фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:44  
Первая — Марио
Дарума

«Чего не дарят людям в день рождения.» — начало рассказа и сразу затык. То ли вопрос, то ли что-то еще…
Ошибок и опечаток многовато, текст невычитан.
По теме. Тут обыгрывается внешний друг? Т.е. Дарума получается. Довольно интересно.
Что плохо в рассказе – это герои. Не живые, а реальные «схемы», картон. Им не переживаешь, не сопереживаешь. Они делают то, что должны делать по задумке Автора. Что плохие, что хорошие, и действия просчитываются мгновенно. Что «убивает» интригу-загадку рассказа.

bbg — неохота, значит тебе, да?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:45  

цитата planzzz

Товарищи кураторы и зазывалы!
— идея оказалась для одного конкурса. на втором — не работает :(
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:46  

цитата bbg

Это проход с частым гребнем по блошкам. А разборы — вот.

(покладисто) пусть будет проход с частым гребнем. Всё равно замечательный.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:47  

цитата Кечуа

Вопрос: почему четвёртая группа объявлена группой смерти?

цитата planzzz

Там ббг, Дедли, Роланд, Язева и еще 8 человек

И ни одного шанса для остальных 8.
Энто будет чудо, если все же... поэтому смертники.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:48  
Дааа, ББГ... Прямо патологоанатом. ^_^
Дайте себе волю еще! Еще!
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:49  

цитата planzzz

Там ббг, Дедли, Роланд, Язева

Откуда информация?
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:50  

цитата Кечуа

Откуда информация?

Я так думаю. (с) Мимино. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:50  
Пятая. Жир

Атмосферненько так:-). Но уж больно много непоняток по фантастической части;-). А конкурсная тема присутствует:-).

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:53  

цитата Кечуа

Откуда информация?

Из надежных косвенных источников :-[
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:53  

цитата Ento Chudo

Я так думаю.

А во второй группе у нас кто из Великих обретается? :-)))
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:55  

цитата Кечуа

А во второй группе у нас кто из Великих обретается?

служитель обезьяньего вольера :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:58  

цитата planzzz

почему четвёртая группа объявлена группой смерти?
Там ббг, Дедли, Роланд, Язева и еще 8 человек

По первому автору вопрос. Я, например, думаю, что ббг нет в четвертой.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:58  
Первая — Марио
Деревянная ручка
Путешествие во вре
мени, но путешественник молодеет? Ну да ладно, это просто непонятка.
Рассказ не наивный, как может показаться с первого раза, а скорее бьющий по внутреннему сентиментализму читателя, «слезодавилка» как таковая.
На мой взгляд, неудачная компоновка – первая половина рассказа почти не нужна там, где она есть. Можно было бы все оформить как воспоминания бабушки, было бы лучше.
По логике есть претензии. Отто, все-таки, офицер, неужели настолько глуп? Не поверю. Да и уличили его как-то странно.

цитата planzzz

служитель обезьяньего вольера
собственной персоной, и, как я понял, АРам
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 12:59  
Примат Гамаюнова
Нагваль

Фантдоп на месте, тема в лоб. Как стилизация основной текст не очень катит, но аллергии не вызывает. Сюжет по началу обещал быть интересным, и я увлекся, о чем позже жалел. Герой не убедил, а финал показался скучным. Мне кажется, последняя сцена вообще лишняя, или, в крайнем случае, ее надо сильно урезать. Пусть бы притча осталась притчей. Не топ.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 13:02  

цитата grey_wind

да, на русском что-то нет. На английской википедии можно посмотреть joy division (другие значения, а то он группу известную выдаёт по умолчанию) или house of dolls — это роман о тех событиях.
В принципе, и в русской статье о группе написано, в честь чего она названа.

