автор |
сообщение |
InGray
философ
|
2 августа 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Глагол, указывающий на действие, сопутствующее высказыванию, обозначающий движение.
А вот сопутствует ли действие высказыванию, автору виднее.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 августа 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray автору виднее.
Ещё добиться бы, чтобы читатель и критик видели так же.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ettawotta
активист
|
2 августа 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не влезала в этот спор, но мне кажется, что если авторы будут каждый раз втискиваться в прокрустово ложе правил и подстраиваться под критику, язык от этого может обеднеть. А хотелось бы все-таки читать вкусные вещи.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 августа 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta язык от этого может обеднеть. А хотелось бы все-таки читать вкусные вещи.
Вот честное слово, не понимаю. Разницы — точка или запятая, в контексте богатства языка — нет решительно никакой. Но запятая не режет глаз. Не сбивает восприятие. Всего лишь. Авторы могут как угодно писать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
InGray
философ
|
2 августа 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ещё добиться бы, чтобы читатель и критик видели так же.
Для этого автор ставит закорючки. И в зависимости от их расстановки мы, филолухи, будем знать, по какой статье его отмазывать от злобных математиков. Можем по второму примечанию, можем по сопутствию действия, можем по определению...
|
|
|
ettawotta
активист
|
2 августа 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точка и заглавная буква притормаживают, меняют ритм. Сбивчивое дыхание иногда бывает выразительнее гладенького текста, нет? Хотя и спотыкают тоже, если их лепить везде. Но все это на таком стопятнадцатом месте после содержания, что даже не особо интересно спорить.
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 августа 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Можем по второму примечанию, можем по сопутствию действия, можем по определению...
Шаманизм, вобчем
цитата ettawotta Сбивчивое дыхание иногда бывает выразительнее гладенького текста, нет?
Не знаю, остались ли еще читатели, проговаривающие текст про себя о вслух. Чтобы почувствовать длительность пауз. Но спорить, разумеется, не стоит.
|
|
|
InGray
философ
|
2 августа 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не знаю, остались ли еще читатели, проговаривающие текст про себя о вслух. Чтобы почувствовать длительность пауз.
Да, это я. Потому что случаются еще тексты с потрясающей музыкальностью.
|
|
|
ettawotta
активист
|
|
bbg
миротворец
|
|
Almeg
магистр
|
|
InGray
философ
|
|
Roland23
магистр
|
2 августа 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Мужики, я бы тоже хотел как-нибудь с вами выпить
Если из Москвы — то почему бы и нет! Выпить — оно всегда полезно.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Almeg
магистр
|
2 августа 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Если из Москвы — то почему бы и нет!
Из неё. Как соберетесь – стукните в личку, плиз. Если смогу – буду рад составить вам компанию.
|
|
|
Roland23
магистр
|
2 августа 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Как соберетесь – стукните в личку, плиз. Если смогу – буду рад составить вам компанию.
Замётано!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
vot_vot
магистр
|
|
dobriy_doktor
философ
|
2 августа 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так сало, печеровок, окорок, шея... кровянка в конце концов. Когда поляну накроете?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
InGray
философ
|
|
bbg
миротворец
|
3 августа 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Шолохов с Погуляем — это ж звучит!
Дык
|
|
|
harrybook
философ
|
|