автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 3-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено. В финал из внеконкурса прошли два рассказа: "Приключение для пенсионера" и "Я тебя знаю!"
|
|
|
|
пан Туман
магистр
|
9 июля 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт, кажется я пролетаю. Даже если невероятным финишным спринтом я успею закончить рассказ, соответствие теме в нём придется искать с большой-пребольшой лупой. Увы.
"Всё равно это был не такой уж и хороший рассказ."
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
10 июля 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цифра, обозначающая количество рассказов на внеконкурсе, достигла своего пикового значения: 45. Больше она расти не будет, только уменьшаться
Всего на нынешний конкурс, считая внеконкурсные и отклоненные рассказы, прислали 140 работ, что, если я не ошибаюсь, на 4 работы больше, чем на прошлом конкурсе.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
G66
активист
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решением оргкомитета с внеконкурсного состязания были сняты несколько рассказов. Особо волноваться не стоит — мол, не ваши ли? — чьи сняты, те знают, я им сообщил.
Напоминаю, что внеконкурс стартует в полночь с завтра на послезавтра. Будут открыты библиографические карточки рассказов, куда любой желающий (кроме оргкомитета и жюри) сможет ставить свои оценки и писать отзывы. Оценки будут спрятаны до конца внеконкурса, равно как и общее число оценщиков, а отзывы будут видны всем.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero чьи сняты, те знают, я им сообщил. Некоторых еще количество интересует
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман
магистр
|
11 июля 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Решением оргкомитета с внеконкурсного состязания были сняты несколько рассказов
Но осталось всё ещё больше 36?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero 41 рассказ остался на внеконкурсе.
Какое красивое число! (Срочно считает вероятности...)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian
активист
|
11 июля 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Цифра, обозначающая количество рассказов на внеконкурсе, достигла своего пикового значения: 45.
цитата demihero Всего на нынешний конкурс, считая внеконкурсные и отклоненные рассказы, прислали 140 работ, что, если я не ошибаюсь, на 4 работы больше, чем на прошлом конкурсе.
цитата demihero 41 рассказ остался на внеконкурсе.
Уравняли количество работ с прошлым конкурсом?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian, нет, почему же? На прошлом конкурсе 136 было, считая даже непринятые. На нынешнем конкурсе 140 — тоже с непринятыми, каковых у меня сейчас лежит 9 штук. 90 + 41 + 9 = 140.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Решением оргкомитета с внеконкурсного состязания были сняты несколько рассказов.
А по какой причине, интересно знать Решение должно на чем-то основываться.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero 90 + 41 + 9 = 140.
Победитель всё равно будет один. (Лихорадочно считает вероятности)
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Решением оргкомитета с внеконкурсного состязания были сняты несколько рассказов.
Эти четыре — за полное несоответствие теме. Если говорить вообще обо всех снятых и непринятых, был один не-рассказ, пара с объёмом за 40.000 знаков, один рассказ автор снял сам и один — деанонимизация.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero
цитата demihero четыре — за полное несоответствие теме Полагаю, авторы пытались помочь найти организаторам соответствия теме в своих рассказах. Неужели ни разу не получилось доказать, что хотя бы приблизительно подходит? А то у энной части конкурсных рассказов тоже не всегда полное соответствие проглядывается
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 июля 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero и один — деанонимизация. Даже так? Когда же успел? И, кстати, мне теперь хочется почитать снятые рассказы. Всегда же интересны те, кто выбивается из общей кучи.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
|
цитата demihero Трое.
Объявить победителями можно хоть всех финалистов. Но все будут знать, кто единственный победитель. Если, конечно, третий тур состоится.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
цитата Бурцмали Полагаю, авторы пытались помочь найти организаторам соответствия теме в своих рассказах.
Внеконкурсные мы просматривали пристрастнее. Потому что на внеконкурсе есть заинтересованность в количестве.
|
|
|