фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:06  

цитата ДмитрийВладимиро

а Вы думаете, человек который в девяти конкурсах вылетает сразу же — может быть адекватным-садистом?

В прошлый раз меня не ругали, так, пожурили слегка. А в этот раз в групповом в первый раз участвую.
Ни тоски, ни жалости! Садисты! :-(((
Я бы 9 раз так не смогла. Нужно иметь неиллюзорный вкус к этому удовольствию...
Теперь понятно, почему многие тексты на конкурсах такие издевательские — не так абидна, когда тебя в грядку распахивают. 8:-0
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:08  
Всем авторам из четвёртой группы сюды.
Мы критиков любим. И принцесс.
Кстати, о них — Asperis ^_^. Мы вам очень благодарны, назовём в честь вас какую-нибудь звезду и вообще. Спасибо
[qDeadly]^_^[/q]
Везёт мне на вас. Или вам на меня. Кстати, "Королева" не ваш рассказ?
Бадум-тсс. ахахахаха...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:11  

цитата Blind Guardian

Кстати, "Королева" не ваш рассказ?

Не мой. Я с "королевами" ещё на прошлом конкурсе наигрался :-)))

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:12  

цитата Roland23

цитата Deadly
Первый из всей группы

Собственно, по моему скромному — лучший в группе.

Извращенцы.

цитата

Френда
а девочка-то с клыками

Осчучение, что энто и не девочка вовсе. Это не вы переодетый? Правда, там лексика несколько другая, не ваша. Но кто вас знает, в прошлый раз вас было двое на ФЛ.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:15  
Бананы — это действительно важно!
Банановый рай ждет.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:17  
daw2666, сохранность принцесс тоже весомый повод для того, чтобы почитать. С каждым отзывом на четвёртую группу ещё одна принцесса становится свободной!

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:18  
Так, "свою" группу отчитал, над топом буду думать завтра. В связи с этим принимаю заявки на коллективные расстрелы — дешево, всего за 20 золотых. За еду не работаю.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

активист

цитата Ento Chudo

Осчучение, что энто и не девочка вовсе. Это не вы переодетый? Правда, там лексика несколько другая, не ваша. Но кто вас знает, в прошлый раз вас было двое на ФЛ.

?
Подозреваю, что я все-таки не Roland23. Есть такое ощущение.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

цитата A.Ram

№ 3. "Дракон чик Йоши."
ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Начало очень затавто-тавто-тавтоложили, чуть ли не в каждом предложении повторы.
Странное ощущение от рассказа. Начал автор твердую НФ, не поленился за цифровые объемы, массы, термины и т.д. Потом чё-то не так пошло, переключился на мистический триллер. Потом и это надоело, пришлось кончать анекдотом. Многовато метаморфоз для моего маленького скукоженного мозга.

Прошу прощения у авторов! Вот это вот сообщение на странице 44 относилось к рассказу "МИССИЯ ПО ЗАХВАТУ"
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:19  
пан Туман, почитайте четвёртую. Оплата вперёд?

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:19  

цитата Френда

Теперь осталось убедиться, что Роланд не начал считать себя Френдой.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:22  

цитата Френда

?

От него можно ожидать. 8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:22  

цитата пан Туман

Теперь осталось убедиться, что Роланд не начал считать себя Френдой.

shocked/
–––
Мы не виделись сто лет,

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:25  
Орел and решка монеты под названием Жизнь, пятая группа

Написано — прелестно. Пожалуй, в плане образности языка этот рассказ впереди всей группы. Но вот какой-то генеральной линии я в сюжете не уловил. Ах да — и где тут прячется фантэлемент? Вроде бы это строго реалистический рассказ, разве нет? Нужно перечитать.
Но топу однозначно быть.

цитата Ento Chudo

Извращенцы.

