автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Godcatcher
философ
|
10 марта 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan КВН посмотрю последнюю игру, а то все что-то говорят, что наша команда неожиданно там появилась и прилично сыграла.
Последнюю, что показывали по телевизору? А кто там из ваших команд?
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Roland23
магистр
|
10 марта 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Пойду-ка отдохну, КВН посмотрю последнюю игру, а то все что-то говорят, что наша команда неожиданно там появилась и прилично сыграла.
Сборная Азии? Если да, то не то слово прилично — офигительно! В биатлоне просто разорвали зал!
Пинки Пай Однажды в Валгалле
цитата Эгиль только сейчас заметил, что за огромным столом довольно много народу, правда все они почему то лицом в стол.
Ты какой-то лицом в стол сегодня. Прямо как я часа через четыре.
Хмм... странные какие-то герои. Что им не хватает для счастья? Бабы, выпивка, товарищи — всё есть. А они чего-то лицом в стол. Как бы я пил, если бы похмелья не существовало? Как-как. Постоянно.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
deepressure
миродержец
|
10 марта 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая лошадь В лягушачьей шкуре
цитата - Хамишь? А ты забавный
- Рассказ требует вычитки.
цитата - Да, ты и в самом деле забавен
цитата на завтрак хлеб и вареная луковица едва не вытошнило. ОНА ЖЕ СКЛИЗКАЯ, КАК СОПЛИ! В сыром виде лук куда лучше.
цитата - Зачем ты варишь лук? Он от этого становится торлько противнее
цитата - Умники, блин да, ведь именно так и разговаривают в фентезийных королевствах
цитата — А вообще, — вальяжно стукнув по столу после очередной порции спиртного, выдохнул Клаус. – Я имею все права на любую девчонку здесь. — Эй–эй, — закинув руки за голову, растянул губы в усмешке Барт, — А как же я? да, и на тебя тоже цитата Обрадованный удачной шуткой Клаус в голос засмеялся
что-то мне не совсем понятно, с какого рожна трактирщик благородно отдал Ксении деньги, если секунду назад ее с дерьмом чуть не смешал? а вообще, конечно же, я ошибаюсь. сердобольный дядя этот трактирщик. у него даже девушка была, которая не дождалась. и вообще я всегда ошибаюсь.
цитата — Я буду ждать, – поцелуй, первый в ее жизни, настоящий поцелуй. — Ксения, — с придыханием прошептал Макс. — Всё, — отстранилась девушка, — хочешь большего, вернись. вот малолетняя шлюшка
цитата растрепанная, беззубо улыбающаяся Ирея, образ для сказок–страшилок. действительно, страшнее не придумаешь. баба яга отдыхает
цитата — Иди, свежий воздух подыши я рукоплещу
Какая же восприимчивая к воспитанию и урокам принцесса попалась! Наивная, чтоле? А старик, чувствую, все же огреб. Не от принцессы — так от короля. Наивная сказочка. Хотя название хорошо.
В целом же, текст иносказательно описывает проблемы нашей жизни. мой совет автору насчет рассказа: "Спрячь. А лучше — сожги"(с) "Гостья из будущего"
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Beksultan
миродержец
|
10 марта 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Последнюю, что показывали по телевизору? А кто там из ваших команд? — команда из Кыргызстана.
цитата Roland23 Сборная Азии? — да вроде нет, только Киргизии.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Roland23
магистр
|
10 марта 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan да вроде нет, только Киргизии.
"Азия MIX", Бишкек Эти?))
