автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
kaprozina
активист
|
|
grey_wind
авторитет
|
24 июля 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа с динозавриками
Царевна-лягушка 18+ Надо было использовать вместо реплик "Иди ты" и "Жесть" что-то более современное. Например, "лол))))". Причём, смайлики обязательно. Сам хотел написать рассказ со смайликами, но передумал. Сюда бы они как нельзя кстати подошли. А так получилось пошловато, в стиле юмористов 1-го канала. На бред это не тянет, поскольку были попытки поиронизировать над современной действительностью, хотя тема (18+) уже далеко не актуальна, как N месяцев назад, например. А плюсы в том, что читается легко, язык не тяжёлый.
Гьёль Тут есть параллели с "Бешеными псами": раненый человек, крыса среди них и т.д. Кое-какие персонажи лишние, по-моему. В конце Миклован появился и сразу умер. Ну ладно. Вообще, сама тема 90-х не близка, очень не близка. Есть логические неточности: наверняка эту девочку уже забрало правительство или горожане бы очередями к ней стояли. Но мысль, что сама она никому не нужна — хорошая, на ней весь рассказ и держится.
За терминатором Рассказ няшный какой-то. Но это его спасает. НФ + няшность — вполне себе. Внутренний враг — сомнение, наверное. Вот это как-то примитивно. Да и внезапный конец не порадовал. Продолжить бы, ведь задатков много.
Зазеркалье Нечто похожее на лягушку в том плане, что есть места, где хочется сказать: "лол". Ну и читается легко.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
24 июля 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian пан Туман, почитайте четвёртую. Оплата вперёд?
Оплата по факту. Я, как никак, профессионал.
цитата Rijna ещё было бы неплохо к Принцессе заглянуть
Я больше брюнеток люблю, но, за неимение таковых... Загляну, не извольте сомневаться.
Но чтобы никто не тешился напрасными надеждами — всё это будет завтра.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Кечуа
философ
|
24 июля 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миссия по захвату О Мой Бог. Чтобы в конце похихикать над своеобразным юмором автора, читатель должен продраться через мильон технических терминов, не дающих рассказу совершенно ничего. К слову, многое вызывает сомнения.
цитата 2021 — доктор философии (химические науки).
Это как? Зачем вообще в рассказ вставлено личное дело главной героини?
цитата Собственно, углеродные нанотрубки, хит технологий десятых годов, это и есть такие вот шарики, только вытянутые.
Нанотрубки — они в форме трубок. Не шариков. Трубки — это не шарики. И не вытянутые шарики. Вытянутые шарики — эти эллипсы, а уважаемый автор наверняка имел ввиду фуллерены.
Ну и так далее. Зато автор упомянул точку Лагранжа. Я заинтересовался, погуглил. Занятно. Вывод: у рассказа есть неоспоримое достоинство — его образовательная ценность. Но не в топ.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
grey_wind
авторитет
|
24 июля 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, я не понял, почему рассказы За терминатором и Зазеркалье имеют такие названия. В первом случае, видимо, по невежеству своему: верю автору, что он разбирается в астрономии посильней меня, а во-втором — может, что-то упустил. Хотя ладно, не так всё это важно. Название не должно на оценку влиять.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
24 июля 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo почему многие тексты на конкурсах такие издевательские — не так абидна, когда тебя в грядку распахивают.
Продолжу убивать свой имидж. Я каждый раз пишу серьезно, вдумчиво и с позитивным отношением к читателю.
цитата daw2666 А если Френда=Роланд=Рахметов...
А если = поменять на + по получим... ?
|
–––
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
daw2666
авторитет
|
|
grey_wind
авторитет
|
24 июля 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа К слову, многое вызывает сомнения. цитата 2021 — доктор философии (химические науки).
Это как?
Это высшая учёная степень в американских университетах. Впрочем, согласен с вами. Сейчас читаю рассказ, тяжёлый очень.
цитата Собственно, поэтому план миссии и предполагал остановку на МКС: довезти туда большой груз из точки Лагранжа гораздо проще, чем довезти его прямиком на Землю. И, кстати, там тоже есть приборы.