"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" (с) :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:28  
пан Туман, ещё было бы неплохо к Принцессе заглянуть.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:29  

цитата Ento Chudo

Осчучение, что энто и не девочка вовсе.
Кстати, когда появился Властелин Зла, подумалось, что это Рахметов, здесь точно такое же ощущение, сестра Маша один из его любимых персонажей(у Рахметова), так что вполне вероятно это и в самом деле Roland23.:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:32  

цитата Белокнижник

Кстати, когда появился Властелин Зла, подумалось, что это Рахметов, здесь точно такое же ощущение, сестра Маша один из его любимых персонажей(у Рахметова), так что вполне вероятно это и в самом деле Roland23.

Какая еще сестра Маша?! Властелин Зла?! Да вы с ума все посходили, что ли...
Ладно. Моего терпения на всех хватит. Дзен~
–––
Мы не виделись сто лет,

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:33  
Группа 1
Заместитель

Внутренний враг: ГГ

ГГ – профессиональный «паразит сознания», наемный убийца, который умело пользуется телами спящих рядом с будущей жертвой людей. Считает себя уникальным и талантливым. Получает по рогам от [спойлер]. Мне понравилось! Плюсы: вкусная идея, отличное исполнение. Минусы: слишком много сгущенки и плюшевых мишек, слащавый до розовых соплей сынок ГГ, постоянные "где же наша мама" и пр. (короче, дальше пошла вкусовщина).

В топ.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:33  
А если Френда=Роланд=Рахметов...

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:35  
Уважаемые дамы и господа! Приветствую вас!
Я планировал написать свои отзывы в трех сообщениях по четыре опуса в каждом, но тут... Я просто не могу сдержаться. Привожу список цитат, которые и будут иллюстрировать этот, вне всякого сомнения, гениальный рассказ.

Гербаlive

цитата

Острые, словно клинок, глаза устремились на землю сквозь низкие облака.

цитата

С вожделением и предвкушением пира раздался громогласный клекот, и птица повернула в сторону мерцающих вдалеке гор, накрыв тенью одиноко стоящую фигуру мужа

цитата

- Срединные земли уже обречены тем, что расположены там, где они расположены.

цитата

- Мне не нужна твоя свобода. Мои руки не терпят цепей.
- Но уже чувствовали их тяжесть. Не думаю, что тебе понравилось ощущать их холодное дыхание

цитата

Сейдару хотелось плюнуть в это каменное лицо, выстрелить в удаляющуюся спину из лука, пусть даже это претило кодексу Вольных Уделов, но сдержался. Злоба, усталость и безвыходность одолевали Сейдара, съедали углы стойкости и веры, словно ржавчина забытые доспехи. Фиарос обрисовал неутешительную картину обороноспособности замка, где шансы выстоять в осаде были такими же огромными, как у осла построить катапульту.
Страх коснулся липкими, костлявыми щупальцами, скребя сердце

цитата

Холодный пот с изяществом змеи окутал тело, стискивая удушливые кольца ужаса

цитата

Сейдар вздрогнул, выскочив из забвения

цитата

Каждая песчинка в часах улетучивается не в нашу пользу

цитата

Королевство не выдержит осаду, – надрывный голос эхом раздавался в просторном зале, оседая пылью на тусклых гобеленах и приставая паутиной к темным углам.

цитата

- А что тут думать? Рубить животное на куски и все дела. Выйти за ворота, атаковать перед самым рассветом, застать врасплох, нанеся побольше урона. На что нам сидеть в норе, которую вот-вот расцарапают львиные когти?

цитата

- Ургумы знают толк в …, — начал Фиарос

цитата

Пламя свечи играло бликами сознанья на угрюмых стенах.

И Т. Д.

Уважаемые господа, мой вердикт таков:

автор знает толк в извращениях. Это настолько прелестно, что просто... просто уже сил нет. В цитаты, в любимое! Да что там! Если каждый распечатает целиковый текст и принесет его себе на работу, тем самым сей благодетель поднимет настроение сослуживцев до немыслимых высот.
Спасибо создателю сего замечательного труда!
Страницы: 123...4950515253...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх