автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
24 июля 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро а Вы думаете, человек который в девяти конкурсах вылетает сразу же — может быть адекватным-садистом?
В прошлый раз меня не ругали, так, пожурили слегка. А в этот раз в групповом в первый раз участвую. Ни тоски, ни жалости! Садисты! Я бы 9 раз так не смогла. Нужно иметь неиллюзорный вкус к этому удовольствию... Теперь понятно, почему многие тексты на конкурсах такие издевательские — не так абидна, когда тебя в грядку распахивают.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
24 июля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем авторам из четвёртой группы сюды. Мы критиков любим. И принцесс. Кстати, о них — Asperis . Мы вам очень благодарны, назовём в честь вас какую-нибудь звезду и вообще. Спасибо [qDeadly][/q] Везёт мне на вас. Или вам на меня. Кстати, "Королева" не ваш рассказ? Бадум-тсс. ахахахаха...
|
|
|
Deadly
магистр
|
|
Ento Chudo
активист
|
24 июля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 цитата Deadly Первый из всей группы
Собственно, по моему скромному — лучший в группе.
Извращенцы.
цитата Френда а девочка-то с клыками
Осчучение, что энто и не девочка вовсе. Это не вы переодетый? Правда, там лексика несколько другая, не ваша. Но кто вас знает, в прошлый раз вас было двое на ФЛ.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
Blind Guardian
активист
|
24 июля 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
daw2666, сохранность принцесс тоже весомый повод для того, чтобы почитать. С каждым отзывом на четвёртую группу ещё одна принцесса становится свободной!
|
|
|
пан Туман
магистр
|
24 июля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, "свою" группу отчитал, над топом буду думать завтра. В связи с этим принимаю заявки на коллективные расстрелы — дешево, всего за 20 золотых. За еду не работаю.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Френда
активист
|
|
цитата Ento Chudo Осчучение, что энто и не девочка вовсе. Это не вы переодетый? Правда, там лексика несколько другая, не ваша. Но кто вас знает, в прошлый раз вас было двое на ФЛ.
? Подозреваю, что я все-таки не Roland23. Есть такое ощущение.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
A.Ram
магистр
|
|
цитата A.Ram № 3. "Дракон чик Йоши." ЗАЗЕРКАЛЬЕ Начало очень затавто-тавто-тавтоложили, чуть ли не в каждом предложении повторы. Странное ощущение от рассказа. Начал автор твердую НФ, не поленился за цифровые объемы, массы, термины и т.д. Потом чё-то не так пошло, переключился на мистический триллер. Потом и это надоело, пришлось кончать анекдотом. Многовато метаморфоз для моего маленького скукоженного мозга.
Прошу прощения у авторов! Вот это вот сообщение на странице 44 относилось к рассказу "МИССИЯ ПО ЗАХВАТУ"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
пан Туман
магистр
|
24 июля 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Подозреваю, что я все-таки не Roland23. Есть такое ощущение.
Теперь осталось убедиться, что Роланд не начал считать себя Френдой.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
24 июля 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда ? Подозреваю, что я все-таки не Roland23. Есть такое ощущение.
От него можно ожидать.
|
|
|
|
Френда
активист
|
24 июля 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Теперь осталось убедиться, что Роланд не начал считать себя Френдой.
shocked/
|
|
|
Deadly
магистр
|
24 июля 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орел and решка монеты под названием Жизнь, пятая группа
Написано — прелестно. Пожалуй, в плане образности языка этот рассказ впереди всей группы. Но вот какой-то генеральной линии я в сюжете не уловил. Ах да — и где тут прячется фантэлемент? Вроде бы это строго реалистический рассказ, разве нет? Нужно перечитать. Но топу однозначно быть.
цитата Ento Chudo Извращенцы.
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" (с)
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Белокнижник
философ
|
24 июля 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Осчучение, что энто и не девочка вовсе. Кстати, когда появился Властелин Зла, подумалось, что это Рахметов, здесь точно такое же ощущение, сестра Маша один из его любимых персонажей(у Рахметова), так что вполне вероятно это и в самом деле Roland23.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Френда
активист
|
24 июля 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Кстати, когда появился Властелин Зла, подумалось, что это Рахметов, здесь точно такое же ощущение, сестра Маша один из его любимых персонажей(у Рахметова), так что вполне вероятно это и в самом деле Roland23.
Какая еще сестра Маша?! Властелин Зла?! Да вы с ума все посходили, что ли... Ладно. Моего терпения на всех хватит. Дзен~
|
|
|
kaprozina
активист
|
24 июля 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Заместитель
Внутренний враг: ГГ
ГГ – профессиональный «паразит сознания», наемный убийца, который умело пользуется телами спящих рядом с будущей жертвой людей. Считает себя уникальным и талантливым. Получает по рогам от [спойлер]. Мне понравилось! Плюсы: вкусная идея, отличное исполнение. Минусы: слишком много сгущенки и плюшевых мишек, слащавый до розовых соплей сынок ГГ, постоянные "где же наша мама" и пр. (короче, дальше пошла вкусовщина).
В топ.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
Silverblood
философ
|
24 июля 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые дамы и господа! Приветствую вас! Я планировал написать свои отзывы в трех сообщениях по четыре опуса в каждом, но тут... Я просто не могу сдержаться. Привожу список цитат, которые и будут иллюстрировать этот, вне всякого сомнения, гениальный рассказ.
Гербаlive
цитата Острые, словно клинок, глаза устремились на землю сквозь низкие облака.
цитата С вожделением и предвкушением пира раздался громогласный клекот, и птица повернула в сторону мерцающих вдалеке гор, накрыв тенью одиноко стоящую фигуру мужа
цитата - Срединные земли уже обречены тем, что расположены там, где они расположены.
цитата - Мне не нужна твоя свобода. Мои руки не терпят цепей. - Но уже чувствовали их тяжесть. Не думаю, что тебе понравилось ощущать их холодное дыхание
цитата Сейдару хотелось плюнуть в это каменное лицо, выстрелить в удаляющуюся спину из лука, пусть даже это претило кодексу Вольных Уделов, но сдержался. Злоба, усталость и безвыходность одолевали Сейдара, съедали углы стойкости и веры, словно ржавчина забытые доспехи. Фиарос обрисовал неутешительную картину обороноспособности замка, где шансы выстоять в осаде были такими же огромными, как у осла построить катапульту. Страх коснулся липкими, костлявыми щупальцами, скребя сердце
цитата Холодный пот с изяществом змеи окутал тело, стискивая удушливые кольца ужаса
цитата Сейдар вздрогнул, выскочив из забвения
цитата Каждая песчинка в часах улетучивается не в нашу пользу
цитата Королевство не выдержит осаду, – надрывный голос эхом раздавался в просторном зале, оседая пылью на тусклых гобеленах и приставая паутиной к темным углам.
цитата - А что тут думать? Рубить животное на куски и все дела. Выйти за ворота, атаковать перед самым рассветом, застать врасплох, нанеся побольше урона. На что нам сидеть в норе, которую вот-вот расцарапают львиные когти?
цитата - Ургумы знают толк в …, — начал Фиарос
цитата Пламя свечи играло бликами сознанья на угрюмых стенах.
И Т. Д.
Уважаемые господа, мой вердикт таков:
автор знает толк в извращениях. Это настолько прелестно, что просто... просто уже сил нет. В цитаты, в любимое! Да что там! Если каждый распечатает целиковый текст и принесет его себе на работу, тем самым сей благодетель поднимет настроение сослуживцев до немыслимых высот. Спасибо создателю сего замечательного труда!
|
|
|