автор |
сообщение |
SAM77
гранд-мастер
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
позавчера в 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro ManЭкранизации не смотрел, но книга, довольно, подробно описывает мысли главной героини и других персонажей, там всё, довольно, логично, хотя как и обычно в детективах есть откровенные натяжки. В общем рекомендую прочитать её)
Спасибо. Читать с экрана я не люблю, но все-таки нашел текст, глянул — и убедился. что написано очень хорошо. Может, когда-нибудь и соберусь.
Между тем я уже посмотрел целых три экранизации! Во всех трех события первой половины были практически идентичны, а вот вторая половина почему-то довольно сильно различалась.
И еще одно удивило. Один из "героев" романа — автомобиль, недаром он угодил в название. Так вот, в тексте это "Форд Тандербёрд". В последней по счету экранизации — та же марка. Зато в первой экранизации — почему-то "Форд Меркюри", а во второй — старый допотопный "Понтиак", который смотрится совершенным анахронизмом. Я бы понял, если бы эта версия снималась в СССР, когда с иномарками была напряженка, какую достали — ту и использовали. Но она снималась в России 2001 года, когда такой проблемы не существовало!
Вот. Еще раз спасибо. Теперь собираюсь посмотреть "Ловушку для Золушки" по другому роману того же Жапризо.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
позавчера в 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ католических. В Греции же православие. Православие очень различается от конфессии к конфессии. Я как-то случайно попал на воскресную службу в греческую православную церковь. На первый взгляд с русской провославной ничего общего (более глубокого взгляда у меня нет, так как обе мне фиолетовы).
А на концерты я чаще в протестантские соборы попадал. В силу непреодолимых обстоятельств.
цитата astounА там показывали место, где стоял Колосс Родосский? Не знаю, мы ни на какие экскурсии не ездили. Двое там вообще были по работе на конференции, а я присоседился отдохнуть за компанию, ну и рулил, когда мы по острову катались.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
позавчера в 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 сегодня в 17:11 цитировать |
Нельзя просто так взять и сыграть на скрипке. Надо и голой ножкой подрыгать, и покружиться, и прогнуться. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
видфара
миродержец
|
|
astoun
гранд-мастер
|
позавчера в 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Не знаю, мы ни на какие экскурсии не ездили. Двое там вообще были по работе на конференции, а я присоседился отдохнуть за компанию, ну и рулил, когда мы по острову катались.
А я про Родос только то и знаю, что здесь стояло одно из семи чудес света. Ну, и еще то, что его осаждал Деметрий Полиоркет во время войны диадохов.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
позавчера в 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К поздравлениям присоединяюсь:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
вчера в 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovСергей, второй год замечаю, что ты не выкладываешь самую актуальную сейчас рождественскую песенку:
не, это сильно жестоко 😱
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
вчера в 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovDamnCynic, с днём рождения! присоединяюсь. С прошедшим.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
вчера в 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНельзя просто так взять и сыграть на скрипке. Надо и голой ножкой подрыгать, и покружиться, и прогнуться. :)) я думаю, они пытаются изобразить лебединое озеро. Ну, очень оно сейчас нужно. Просто необходимо.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
вчера в 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic Ура!
цитата astounА я про Родос только то и знаю, что здесь стояло одно из семи чудес света. Там есть, что посмотреть. Древнегреческие руины — понятно. Огромная средневековая крепость. Лес бабочек — но это природная достопримечательность. Городской парк в Родосе (городе) очень понравился.
Да, там ещё гробница Птолемея — того, которы диадохо и основал последнюю египетскую династию. Правда гробнице этой больше лет, чем Птолемею, но всё равно занятно. Стоит на пустыре около полусамодельного стадиона сказла, с одной стороны в ней вырезано что-то вроде маленького храма, штуке тысячи лет, и никому до этого нет дела.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|