординарной констатации? То, что минус в одном рассказе, плюс в другом?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 00:03  
Алекситим

"Сейчас он — к своему стыду — жалел об этом: ведь был шанс, что умрет не Моксви, а он, Шанье Оллерт. Почему-то это огорчало."
Почему бы?
Но это пустяки и по привычке.

Замечательное воображение! Завидую. Изменил, значить, советник Оллерт реальность, когда смог двигаться?
Изрядно написано.

цитата cianid

Разве вас не мутило от ординарной констатации? То, что минус в одном рассказе, плюс в другом?

Я не понял, но да.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 00:05  

цитата bbg

но да

Это хорошо. Наверное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 00:38  

цитата cianid

Roland23, шота много хорошего тута. Это подозрительно.

Подозреваю заговор.

цитата InGray

Roland23, спасибо, такая прелесть! На данный момент это мой фаворит.

Не за что)))

Последний прокол протокола
Название, конечно же, — шутка для своих, не подходит абсолютно. Ну да ладно.
На мой взгляд, несколько затянуто. В самом начале нажал ctrl+a и убрал к чёрту курсив. Читать стало гораздо приятнее. Главный герой прописан плохо, ему бы пару диалогов, пару бытовых мелочей... Плюс очень много опечаток — видать, спешил автор.
А так, конечно, неплохо. Некрофилия, каннибализм — что ещё можно желать?
Плюс, финал весьма и весьма неплох.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
Страницы: 123...3536373839...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх