автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
29 ноября 2013 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое древнее звено Жёлтая. А я прочитал с удовольствием. Рассказ, как и требуют многие, четкий и ясный. Хороши описания. И за Адика поставлю "+"!!!
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
29 ноября 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky чувства попаданца в тот миг, когда он только вот попал. Нет у нас подходящего опыта, не с чем сравнивать.
а мне кажется есть... например утро, бодун, незнакомая квартирадевахаи еще трое парней. Близко по поведению?
|
–––
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
29 ноября 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро например утро, бодун, незнакомая квартирадевахаи еще трое парней.
расскажите ещё о своём опыте! особенно про "трое парней" ))
|
|
|
Anger Builder
новичок
|
29 ноября 2013 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olesky, возможно вы правы и она действительно обалдела или ещё чего. Но с чего вы решили что в рассказе описывается её первое попаданство?
цитата – Если нужна работа, то сходи в горную аптеку. Найдёшь аптекаря Филимона, скажешь, что от меня, от Аграфены. Им нужна работница в ботанический сад. – Спасибо, – прошептала Танюша. – А это твоим собачкам, – улыбнулась кухарка и протянула свёрток. Прижимая к груди подаяние, Танюша вышла на улицу. Всё ещё моросило. Девушка остановилась на распутье. Куда идти? К Филимону, где её никто не ждёт? Или в свою контору, где её отсутствия тоже никто не заметит?
То есть она прекрасно отдаёт себе отчёт, где она и спокойно перебирает варианты!
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
29 ноября 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сердце праведника Ну, за него! Поболею я за этот рассказ. В прошлые разы — за Пешку и Стрелу, а теперь за него. Хороший рассказ к которому комменты оказались не менее интересные.
|
–––
|
|
|
Джакарта
активист
|
29 ноября 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро утро, бодун, незнакомая квартирадевахаи еще трое парней
А где мы, кто мы — я не знаю Как тебя зовут, родная? Очень своевременный вопрос (с)
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Фикс
миротворец
|
29 ноября 2013 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko позовите его, чтоб "Суету сует" объяснил
Это даже я могу!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бог есть любовь в непрерывном переселении душ и смертью потерявших предмет вожделения… Так ему в свое время и сказала старушка — врач, после автокатастрофы: - Инвалид , ты – Дэнчик, и способ выжить прост как грабли – любить ту с кем спишь и нервные клетки из снесенного наполовину черепа начнут восстанавливаться – этот секрет, почти всем известный, но о котором никто честно не скажет, считая себя человеком, а не животным Остальное, в меру способностей автора, наверчено вокруг этой цитаты из рассказа для красоты и симуляции наполовину отсутствующего мозга. ГГ просто занимается восстановлением мозга после аварии по методике врача, змейка на подоконнике — неизбежные отходы очередной лечебной процедуры.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Slad-Ko
философ
|
29 ноября 2013 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Если ваша вторая половина прочитает?
Вы лучше подумайте, что с первой будет, она более ранимая ))
цитата Фикс симуляции наполовину отсутствующего мозга.
Скорее всего ) Но это на поверхности)А нам глубинный смысл обещали))
|
|
|
Фикс
миротворец
|
29 ноября 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Скорее всего ) Но это на поверхности)А нам глубинный смысл обещали))
А от этого откровения массового упадка потом не случится?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Джакарта
активист
|
|
Alexx777
магистр
|
29 ноября 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Как же тут в анонимов играют, если большинство участников постоянные?
Нормально играют. К концу уже догадываются, но так даже интереснее.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
29 ноября 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А от этого откровения массового упадка потом не случится?
Случится! Но нам так и положено!
цитата ДмитрийВладимиро все будет х-о-р-о-ш-о )
Тогда не томите XD
|
|
|
olesky
философ
|
29 ноября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро например утро, бодун, незнакомая квартирадевахаи еще трое парней. Близко по поведению? Нет, это ситуация объяснимая. Вот если сейчас был дома, а сейчас посреди шагающего острова и вместо Луны Сатурн на полнеба, то объяснения с психиатрическим уклоном первыми в голову приходят.