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
DaleCo
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Kikona
авторитет
|
10 марта 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исполняющий обязанности жёлтая 3
Местами промелькивает игра слов. Жалко, что местами. Мог бы получиться интересный рассказ. Пока же мимо топа.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
harrybook
философ
|
10 марта 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В начале было сло... ", БЕЛАЯ Сюжет: Женщины! Совращая мужиков к сексу, помните: Наука прежде всего! И мужикам тоже надо это помнить. Наверное. Придирки: "И где то во Вселенной все ещё вращается солнечная система, завершённая не самым лучшим словом" Лучше "планетная система", а то сразу "звезда по имени Солнце"(c). "профессор кафедры смыслов Локиевич" Смыслов? (если имя, то с большой) ИМХО: Приятный рассказец. В общем и целом. Но. Автору неплохо бы поработать над фанттерминологией: "думательный орган". Вспомнил свой "Не хо-чет!" У мну там называлось: "мозгокапсула". и т.д. "окинул взглядом двойной ряд студенческих лиц – верхний и нижний сразу." — не совсем опространствливается. ТОП вполне возможен. Удачи!
|
|
|
DaleCo
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
10 марта 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая, голубая, RD Просто поверни Во-первых, я ничего не поняла. Во-вторых, почему "лошадки" — не кони, не лошади, а лошадки? В-третьих, почему Дьюи носит фамилию Ёлкин?!
|
|
|
Roland23
магистр
|
10 марта 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Roland23, да точно, оказывается, называется так.
Бегом смотреть! Я до сих пор ржу, когда шутку про первую брачную ночь физрука вспоминаю)
Пинки Пай. Призрачное счастье
цитата Однажды ночью меня разбудил папа и сказал, чтобы я оделась и спустилась к нему в кабинет.
Слава богу что не сказал, чтобы я разделась и поднялась к нему в спальню.
цитата — Дорогая, подойди ближе, пожалуйста, — сказал он. — Я открою тебе секрет, ты ведь умеешь хранить секреты? — Да, папочка, — ответила я и подошла к столу.
Заткнись, извращенский мозг! Здесь нет ничего подобного! Перестань!
цитата — Мэри, — сказал он. — Мне на работе дали капли счастья, и я решил отдать их тебе.
*еле сдерживаясь Капли счастья — это нормально! Для этого не надо тереть никаких палочек счастья!
цитата — Мери, тебе нужно пить по две капельки каждое утро, пока они не кончатся. Справишься? — Да, папочка, — ответила я. — Я дам тебе еще пипетку отмерять капельки, и помни что это наш секрет милая. Никто не должен знать, даже мисс Жанна Луиза Смит. — Да, папочка. — Умничка, вот тебе пузырек, и пипетка, начнешь пить с завтрашнего утра. — Да, папочка.
Вот я мудак, сижу и ржу.
цитата Почувствовав, что меня гладят по щеке, я открыла глаза. Папа сидел на краешке кровати.
Ладно, уже не смешно.
В общем, принёс папа какие-то радиактивные суперкапли (видать их на его заводе бочками делают, и даже не считают), и давай их в дочь вливать. Даже не сам, а её заставил. Маленькая девочка, неизученное лекарство, всё норм — пускай сама себе дозировку на глазок определяет, пипетками.
Грустно, конечно это всё. Уж лучше бы он её насиловал, тогда бы хоть жива осталась.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 марта 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ытырбыр 4ая Отлично. Я думаю, что нашел второго претендента не то что на топ, но даже на победу в конкурсе. "Ытырбыр" первый, "Чубайча про Зюню и сикурляк" второй. Что симптоматично оба с непонятными словами. Кстати, одна претензия. Может я ошибаюсь, но земляника это июнь-июль, а морошка это ближе к августу. Морошка должна поспевать позднее земляники.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Slad-Ko
философ
|
10 марта 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая, голубая, RD А когда надоест Отлично, я, наконец, узнала, что там у вас на конвентах происходит. Автор — видимо завсегдатай. Пишет хорошо, ровно, но... Если это фантастика, то у Вас в рассказе Иисус блюёт. А если это не Иисус, то это — не фантастика. Увы, я не могу это взять в топ.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
deepressure
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 марта 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 В общем, принёс папа какие-то радиактивные суперкапли (видать их на его заводе бочками делают, и даже не считают), и давай их в дочь вливать. Даже не сам, а её заставил. я до последнего надеялся, что девочка болеет чем-нибудь, а добрый папа чтоб не травмировать детской психики придумал капли "сщасья". Оказывается у папы просто не было вивария и он решил вместо крысок попробовать на дочке.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|