Какие-такие приборы, зачем они по смыслу, что дают читателю? В общем, попробую посмотреть, что там дальше.
|
|
|
kaprozina
активист
|
24 июля 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Рождение анархиста
Внутренний враг: белочка
Читать про «пить» и «ссать» было очень интересно. Прямо жизненное кредо ГГ в двух словах. Кто такие «такыры» к счастью не знаю. В ямбах и филологии не смыслю – нет, определенно, я не целевая аудитория этого рассказа. Жалко второстепенных героев, за какие грехи их-то сюда…
|
|
|
Кечуа
философ
|
24 июля 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отбор на Луниаду Неплохой текст. Тема есть, элемент фантастики есть. И мораль есть. К сожалению, я очень плохо помню книги про Незнайку, так что не могу сказать, насколько хорош рассказ, яко приквел. Или яко пародия? Не суть, для меня он неплохо смотрится и в качестве самостоятельного произведения. Читается легко, глаз ничего не режет. Учитывая слабость других текстов из группы, эту вещицу скорее всего возьму в топ.
Кстати, стиль написания чем-то отдалённо напоминает рассказ "Перекати-поле", вышедший в финал одной из предыдущих ФЛР.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Deadly
магистр
|
24 июля 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикладная демонология, пятая группа.
Неплохо. А местами даже вполне хорошо. Рассказ лёгкий, как пёрышко, приятно написан и периодически заставляет улыбнуться. Понравился. Одно интригует — какого пола его автор? Любопытство прямо-таки раздирает, а гадать я не возьмусь В топ? Скорее всего да.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Кечуа
философ
|
24 июля 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Это высшая учёная степень в американских университетах.
Спасибо, что пояснили! Я в американских научных степенях в отличие от автора не слишком хорошо разбираюсь.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
24 июля 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак-с, группа 5: Пич Ева и человек. Рассказ скорее не о враге, а о главном друге человека — доброте. Рассказ написан нежной, трепетной рукой. Такие рассказы читать бы у камина, слушая, как за окном мелкой дробью стреляет заметель. Повествование идет гладко, но в конце выстреливает разумными цивилизациями, Альфа Центаврами, что меня несколько передернуло. Еще зацепился за фразу цитата Вот ты вчера поранил себе палец, значит, сам себе оказался врагом. . Так и представляется картина, как мальчик ковыряется у себя в пальце перочинным ножиком, причиняя себе вред и становясь врагом самому себе. Если же он поранился не специально, то разве стоит считать его врагом самому себе же? Здесь, скорее, враг — тот предмет, который поранил мальца. Всё это, конечно, риторика, которая никак не повлияла на мою хорошую оценку рассказу. Зачет.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Deadly
магистр
|
24 июля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Притча, пятая группа
Этот "рассказ" останется без отзыва, потому что я просто не знаю, что можно про него написать. Миниатюрка ни о чем. Топ — нет.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
24 июля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если из авторов Донки Конга кто-то захочет подробного отзыва, а не мои короткие писочки — после конкурса вэлком в личку. Для себя с удовольствием заметил, что провальных текстов в банановой нет.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
24 июля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
daw2666 — Сегодня ты был лучшим! пан Туман — зазываю-с к себе. Оплата — подумаем-подумаем. Что-то будет, полюбому.
ДОНКИ КОНГ С ВАМИ! Немного статистики: на 22.00 24.07 — 48 отзывов и ТРИ чемпиона чемпионов!!! ВСЕ ВПЕРЁД ЗА БАНАНАМИ!!!!
А вообще, грустно, но я пойду спать. До завтра.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Roland23
магистр
|
24 июля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Кстати, когда появился Властелин Зла, подумалось, что это Рахметов, здесь точно такое же ощущение, сестра Маша один из его любимых персонажей(у Рахметова), так что вполне вероятно это и в самом деле Roland23.
Во первых shocked/ Во вторых — что за сестра Маша прости господи? В третьих, она, по-моему, в другой группе В четвёртых, я пока в портфель все свои шизофрении убрал, у меня в работе надо пару коней вывалить
Кстати, я, не читая группы, узнал Дедли)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|