автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
13 июля 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУкраине все растет лучше, чем в России Смотря где в России. Но в целом, да, естественно, Украина юг) а большая часть России зона рискованного земледелия
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЯ больших тоже пробовал собирать, это бестоляк какой-то. Собирал дважды в день, каждый кустик тщательно снизу вверх, почти ежедневно. Помогают божьи коровки — они съедают кладки яиц жуков. На тех кустах, где сидели стаи коровок, жуков, как правило, не было. Посадить как можно раньше, у нас это конец февраля-первые числа марта. Кроме того: стойкость картошки к жукам зависит от посадочного материала. Генетически крепкий картофель вырабатывает (не помню название) вещество, отпугивающее жуков. Но если им жрать больше нечего, то будут хрумкать и такое. А ещё есть сорта, у которых листик вертикально — жук не может отложить кладку. ===
цитата Дочь Самураяа большая часть России зона рискованного земледелия Приходилось убирать картошку в Красноярском крае — намного урожайнее, чем у нас. А то, что я видел надавно по телевизору про Курскую область, вообще за гранью фантастики. Ну и Беларусь, конечно, дважды участвовал в уборке. Бананы только в Африке не собирал, но кто знает...
|
|
|
_Y_
миродержец
|
13 июля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookнатуральные продукты во времена СССР — это не страдание фигнёй и не заблуждение Извините, но само понятие "натуральные продукты полезны, химия вредна" это страдание фигнёй и заблуждение.
Вы не едите сырую пищу, вы её варите, жарите, смешиваете в самых диких с точки зрения природы комбинациях. И чем это лучше "химии"? По сути, у себя на кухне вы именно химией и занимаетесь, только знать этого не желаете.
Когда вы пишете про свежие продукты, я совершенно согласен — они гораздо полезнее позавчерашних. Но и свежие, и несвежие, и протухшие — они все натуральные.
И я совершенно согласен с тем, что неграмотное использование разного рода в с/х ядов опасно (и не важно произвели эти пестициды-гербициды-инсектициды на химзаводе или на биохимзаводе). Но в СССР их гнали на поля точно так же, как сегодня.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
13 июля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЯ в этом году вырастил Вы молодец А я максимум могу срывать фрукты с деревьев. Но они сами растут) И ничего страшного, что есть червивое. Моя мама из порченого делает вишневки, черешневки и т.д. Безотходное производство. Все сыты и довольны, червячки тоже)))
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Сто лет тому вперёд. Понравилось. Мало того, под конец меня даже несколько проняло. Будь я лет на сорок — сорок пять моложе, проняло бы сильно. Артисты хорошо играют. Петров похож на человека. Глот обаятельный. Только Исакова показалась мне в этом фильме, так скоро после Богатырей, несколько неуместной. Ну да это мои заморочки. ПС. Думаю, всё это связанг с тем, что Бондарчук только продусер, но не режиссёр. Голос не считается. А режиссёру зачёт.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
13 июля 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНу и Беларусь, конечно, дважды участвовал в уборке. В Белоруссии климат мягче и теплее. Точно знаю. В этом году в Москве в феврале снега сугробы лежали, а в Минске все растаял, хотя плюс/минус на одной широте. И опять же картофель это не показатель, он бульмение везде растёт.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНо они сами растут Они даже падают с дерева сами! Яблоки в этом году особенно летят. С грушами не знаю как. Вроде есть, но будет ли урожай? Вишни в норме, хотя в прошлом году раза в полтора больше было. Я даже вишнёвку пытался изготовить, но что-то она не очень получилась.
цитата Дочь Самураяв Минске все растаял Там теплотрасс много. Километров 50 от мегаполиса отъехать, и снега будет завались.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
13 июля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о вишнях.
У нас в саду они практически не плодоносят. Нынче собрали лишь горсточку ягод, которых хватило на одну трехлитровую банку компота.
А на рынке местные вишни — по 500 рубликов за кило. Привозные (главным образом краснодарские) дешевле — по 350.
А единственная наша груша плодоносит хорошо, но каждый год больше половины плодов сгнивает от монилиоза. Нынче я обрызгал ее неким народным средством, надеюсь, что поможет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounнародным средством Мочой молодого поросёнка?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
100 лет тому вперёд
цитата ВикипедияЗемля, управляемая Глотом, превратилась в форпост и арсенал Альянса пиратов. Вертер отводит героев к Весельчаку У, который за 100 лет почти не постарел и жаждет отомстить Глоту. Герои отправляются в квартиру Коли, чтобы сорвать замысел Глота, но попадаются в ловушку, Весельчак гибнет в бою, что освобождает Глота от клятвы. Коля отправляет одноклассников в прошлое, а сам уносится в будущее. Глот в будущем заставляет Алису задушить Колю и захватывает космион, а в прошлом в бою в квартире Коли побеждает Киру и колиных друзей, пытавшихся сорвать его замысел. Такое даже на ФЛР не присылают! (пока ещё) з.ы. Советская "Гостья" (по сюжету) была сильно лучше. Актёры вообще ужас
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookцитата Википедия Нэ так всо ибыло
|
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Извините, но само понятие "натуральные продукты полезны, химия вредна" это страдание фигнёй и заблуждение. Избавьте меня от своего внимания, пожалуйста. Всего наилучшего!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВикипедия врёт? Быть того не может! Конечно, не может. Она не договаривает. Или акценты не так расставляет.
|
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОна не договаривает. Или акценты не так расставляет. Старая "Гостья" в рекламе не нуждалась. Хорошо помню, как народ массово прилипал к экранам ТВ. Обмельчал кмнематограф.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
13 июля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookИзбавьте меня от своего внимания, пожалуйста. Прошу прощения. Это я зря тот пост написал. Вечно бросаюсь на ветряные мельницы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookХорошо помню, как народ массово прилипал к экранам ТВ. Других развлечений не было, вот и. Ты сам был немножко моложе:))
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 июля 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСобирал дважды в день, каждый кустик тщательно снизу вверх, почти ежедневно. Ну это молодец, конечно, уважуха.
цитата bbgСто лет тому вперёд. Понравилось. Ходили в кино. Был приятно удивлен и впечатлен.
цитата astounКстати, о вишнях. У нас в саду они практически не плодоносят. Слушай, а это и у нас тоже. Пять лет назад полным полно было вишни, а последние годы вообще ноль. И слива тоже :( Два дерева у меня — простая "синяя" и желая — вообще почти нет ничего в этом году опять :(
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
13 июля 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДругих развлечений не было, вот и.
Я вот даже отлично помню, где впервые посмотрел "Гостью из будущего". Это было в Риге, куда меня наградили путевкой как победителя конкурса школьных лесничеств.
|
|
|