6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:16  
to gamayunov, измените, пожалуйста, в моем отзыве на "Непобедимую армию" текст: "Ниже среднего." на "Средне." Глазами прошлые отзывы пробежал, а там дебет с кредитом не сходятся. Сначала говорю, что все плохо, а потом хвалю. Видимо, о другом рассказе думал.
Автор, извините 8:-0

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пишу под дулом пистолета...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:24  
Голубая лошадь
Просто поверни
Во-первых, неудачное название. То есть оно подхордит по смыслу, но носит иронический подтекст. Неправильно.
Во-вторых, отличная идея в ужасном исполнении. Словесные ошибки выбивали из колеи чтения, хотелось материться. Еле сдерживался.
В-третьих, чего-то не хватает рассказу. Говорящие кони сначала обескуражили, овчарки-вегетарианки усугубили мое замешательство. Мне показалось, что новоявленному Богу лет эдак под тридцать, а мозгов у него — на двенадцать. Это при том, что он учитывался книгами. В общем, уважаемые мои, не давайте своим детям читать узконаправленную литературу! Пусть читают все подряд, а то вырастут такими вот полоумными Богами-уничтожителями, как герой данного рассказа.
Армагеддон хорош. Финал неплох.

Чувак во фраке с дирижерской палочкой с красной кнопочкой запуска ядерных боеголовок дирижирует оркестром конца света.
(Я образно). Это сюрреально. И зачетно.
Вот и название надо было давать в таком ключе — Оркестр армагеддона, или Сюита апокалипсиса. И до финала читатель не знал бы, что имелось в виду. Впрочем, я — советую, автору — решать.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:36  
6-я оранжевая
Часовая башня

По жанру – это скорее элегия, чем фантастический рассказ. И тему здесь не обнаружил.
То ли под действием часовой башни, то ли сам уже созремши, главный герой проживает три неприятнейших эпизода своей несчастнейшей писательской жизни. Сначала, с отцом, у него не очень получилось пережить эпизод, как надо. С женой пошло лучше. С дочкой – совсем хорошо. И все.
У каждого из нас свои скелеты в шкафу. Если б с ними было так легко справляться, как главному герою!
Никакого напряжения, интриги не почувствовал, наоборот к концу стал придремывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:38  
Рэйнбоудэш. Право на жизнь
Про запятые говорили. В самой же первой фразе, так что обидно.
И опять про экзамен демиургов.
Скучно, из-за того что нет действия совсем. Я даже кульминации в этом рассказе найти не могу.
Гражданский протест есть, но тоже мало заслуживающий доверия.
Непонятно, что же такого абстрактно-плохого сделали профессора. И сохраняется ощущения, что мальчик вообще находится под гипнозом или помутился, перечитавшись гуманитарных книжек. Невозможно понять, что он вообще хотел от выпускной комиссии.
Затянуто. Резать и смотреть, что останется.
–––
Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:43  
"Однажды в Валгалле", РОЗОВЫЙ
Сюжет:
С головой окунувшись в битву можно остаться без нее самой.
Но, выпить тоже не помешает.
Придирки:
"— Эй салага! Айда выпьем за здоровье одноглазого старика."
Интрига сразу теряется. Голливуд хорошо пропиарил этого самого старика.
"Что тут вообще твориться? " Что делает?
"Огненно–рыжие волосы ниспадали на оголённые плечи, а из одежды на ней были только кожаные ремни, "
И опять рыжая.
ИМХО:
Автор так старался вписаться в тему, что совершенно забыл о главном:
Рассказ должен енести некую авторскую мысль читателю. Мне эту самую мысль обнаружить не удалось.
Не в ТОП. Sorry Автор.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:51  
Код доступа
жёлтая 3

Мимо топа. Скучно: никакого действия, герои рассказывают друг другу то, что должны знать, герои картонные.
–––
Смог. Значит, маг!

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:57  
"Рикошет", РОЗОВЫЙ
Сюжет: Нельзя изменить то, что уже изменилось.
ИМХО:
Совершенно непонятно, как ГГ попал в своё прошлое.
Дальше начинается свистопляска. Особенно с братом.
Больше похоже на эксперимент, чем на конкурсный рассказ.
Хотя, одно другое не исключает.
Мне не понравилось. Sorry Автор.

новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:59  
harrybook , простите, а вы не планируете почитать белых? Очень хотелось бы услышать ваше мнение о Богах из четвёртой группы.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:04  
Вдобавок к искрам и рыжим
у нас ещё писатели такие челябинские, что брови всем ломают:

В Экзамене — "страдальчески сломав правую бровь"
В Ассорти для героя — "трагически заломил левую бровь"
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:12  
"Сфера", РОЗОВЫЙ
Сюжет:
Никогда не связывайтесь с Почтовой службой, подбрасывающе в ваш ящик дезинформацию.
Особенно, если вы студент.
ИМХО:
Неумелый копипаст голливудского приключенческого фильма "а ля Библиотекарь".
Несколько убийств для драматизма и обязательный артефакт высоко в горах.
Финал тает, как ёжик в тумане, оставив читателя в недоумении.
Не в ТОП.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:16  
Уфф... подбил последние отзывы по второй группе. Пойду-ка отдохну, КВН посмотрю последнюю игру, а то все что-то говорят, что наша команда неожиданно там появилась и прилично сыграла.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:19  
"Чубайча про Зюню и сикурляк", РОЗОВЫЙ
Сюжет:
Никогда не рассказывайте чубайчу про глупых бжынь, котрые не для цапцанов с домашними типтрихиндрами.
А то деревенская сузапшинница даст всем молодым куптайцам ключи к своим сокровищам под шлюссом.
ИМХО:
Моё ничё не опространствило, но шибко-шибко смеялось.
:-)))
У кого-то точно в ТОП.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:20  
Казнить нельзя помиловать
жёлтая 3

Мыльная опера. Тема притянута за уши. Герои картонные. Мир прописан слабо.
Мимо топа.
–––
Смог. Значит, маг!

