автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 3-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено. В финал из внеконкурса прошли два рассказа: "Приключение для пенсионера" и "Я тебя знаю!"
|
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, внимательнее читайте правила. Там слово "победитель" в единственном числе вроде даже нигде и не упоминается (кроме "победителя внеконкурса" и "победителя номинации Злобный критик"... хотя если вы говорили как раз об этих номинациях, то... )
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero
цитата 6. Правила третьего (финального) тура
6.1. В третьем туре жюри выбирает победителей конкурса по трёхместной («золото, серебро, бронза») системе.
Вы хотите меня убедить, что самоощущение авторов (пардон, победителей) занявших золотое, серебряное или бронзовое место — одинаковы? Я понимаю, это трёп. Но я прекрасно знаю и помню эту разницу. (не в литературных играх)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если вы займёте серебряное или бронзовое место — имеете полное право отказаться от приза и публикации. По добровольному, так сказать, желанию — из-за неощущения себя победителем
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero имеете полное право отказаться от приза и публикации.
Ох, Вы таки путаете понятие Победитель и Призер. Второе место — очень обидное. Даже обиднее третьего.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid
философ
|
11 июля 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, да — второе место просто беда...вот 22-ое.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
11 июля 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Второе место — очень обидное. Даже обиднее третьего.
Займете второе — откажитесь в пользу третьего и будет не так обидно. Оптимизация психологического ущерба, тыссызать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Еще спокойнее — не участвовать. Верно?
|
|
|
cianid
философ
|
11 июля 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Еще спокойнее — не участвовать.
А разве это возможно? А куда девать одиннадцать рассказов?
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid откажитесь в пользу третьего
Если я прыгнул в длину на 9 метров, отстав от победителя на 5 см, я никак не могу поменяться с тем, у кого результат 8.55. Он всё равно на 9 не улетел.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А куда девать одиннадцать рассказов? А откуда Вы знаете точное число написанных текстов? Это настораживает. Оффтоп закончил.
|
|
|
cianid
философ
|
11 июля 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если я прыгнул в длину на 9 метров, отстав от победителя на 5 см, я никак не могу поменяться с тем, у кого результат 8.55. Он всё равно на 9 не улетел.
Ну, там измерение объективно. А на втором месте в литконкурсе нельзя быть уверенным, что ты объективно даже на пятом. Как я вас, успокоил?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 июля 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid на втором месте в литконкурсе нельзя быть уверенным, что ты объективно даже на пятом
Есть судейские баллы. Вполне объективный критерий в конкурсной системе координат. Если же говорить про "вообще хороший рассказ, мало ли что там судьи сказали" — то и с прыгуном можно привести подобную аналогию: мол, я вообще не человек, а кузнечик, просто болел много, а на соревнованиях перенервничал и споткнулся.
|
|
|
cianid
философ
|
11 июля 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Есть судейские баллы. Вполне объективный критерий в конкурсной системе координат.
Ещё чего!
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Как я вас, успокоил?
Угу. Я спокоен как два удава туго перетянутых.
цитата cianid А на втором месте в литконкурсе нельзя быть уверенным, что ты объективно даже на пятом.
Это звучит парадоксом. Место — оно место и есть вне зависимости от объективности системы определения. Нет?
|
|
|
cianid
философ
|
11 июля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это звучит парадоксом.
Это оно звучит так. Угу.
цитата Место — оно место и есть вне зависимости от объективности системы определения. Нет?
Если ваша самоценка( "до" и "после") незыблема, то какая разница, вообще, какое там место. Если место играет роль, то не задумываться заслужили ли Вы свои лавры или терновый венец, по меньшей мере странно.
Я, например, немного негодую на себя, за судейство во Второй ФЛР. Нужно бы к людям мягше, а на вопросы ширше. У меня есть некоторое оправдание своей повышенной эмоциональности в тот момент, но все равно... Ой, чёт я серьёзнеть начинаю.. В общем, удачи (тоже ведь не случайно её желают)!
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Если ваша самоценка( "до" и "после") незыблема, то какая разница, вообще, какое там место.
Самооценку приятно тешить признанием. И Вам того же.
|
|
|
cianid
философ
|
11 июля 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Самооценку приятно тешить признанием.
Понятно. Значит, она незыблема в своей позитивности. Ну...это, наверное, хорошо.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Значит, она незыблема в своей позитивности.
А с чего бы ей эта, снижаться? Пишем, играем, общаемся. Куда же лучше? А про себя и свои таланты я в любом случае знаю лучше всех присутствующих
|
|
|
cianid
философ
|
12 июля 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, с победителем мы, кажется, определились. Сообщите, Колодану и прочим. Когда там 4-я ФЛР?
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 июля 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Что ж, с победителем мы, кажется, определились. Сообщите, Колодану и прочим.
По-моему, мы определились с позициями... Так что не надо Колодана и прочих Ааааа...........
|
|
|