автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
вчера в 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот поэма Руставели мне в виде книги так ни разу и не попалась.
Раз уж пошла такая пьянка, вспомю кинотрилогию "Сказание о Рустаме". На меня она произвела благоприятное впечатление, но, насколько я понимаю, экранизирована была лишь крошечная часть "Шахнаме" Фирдоуси. Думаю, сам Фирдоуси, ознакомившись с трилогией, рвал бы на себе бороду от ярости за то, что его творение так оскопили. Он вообще был человек горячий, даже великого и ужасного Махмуда Газневида высмеивал и называл сыном раба.
|
|
|
Берендеев
философ
|
вчера в 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОн живет в 22 веке В данный момент только вернулся. Но собираюсь отправляться в 1 в. н.э. — тьфу-тьфу, в январе попробую начать нуарный рассказ о последнем дне Помпеи. Не совсем детектив, но точно триллер. На труды Эберса не смотрю, но подглядывать буду. :)
|
|
|
K3K
миродержец
|
|
muravied
миродержец
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
вчера в 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K Fyodor Спасибо! muravied И муравьедов:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
вчера в 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказ о последнем дне Помпеи По некоторым данным, паники не было. Вулкан засыпал город н-ое количество дней. Успели вывезти всех желающих, включая кошек и собак. === bbg С Днюхой! Крепкго тебе здоровья, остальные мелочи добудутся.
|
|
|
просточитатель
философ
|
вчера в 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookо некоторым данным, паники не было. Вулкан засыпал город н-ое количество дней. Успели вывезти всех желающих, включая кошек и собак. А история с Плинием старшим ( и младшим) это что то потрясающее. И почему ее никто не экранизировал?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg
миротворец
|
вчера в 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko harrybook Бардзо дзенкую!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
вчера в 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас в рассказе Генриха Альтова:
"Уже в первой трети XXI века все люди получили условия, необходимые для существования. Давно прекратились войны. Исчезли болезни и голод. Нет недостатка в жилье".
Да, действительно великий фантаст. Такого нафантазировал! Особенно про войны...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
вчера в 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Ура! Борис, всех благ и творческих успехов!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor
авторитет
|
вчера в 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДа, действительно великий фантаст. Жил в соседнем доме... И я в детстве собирал его книги по ТРИЗ. А между прочим, Кларк тоже был оптимист. Что он там писал про 2001 год?
|
|
|