автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 июля 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая — Марио Дарума «Чего не дарят людям в день рождения.» — начало рассказа и сразу затык. То ли вопрос, то ли что-то еще… Ошибок и опечаток многовато, текст невычитан. По теме. Тут обыгрывается внешний друг? Т.е. Дарума получается. Довольно интересно. Что плохо в рассказе – это герои. Не живые, а реальные «схемы», картон. Им не переживаешь, не сопереживаешь. Они делают то, что должны делать по задумке Автора. Что плохие, что хорошие, и действия просчитываются мгновенно. Что «убивает» интригу-загадку рассказа.
bbg — неохота, значит тебе, да?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 июля 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Товарищи кураторы и зазывалы! — идея оказалась для одного конкурса. на втором — не работает :(
|
|
|
Silver Mew
новичок
|
|
Ento Chudo
активист
|
26 июля 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Вопрос: почему четвёртая группа объявлена группой смерти?
цитата planzzz Там ббг, Дедли, Роланд, Язева и еще 8 человек
И ни одного шанса для остальных 8. Энто будет чудо, если все же... поэтому смертники.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
26 июля 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дааа, ББГ... Прямо патологоанатом. Дайте себе волю еще! Еще!
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Кечуа
философ
|
26 июля 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Там ббг, Дедли, Роланд, Язева
Откуда информация?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Ento Chudo
активист
|
26 июля 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Откуда информация?
Я так думаю. (с) Мимино.
|
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
planzzz
философ
|
|
Кечуа
философ
|
26 июля 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Я так думаю.
А во второй группе у нас кто из Великих обретается?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
planzzz
философ
|
26 июля 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа А во второй группе у нас кто из Великих обретается?
служитель обезьяньего вольера
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
26 июля 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz почему четвёртая группа объявлена группой смерти? Там ббг, Дедли, Роланд, Язева и еще 8 человек
По первому автору вопрос. Я, например, думаю, что ббг нет в четвертой.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 июля 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая — Марио Деревянная ручка Путешествие во времени, но путешественник молодеет? Ну да ладно, это просто непонятка. Рассказ не наивный, как может показаться с первого раза, а скорее бьющий по внутреннему сентиментализму читателя, «слезодавилка» как таковая. На мой взгляд, неудачная компоновка – первая половина рассказа почти не нужна там, где она есть. Можно было бы все оформить как воспоминания бабушки, было бы лучше. По логике есть претензии. Отто, все-таки, офицер, неужели настолько глуп? Не поверю. Да и уличили его как-то странно.
цитата planzzz служитель обезьяньего вольера собственной персоной, и, как я понял, АРам
|
|
|
stogsena
миротворец
|
26 июля 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примат Гамаюнова Нагваль
Фантдоп на месте, тема в лоб. Как стилизация основной текст не очень катит, но аллергии не вызывает. Сюжет по началу обещал быть интересным, и я увлекся, о чем позже жалел. Герой не убедил, а финал показался скучным. Мне кажется, последняя сцена вообще лишняя, или, в крайнем случае, ее надо сильно урезать. Пусть бы притча осталась притчей. Не топ.
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
26 июля 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind да, на русском что-то нет. На английской википедии можно посмотреть joy division (другие значения, а то он группу известную выдаёт по умолчанию) или house of dolls — это роман о тех событиях. В принципе, и в русской статье о группе написано, в честь чего она названа.
У меня такое ощущение, что это были постоянно работавшие в таком качестве женщины из пленных. Это вообще возможно, сразу вспомнился Уинтерборн в первую мировую строем ходивший на удовлетворение потребности под команду сержанта "вторая шеренга на-леее-во!". То есть я так понимаю, был определенный контингент женщин. А тут в рассказе речь идет о ротации, в которой участвуют все (или почти все) женщины концлагеря. Опять же, за недоеданием и прочими прелестями типа вшей (хотя и солдат ими кишел), вряд ли. Ну не кайф простите, с забитой женщиной с голодными глазами. Даже если они фашисты. Или вы думаете, они поголовно были извращенцы? Не, не получается. Кто-то где-то местами порой, но не списками.
|
|
|
|
planzzz
философ
|
26 июля 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 думаю, что ббг нет в четвертой
Возможно, не весь пантеон в 4й Но все равно какое крутое название! "ГРУППА СМЕРТИ"
цитата gamayunov и, как я понял, АРам
Точно!
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
A.Ram
магистр
|
26 июля 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЕРВОЕ РОЖДЕНИЕ АНТИХРИСТА Автор, вы чрезмерничаете с запятыми. Вы пытаетесь выделить ими всякую закорюку, на которую вешаете смысловой нажим. Даже в противоречие с грамматикой. Этого не нужно, доверяйте читателю. Никогда не начинайте рассказа с оценочных суждений: «Несмотря на позднее утро…». Ваше позднее утро может не совпадать с моим поздним утром, а в полярную ночь (или в сибирскую зиму) ваше «несмотря» излишне – дай бог, чтобы к обеду на часок просветлело. Технология похмелья вам известна, однако отношение к нему явно романтическое. Иначе вы не допустили бы мысли, что страдалец способен так витиевато строить фразы и мыслить словами «акаталектический ямб», «приступ пароксизма» и т.п. Итоговое впечатление: хороший автор занимается откровенной х…нёй. ПЕРВАЯ ПОЛЯНА К сожалению, я не нашел в рассказе фантастики. Работу для психиатров нашел, а фантастики нет. Также я не отыскал в рассказе конкретики. Все эти вздохи: «Ах, я толкнул!», «Ах, я нечаянно!», «Ах, у меня руки из … растут!» — это, конечно, прекрасно, но сопереживать можно конкретной беде, а не общефилософским кряхтелкам. Натолкнулся на фразу: «её запах ласкает синусы» и завис. Слазил в Вики, прочел пяток определений «синусов». Понял, что автор умный, но не понял, какой именно «синус» ласкают запахами. Итоговое впечатление: автор оседлал слезодавильную машину, но озаботился не повышением КПД агрегата, а похвастать, какой он, автор, крутой водила. ПЕРВЫЕ ПЕТЛИ АЗАРТА Шорт, пока разберешься со всеми этими «гвоздями», «шляпками», «шурупами»… вся первая часть насмарку. Автор, нужно как-то пораньше объяснять читателю, про что тост, а то вы один за столом хихикаете с умным видом, а остальные дураки-дураками. Читатель этого не любит, отомстит. Конечно, вокруг темы пришлось повитиеватить вокруг «бога» и «дьявола», сомнений и уверенности. Ввелась любовная линия с «тяжелым решением» (которое, кстати, осталось необоснованным). А в итоге всё свелось, чей допинг круче, чей Самоделкин самодельней. Ну и фигли было путать? При чем здесь внутренние враги? Итоговое впечатление: рассказ-жулик.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
grey_wind
авторитет
|
26 июля 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ento Chudo, разве там было о ротации? По-моему, не говорилось, что из этой дивизии кто-то возвращался обратно. Да, она в лагере живёт, но это не значит, что её истязали, морили голодом. Фашисты использовали её труд, а потом заметили красоту и решили перевести в другое место. Понял так.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
kotofeinya
философ
|
26 июля 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принцесса Рич Бич Пич
Азарт
Каждый раз читаешь про игры с дьяволом, каждый раз думаешь "ну сколько можно" — и каждый раз всё равно интересно. И, в принципе, не так уж важно, какое на этот раз у дьявола имя. Парадокс. Текст порадовал. Думаю, это финалист.
|
|
|