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:20  

цитата Амалия

harrybook , простите, а вы не планируете почитать белых? Очень хотелось бы услышать ваше мнение о  Богах из четвёртой группы.

присоединяюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:23  
Рэйнбоудэш. Ассорти для героя
Немного рыжий юмор.
Негры и всякие Джобзы в Москве. Вслед за айфонами. :-) Не знаю, насколько это в тексте удачно в качестве шутки.
Весь рассказ ждал расплаты за чревоугодие и жадность. Не дождался. :-)
Некоторые описки есть. Но не сильно усложняют чтение и понимание. Труднее с содержательной частью — для 19 тыс знаков — это довольно затянуто, чтобы в итоге ограничиться таким сюжетом. Весь сюжет —

биологическому существу дали таблетки и он стал крутым
.
Других значимых конфликтов или коллизий или сюжетных линий нет. Возможно не стоило так рано

вожака архейцев убивать
, дотянув интригу с ним до конца (и

показав что архейцы всё-таки разумный а не зоо-вид, добавиви ему тактических действий).

Последний вопрос — ГГ трудно сопереживать, так как он изначально не человек.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:25  

цитата relentless

цитата Амалия
harrybook , простите, а вы не планируете почитать белых? Очень хотелось бы услышать ваше мнение о Богах из четвёртой группы.
присоединяюсь

Ок. Следующими будут БЕЛЫЕ. :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:29  

цитата harrybook

Ок. Следующими будут БЕЛЫЕ.

Уря-я-я-яяяя.... ^_^^_^^_^!!!!!!!!!!
И это... с жопки, с жопки начните пусть первые станут последними!!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:41  
Голубая лошадь
Убить Персиянова
Если в фамилии ГГ скрывался какой-то подтекст, то я его не увидел.
Поначалу был заинтригован всем этим множеством Персияновых, что ближе к середине рассказа натолкнуло на мысль:

все они клоны. И даже исходник.
в итоге, не ошибся. Язык произведения хорош. Иногда чрезмерно грубовато. С одной стороны, читать было интересно, но вот мне не хватило смысла, идеи: и к чему это все? Ответа в тексте не обнаружил.
Громко ржал с фразы

цитата

Эх, в кои-то веки увидеть голую бабу, чтобы тут же её дубиной!

автор отжег, молодца.
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:44  
БЕЛЫЕ ПОНИ
Рагнарок-дот-док
Если бы имел представление, что это за норны, йермунганды, одины… Тогда, может, и понравилось бы… Но я явно не в целевой аудитории рассказа, в связи с чем автору остается пожелать удачи, чтобы среди желтых рассказчиков подобных мне просто не было. Насколько это вероятно, оценивайте сами. Вот такое единственное цельное послевкусие.
Я знаю, чего хочет Бог
Вроде читается, вроде все понятно. Живости бы тексту прибавить, большей слаженности в переходах – рывки притормаживали мое восприятие текста. Не хватило четкости в описании мотивации героини. Не убедил меня текст.
Про андроидного юношу уже отметили. И Макаревич в финале для меня никак не вяжется с выбранной тональностью повествования.
Итырбыр
Уверен, что рассказ пройдет дальше. Очень уж удачно написано. Придираться-то, в принципе, не к чему. По теме тоже зачет, хотя осталось впечатление, что она в рассказе на третьем плане.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 20:13  
"Ragnarok.doc", БЕЛАЯ
Сюжет:
Бабки по лесу гуляли, бородавками сверкали. Сикаморы шелестели в лунном свете на ветру. Платья о пеньки скрипели, как копыта поутру.
А потом выполз Ёрмунганд...
Придирки:
"кривится самая старая из женщин" Гм. некорректно по отношению к женщинам
Лучше: "старейшая"
"когда суровый мужчина с лицом, покрытым шрамами"
Куда уж суровее: Кличко, Кличко, Кличко! :box:
"Йермунганд" — более правильно Ёрмунганд (см. Вики), но не факт.
"Направь их на луну, " Луну — здесь с большой буквы, ибо название планеты
ИМХО:
Авторскую мысль понял с трудом и это не есть хорошо. Ведь читатель должен НЕ напрягаться,
а лишь скользить по волнам приятного. Фрагмент с бабками, на мой взгляд, лишний — выбивается из общей картины.
Сумма сделки тоже очень сомнительна. Да и какая ценность в этой информации, к тому же скудной?
И есть смысл подумать над: нужна ли здесь стенограмма форума? Может быть выкинуть все, оставив легенду в чистом виде.
В итоге: вопросов многим бельше, чем ответов, а значит, Автору работать и работать.
В чем искренне желаю удачи!
ТОП возможен.
Страницы: 123...127128129130131...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх