автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
13 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победители конкурса "Книга года — 2012!
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
|
|
|
|
Gelena
миродержец
|
16 декабря 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Это произведение вообще может участвовать?
Может. В номинации лучший роман/авторский собрник зарубежного автора.
цитата CHRONOMASTER ну и про то, что появляются новые юзеры, кто не в курсе как обстоят дела, но со своими советами. Не надо на них обижаться
Да никто и не обижается. Ну и в данном случае юзер уже давно не новичок. Мы уже привыкли, что недовольные появляются всегда. Причем как правило именно после обсуждения. Как и привыкли к тому, что всегда найдутся недовольные результатом.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gelena
миродержец
|
16 декабря 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nostradamvs А за себя можно? :)
Можно, если совесть не против.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
16 декабря 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще есть просьба к голосующим: присылайте пожалуйста свои списки номинантов целиком, а не частями. Это позволит избежать путаницы при подсчетах.
|
|
|
brl4923
активист
|
16 декабря 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Где вы были с вашими предложениями когда шло обсуждение? Почему когда предлагается обсудить — все молчат, зато потом, все знают лучше что и как должно быть?
Меня здесь не было. Впрочем, я и не знаю, когда это обсуждение шло. И вообще — это мысли вслух. Я ничего не собираюсь Вам предлагать.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
brl4923
активист
|
16 декабря 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Да никто и не обижается. Ну и в данном случае юзер уже давно не новичок. Мы уже привыкли, что недовольные появляются всегда. Причем как правило именно после обсуждения. Как и привыкли к тому, что всегда найдутся недовольные результатом.
Спасибо на добром слове, но на этом сайте я все-таки новичок. Не заглядывайте под аватарку — я уже сам не помню, когда, и главное, зачем, здесь зарегистрировался. Реально, я здесь около недели, или чуть больше. Не ожидал, что мой безобидный пост вызовет столько эмоций. Прошу прощения у оргкомитета — наверное, это в самом деле несвоевременное выступление. Ладно, ждем середины января. Обещаю быть довольным и счастливым.
|
|
|
brl4923
активист
|
16 декабря 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Огромное спасибо вам за это! (честно — честно. Без тени иронии)
Не стоит благодарности. Мне теперь уже даже страшно представить, если-бы я действительно что-то предложил.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
16 декабря 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brl4923, просто для всего есть свое время — было время для предложений и их обсуждения и тогда рассматривались все варианты. Сейчас — время для голосования, обсуждения шансов книг-претендентов, уточнений по списком и пр.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
17 декабря 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, об этом уже писали несколько раз в теме. Повторю снова: Дж. Мартин "Танец с драконами" — одна позиция без деления на части. Г. Л. Олди "Циклоп" — одна позиция без деления на части.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
17 декабря 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А если выиграет, то кто будет принимать овации? Авторов то настоящих откроют или нет
По-моему, в книге они обозначены как переводчики. Другое дело, что за редким исключением нельзя сказать точно, кто именно что писал.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
shuherr
авторитет
|
17 декабря 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brl4923 А ведь на фантлабе наверняка немалое число профессиональных рецензентов и литературных критиков. Лучше-бы им перешептаться и предложить к голосованию шорт-лист из 20-30 книг, и не за месяц до срока, а хотя-бы за два. Было-бы качественнее. тогда это была бы премия критиков
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
Леди Боли