У меня такое ощущение, что это были постоянно работавшие в таком качестве женщины из пленных. Это вообще возможно, сразу вспомнился Уинтерборн в первую мировую строем ходивший на удовлетворение потребности под команду сержанта "вторая шеренга на-леее-во!".
То есть я так понимаю, был определенный контингент женщин.
А тут в рассказе речь идет о ротации, в которой участвуют все (или почти все) женщины концлагеря. Опять же, за недоеданием и прочими прелестями типа вшей (хотя и солдат ими кишел), вряд ли. Ну не кайф простите, с забитой женщиной с голодными глазами. Даже если они фашисты. Или вы думаете, они поголовно были извращенцы?
Не, не получается. Кто-то где-то местами порой, но не списками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 13:03  

цитата maxxx8721

думаю, что ббг нет в четвертой

Возможно, не весь пантеон в 4й :-D Но все равно какое крутое название! "ГРУППА СМЕРТИ" o_O

цитата gamayunov

и, как я понял, АРам

Точно! 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 13:04  
ПЕРВОЕ РОЖДЕНИЕ АНТИХРИСТА
Автор, вы чрезмерничаете с запятыми. Вы пытаетесь выделить ими всякую закорюку, на которую вешаете смысловой нажим. Даже в противоречие с грамматикой. Этого не нужно, доверяйте читателю.
Никогда не начинайте рассказа с оценочных суждений: «Несмотря на позднее утро…». Ваше позднее утро может не совпадать с моим поздним утром, а в полярную ночь (или в сибирскую зиму) ваше «несмотря» излишне – дай бог, чтобы к обеду на часок просветлело.
Технология похмелья вам известна, однако отношение к нему явно романтическое. Иначе вы не допустили бы мысли, что страдалец способен так витиевато строить фразы и мыслить словами «акаталектический ямб», «приступ пароксизма» и т.п.
Итоговое впечатление: хороший автор занимается откровенной х…нёй.
ПЕРВАЯ ПОЛЯНА
К сожалению, я не нашел в рассказе фантастики. Работу для психиатров нашел, а фантастики нет. Также я не отыскал в рассказе конкретики. Все эти вздохи: «Ах, я толкнул!», «Ах, я нечаянно!», «Ах, у меня руки из … растут!» — это, конечно, прекрасно, но сопереживать можно конкретной беде, а не общефилософским кряхтелкам.
Натолкнулся на фразу: «её запах ласкает синусы» и завис. Слазил в Вики, прочел пяток определений «синусов». Понял, что автор умный, но не понял, какой именно «синус» ласкают запахами.
Итоговое впечатление: автор оседлал слезодавильную машину, но озаботился не повышением КПД агрегата, а похвастать, какой он, автор, крутой водила.
ПЕРВЫЕ ПЕТЛИ АЗАРТА
Шорт, пока разберешься со всеми этими «гвоздями», «шляпками», «шурупами»… вся первая часть насмарку. Автор, нужно как-то пораньше объяснять читателю, про что тост, а то вы один за столом хихикаете с умным видом, а остальные дураки-дураками. Читатель этого не любит, отомстит.
Конечно, вокруг темы пришлось повитиеватить вокруг «бога» и «дьявола», сомнений и уверенности. Ввелась любовная линия с «тяжелым решением» (которое, кстати, осталось необоснованным). А в итоге всё свелось, чей допинг круче, чей Самоделкин самодельней. Ну и фигли было путать? При чем здесь внутренние враги?
Итоговое впечатление: рассказ-жулик.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 13:10  
Ento Chudo, разве там было о ротации? По-моему, не говорилось, что из этой дивизии кто-то возвращался обратно. Да, она в лагере живёт, но это не значит, что её истязали, морили голодом. Фашисты использовали её труд, а потом заметили красоту и решили перевести в другое место. Понял так.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 13:16  

цитата maxxx8721

По первому автору вопрос. Я, например, думаю, что ббг нет в четвертой.

Я рассказ bbg во второй нашел ;-).

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 13:16  
Принцесса Рич Бич Пич

Азарт

Каждый раз читаешь про игры с дьяволом, каждый раз думаешь "ну сколько можно" — и каждый раз всё равно интересно. И, в принципе, не так уж важно, какое на этот раз у дьявола имя.
Парадокс.
Текст порадовал. Думаю, это финалист.
Страницы: 123...7778798081...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх