Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 19:34  
InGray, как считаете, фурсенковскОЕ кофе сойдет за яд? На мой вкус так вполне. Я тут, кстати, запятую не потеряла? Проверять по учебникам боюсь, если они приготовления того же ведомства, всю ночь потом изжогой маяться.

Кто не успел, тот остался без торта.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 19:50  
КакОЕ вкуснОЕ! Первосортная отрава! ettawotta, помянем кота? Настоящий был кот, наглый.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 20:03  
Ага, туда ему и дорога :beer: Жуть какой наглый был. За то и пострадал, нечего с такой мордой к людям лезть, он же всех перепортит.
Сдается мне, bbg просто жадничает, не хочет спонсировать личные коллекции корректоров и редакторов.
Мне однажды довелось поиздеваться над чужой книжечкой (нечаянно!), так там такие чудесные авторы были, я теперь нежно храню "бутылочки контрастных форм" и прочие милые вещицы.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 20:47  

цитата ettawotta

Ага, туда ему и дорога

Нет, жалко кота. Я как раз коллеге набросала списочек из нескольких приличных внеконкурсных рассказов, и кот там был.

цитата ettawotta

"бутылочки контрастных форм"

Прелесть какая! Вот такие, наверное:

Это надо срочно выпить.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 21:14  
Да, да, оно, только те фиолетовые были и зеленые, их хотели деткам подсовывать. Представляю, что выросло бы.

Ммм... лимончик. А чесночок за йад сойдет? Я уже столько кровушки у бедных авторов выпила, что к вампирам в родственники можно записываться без очереди. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:13  
Бармен, два двойных транайских!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:25  
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:30  
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:35  
bbg, так вот Вы какой! Я дочиталась внеконкурсных рассказов до того, что Вы мне приснились. И выглядели примерно так же. И грозным таким голосом говорили: "А знаешь ты, Инка, кто такой Рахметов?". А я стала путаться в показаниях и проснулась. Так до сих пор и не знаю, кто такой Рахметов.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:40  
Ага. Я такой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:43  
А если по делу, то ведь составители справочников не диктуют свою волю, а следуют логике, которую определяет сам язык. Тира — она зверюга, которой прямая речь отделяется от всего остального, если кавычек нет. А их там быть не может, потому как разрыв. Но не вводит прямую речь предложение " Теперь в голосе Уэйлера отчётливо слышалась грусть". Было бы "послышалась грусть в голосе Уэйлера" — тогда да, это авторские слова. А в таком виде — отдельное предложение, как в том самом пункте втором.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:45  
InGray
Я согласный со всем. Однако меня натыкали носом в Розенталя, параграф 48. Что мне делать теперь? Верить Диаре? Или даже Шолохову? Он чем-то лучше Диары в плане определений правил языка? Или меня? Я вот тоже новое правило ввёл: тире — склоняется. Давайте его теперь все склонять!
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:46  

цитата bbg

Ага. Я такой.

Вау, какой харизматичный мужчина!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:47  

цитата InGray

харизматичный

И абслютно трезвый...:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 22:57  

цитата bbg

тире — склоняется. Давайте его теперь все склонять!

Давайте, давайте! Почему нет, если хочется?
Но в том самом параграфе говорится только о том, что запятая ставится вместо точки, когда за прямой речью следуют авторские слова. Если они не следуют, а начинается другое предложение, с какой стати менять точку на запятую?
Вообще, забавное зрелище: все мы дружно трактуем Розенталя, как священное писание. ^_^ Но уж если из этого исходить, то как раз стоит принять во внимание то самое второе примечание, где говорится об отдельном предложении. Не может заглавная буква стоять после запятой — это нонсенс.
Эх, выбросила я конспекты по синтаксису, а мы так подробно такие случаи разбирали. И преподавательницы уже нет. Грустно мне. Плесните яду, что ли!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 23:04  

цитата InGray

Если они не следуют, а начинается другое предложение, с какой стати менять точку на запятую?
Вообще, забавное зрелище: все мы дружно трактуем Розенталя, как священное писание. Но уж если из этого исходить, то как раз стоит принять во внимание то самое второе примечание, где говорится об отдельном предложении. Не может заглавная буква стоять после запятой — это нонсенс.

1) Не может отдельное предложение начинаться с тире.
2) Заглавная буква после запятой может стоять запросто. Примеры нужны?
Мне уже всё равно, ставить точку или запятую. Я буду за точки снижать оценки, когда меня спросят. Вот и всё. И Шолохову снижу, если он решит поучаствовать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 23:06  
Выпить не с кем. Пойду камачей потренирую. :box:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 23:08  

цитата InGray

Плесните яду, что ли!

- Чистого. — Рафинированного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 23:11  
Но это лучше
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 23:17  

цитата bbg

Не может отдельное предложение начинаться с тире.

Может. Примеры нужны? Так легко — оформление диалогов.
Страницы: 123...310311312313314...367236733674    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх