Ну, что же, господа красные! Общий отзыв на всю группу – неплохо, товарищи, очень неплохо. Из 14 текстов нет ни одного совершенно очевидного провала, но и нет, к сожалению, шедевра. 2-3 рассказа полностью пролетели мимо темы, но это не делает их плохими. Хороший снаряд иногда не попадает в цель, от этого не называть же снаряд плохим? Может цель очень маленькая. Подводя итог в топ бы взял эти рассказы: Игры Избранных Империя За невестою в Сибирь Последние учене Думай дважды
Успехов авторам!
Труба Один из слабейших рассказов в группе. Плохим его назвать нельзя, но сюжет, где он? Где откровение? Хотя упадка здесь в достатке. О чем история? О Москве и ее проблемах с мигрантами? А Тоннелем служит РЖД? История героев не раскрыта, похищенная капсула утеряна, следствие вели знатоки… Текст пестрит массой грамматических, пунктуационных и смысловых ошибок. Хотя, судить мне не позволено, сам не дорос. Не топ. Потому, что нет темы. Потому, что не вычитан и не доработан. Потому, что писался в спешке.
Про арфистов, про Сезон Дождей и струны. Эх. Автор, ай-йа-йай! Нельзя у Ларри Нивена воровать его кроткое оружие, а именно оружие Предтеч – нановолосину. Нельзя! Не прощу. Обидно одно, в топ бы взял, если бы тема была в рассказе, а не у меняв голове. Нет Откровения – отец не успел его открыть. Но, черт возьми, как же круто написано! Такой драйвовый, неожиданный, брррр. Неясно и запутанно с этими арфистами. Судя по толстяку из фильма Война миров ЗЕТ, они обладают усиленными способностями, а наша милая Мила – была не замечена. Если бы больше информация об аферистах, арфистах, блюстителях, меньше подружек, больше предпосылок. Хотя все диалоги уместны, все намекают на Милу, как в лучших традициях британских детективов. С таким-то показателями творческого мастерства, автор мог бы постараться. Если бы тему еще всунул бы в рассказ, однозначно оказался бы в финале!
Игры Избранных — краснотище! От этого рассказа осталось двоякое впечатление. Негативное сложилось от полного отсутствия Откровения и упадка. Мимо темы Положительно — от мира. Интересный он. Хотя самое главное впечатление о рассказе — скомканность, обрывистость и недосказанность. Мне показалось, что это часть чего-то большего, куска небольшой главы. Даже додумывать нечего из-за неизвестности. Теряешься в тексте. Куча мелочей, оставшихся без объяснений. Но текст написан хорошо. Жаль, что мимо темы и топа. (хотя по опыту — часто выбирают просто хорошие рассказы, несмотря на условия конкурса и заданной темы. Все это достаточно условно, а потому у этого рассказа есть шансы)
Красная! Адская сотона в облике Снижения Апокалипсиса Рассказ написан бойко. Видна рука опытного литературного игрока. Возожно аРам, или Рональд. Но получилось достаточно скомкано, сумбурно. Какой это год? Близкое будущее? Если помнят матрицу. А в чипизации ничего нового не придумали, опять этот мировой заговор. Тьфу! Радует одно — читается очень легко, динамично и увлекательно. Правда, смысл не цепляет. Не вызывает сострадания к героям. Если Марк, случайный свидетель — не уверен, что его бы так быстро склонил тот старик. Возможно, топ.
Империя, красная, как ад! ББГ верно подметил — развод лоха. Как развели, с помощью чего и т.д. — все это осталось за кадром. Но процесс, ммм, блеск! Или Рахметов, или Армитура, или Гамаюнов (просто не помню кто ЦГиГ написал, простите) В рассказе чувствуется сила, однозначно. Слегка наигранность и пафосность, но тут ей место, к слову, Локи, или Кроули (из Винчестеров) Билли похож на них чем-то. А насчет бизнеса в будущем и конкурентах — классика. Хорошо, что автор не решил скрестить Петлю времени 6 чувством. Топ, поздравляю!