цитата Anger Builder olesky, возможно вы правы и она действительно обалдела или ещё чего. Но с чего вы решили что в рассказе описывается её первое попаданство? Потому что ее там в прошлом никто не ждал. Иначе слишком уж странный получается персонаж, тащиться в Российскую Империю за кормом для собак это перебор. В ресторан еще ладно. А потом, на распутье, уже поняла, что попала, и сама с себя удивлялась, что ее нигде не ждут. Хотя и так, и так слишком странная.
|
––– 我需要刀 |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
dobriy_doktor
философ
|
29 ноября 2013 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо-с, потопчусь и я по чужому творчеству.
Синие.
Палец. Учитывая мою профессиональную деформацию личности рассказ воспринимается как наивная неумелая детская шутка с нулевой долей фантастики. Чтобы не смущать тем, что смущает даже нас, можно вспомнить хоть о талончиках на кровь, которые каждая беременная должна предоставить в роддом. Тема условно есть.
С базукой наперевес. Неплохо, очень неплохо. Но чище было бы лучше. Во всех смыслах. Меньше крови и больше мотивации героя сделали бы рассказ претендентом на топ. Тема есть и с разных сторон, это впечатляет.
Гомотетивная сущность. Как мне кажется, в подобной форме не стоило использовать реальные термины, которые режут слух. Например, "ионы гистамина". Как уже было замечено, рассказ — это абракадабра на тему покупки холодильников с камерой внутреннего сгорания. Темы нет.
Резервная копия. Еще один наивный рассказ, на этот раз посвященный вопросам гениальности. Генетически улучшенные гениальные математики, спортсмены, музыканты и т.д. заплатят за это фантастическую цену, прямо проистекающую из их гениальности — гениальный спортсмен в 40 лет скоропостижно умрет от пароксизма мерцательной аритмии, гениальный математик наблюдая неконтролируемый хаос вокруг себя превратится в социофоба и психопата и т.п. Главный недостаток всех подобных рассказов — игнорирование факта, что человек и так существует на грани — мы слишком большие для возможностей нашей днк и продолжаем расти, мы живем слишком долго и продлеваем срок своей жизни далеко за расчетные пределы организма. Мы не можем улучшить что-либо в человеке без тотальной ревизии днк, после которой мы перестанем быть людьми, — просто некуда.
Сердце праведника. 7я ФЛР — это конкурс юмористических рассказов. Кровавая гебня. Священик, идущий за врачем. Врач, который утверждает, что он дерматовенеролог, а не кардиолог (наркоман, чтоле?) — какая 19 году могла быть узкая специализация?! Он бы еще сертификат об окончании интернатуры показал. Попы, которых прохожие бьют по лицу, а они вторую щеку не подставляют. Ангелы не с мечем огненным, а с ниточками ("если бы я верил в вуду... Да, блин, как вы можете верить в подобную чушь?!"(с)) и прочие удачные шутки юмора школы им. Петросяна. Темы нет, идеи не видно, зато почти наверняка виден автор. Будет интересно узнать, насколько я угадал.
Радуга за окном. В манге молодого талантливого автора рассказываеся об очередном обычном японском школьнике, который wait, oh shi... С первой страницы возникает стойкая ассоциация с рассказом, который мне доводилось оценивать пару ФЛР назад. В том случае была детская фантазия на тему м/ф "Валли", здесь практически аутентичный текст, но чуть более пафосный и с галюцинозами. Если мне не изменяет память, предыдущий рассказ я брал в топ на последнее место, этот явно не возьму.
Хуже обезьян и носорогов. Неплохо, но затянуто. Рассказ выглядит, как если автор сперва придумал финал, а потом пытался свести героев и вез их по окружной. Поэтому середина рассказа провисает и выписана хуже начала и развязки. Но не то беда, а беда отсутствие темы.
Ладно, пора спать. Остальные завтра.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Alexx777
магистр
|
|