Чтобы оставить отзыв на рассказ Выбор пути, из Красной звезды, пришлось залезть в Вики и найти там требования к кандидатам в Президенты США. И увы, я там не заметил таких, как: . цитата врал, предавал, подставлял. Я называл черное белым. Я улыбался и пожимал руки подлецам. И поэтому мне удалось добраться до самой вершины.
Американщина, фу! А идея содрана с 12 обезьян, только вместо Брюса, исправлять положение вещей предстоит Попу, а вместо болезни — голод. Не топ. Простите.
За невестою в Сибирь. Красная, но холодная, как сердце моей бывшей. Очень милая и забавная побрякушка. До появления богов. Хотя это автору я прощаю. Рассказ понравился, очень хорошо, и язык, и атмосферность. Все гуд. В топ. Поздравляю!
Последние ученые? Краснота? да, это по мне. НФ, космос, ммм... Очевидный и в то же время весьма изобретательный подход к теме. Она есть, да. И лежит в корне, что правильно. Действительно, если есть другие миры, способные к межзвездным перелетам, что по сути является основным в прогрессе, зачем нам изобретать что-то новое? Что еще можно придумать? Давайте продолжать изучать самих себя. Ведь так и не понятно как видит наш глаз! В топ. Поздравляю, автор!
Звезда полынь (Красноты), как и ее зеленые глаза — писаны одним умом. Мне так кааазтся. Ну не, права! Тигрокулы? Это издевательство над животным миром! Зачем вы так? Ну а к сути рассказа никаких претензий. Темы нет, соответственно мимо топа. Все уж как-то комично выглядит, профессор. Ненатурально. Не верю! И замечу: грамотность — ключ к сердцу читателя! Вам, автор, попался очень плохой ключник. Итти, прити, самостийное государство... Азировщина, чистий рики!
Словами великого bbg оставлю 5 копеек в адрес Ее зеленых глаз, срамоты, т.е. Красноты: Зачем это было? Челакула? Правда? Разочарован тем, что не увидел в рассказе Челопука, Челомыши, быстрочела и других знатных вельмож. Не топ, простите.
Краснота, Думай дважды: Первый рассказ группы, не вызвавший приступ тошноты. Фабула отличная, есть над чем подумать. Тема раскрыта, поздравляю! С этой задачей автор справился. Немного сумбурные диалоги и неправдоподобный шаман, но идея выруливает. Правда, такое чувство, что где-то это уже было... В топ, однозначно.
Краснота, Был конец мая Краснота, Время собирать камни
Почему двойной? Потому, что похожи и оба об одном — о когнаке. О его когнитивных свойствах, или свойствах полупроводника. Первый рассказ глубочайше разочаровал — видно, что это со авторский труд, но им не удалось адекватно соединить эти две истории. Тем более я питаю особую неприязнь к онлайн играм, а тут она возведена в абсолют. Наркотик — это плохо. Темы в рассказе нет. Суть откровения, как и результат предательства оставлено на домысел читателя, но знаете, додумывать что-то нет желания. Героям не веришь, их "взрослое" употребление коньяка, как соединительный клей социализма вызывает только смех. Неприятно, знаете ли. Оценивая группу в топ бы не брал. Увы.
Второй рассказ о камнях (хотя название едва соответствующее, но, возможно, это от моей необразованности, может фразеологизм такой) Первый вопрос: Уважаемы дамы и господа! В ситуации, когда вы уверенны, что конец света наступит через 3 дня, пойдете ли вы на работу, если вы водитель трамвая? Или банкир? Или магазинный работник? Автор, быть может, верит в утопию, что все захотят перевести бабушку через дорогу. Или это была шутка, юмор? Нет? Да и все дела с этой кармой... Выше уже говорили о религиозной путанице, но это можно упустить. В отличие от предыдущего рассказа, тема раскрыта в лоб, что тоже не есть хорошо. Банально. История не интригует. Не цепляет. В моем списке ошибочно в топе. Жаль.
Красная Ваша Ф. Рассказ предписывался Френде, но нет. Это зарисовка уставшего офисного работника, бывшего студента, Банкира, мечтающего о Ламборджини и отслужившего в Армии. Увы, зарисовка мала, тема полностью отсутствует (слово Упадок в тексте не раскрывает ее никак). Не топ. Однако, легкое чтиво, для узбагоения глаз.
|