автор |
сообщение |
Юлия Бриз
авторитет
|
3 января 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand1. Я был пьян. 2. Я был голоден. 3. Время — глубокая ночь. Вывод: отзывавшийся сам дурак. Второе января. Пьян — верю. Глубокая ночь — верю. Сам дурак — годится на все случаи жизни. А вот про голоден, ну совсем неправдоподобно)))
|
|
|
_Y_
миродержец
|
3 января 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand1. Я был пьян. 2. Я был голоден. 3. Время — глубокая ночь. Cпасибо! Ура!
Кстати, эти ли причины не позволили запостить отзыв в карточке рассказа?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 января 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Кстати, эти ли причины не позволили запостить отзыв в карточке рассказа? третья. невнимательность из-за сонливости. Поправил, то есть внёс отзыв.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
3 января 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorне могли не видеть объявления оргов Почему? Форум не все читают
Начать тупить при отсылке файла — наше всë)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
3 января 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Так и следующее поколение считает, что всё понятно, но скучно.
А мне вот скучно как раз то, что пишут сейчас. С гораздо бОльшим удовольствием перечитываю мэтров. На данном временном отрезке, к примеру — Уайльда, Конан Дойля, Стивенсона, Стругацких.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
3 января 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА мне вот скучно как раз то, что пишут сейчас. О! Я именно об этом
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
AyuMetrix
активист
|
3 января 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЕсли кто расстроился, то зря.
Я — точно нет. Извлек 1 (одну) полезную мысль из отзыва, если рассказ развернется в нечто большее, обязательно учту замечание. Жаль, конечно, что не понравилось, но, с другой стороны, мне, как выросшему на Грелке, давно и намертво вбито в голову, что отличный рассказ — это тот, который и похвалили, и отругали, и чем больше дельта между похвалили и поругали, тем лучше на самом деле получилось. До этого рассказик в основном хвалили, и я полагал его всего лишь хорошим. Теперь он обрел гармонию. Спасибо.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 января 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AyuMetrixотличный рассказ — это тот, который и похвалили, и отругали, и чем больше дельта между похвалили и поругали, тем лучше на самом деле получилось. Чудаковато, но если вы в это верите, то ладно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
3 января 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AyuMetrixотличный рассказ — это тот, который и похвалили, и отругали, и чем больше дельта между похвалили и поругали, тем лучше на самом деле получилось. Соглашусь на все стопитсот. Если кого-то качнуло до слез и катарсиса, а кого-то раздраконило до взрыва пятой точки — значит точно незаурядный текст, никого не оставил равнодушным. ПС. Ваш рассказ не довелось почитать ))
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 января 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyПС. Ваш рассказ не довелось почитать )) а в чём проблема? я же указал ссылку на текст. повторить? http://samlib.ru/m/mushinskij_o/98_brains...
цитата merlin_leroy Если кого-то качнуло до слез и катарсиса, а кого-то раздраконило до взрыва пятой точки — значит точно незаурядный текст, никого не оставил равнодушным. но это не относится к обсуждаемому рассказу. опять же, посмотрите и оценки и отзывы в карточке. От 8 до 4. Моя самая низкая, у _Y_ самая высокая. Отзывы вполне спокойные. Или вы и карточку не можете найти? Пф... Вот она https://fantlab.ru/work1313549
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 января 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy , если есть проблемы с поиском текстов, на которые я отзывался, то напишите мне в личку, я их вам предоставлю. Сами отзывы можно найти просто: заходите ко мне в профиль, там "сообщения в форуме".
|
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
3 января 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AyuMetrix отличный рассказ — это тот, который и похвалили, и отругали, и чем больше дельта между похвалили и поругали, тем лучше на самом деле получилось. Категорически с вами не согласна. Вы путаете понятия "хороший рассказ" и "провакационная тема". Не факт, что провакационный рассказ будет обладать литературными достоинствами это раз, а два, будет оставаться провакационным несколько лет. А "рассказы однодневки" априори уступают актуальным "для всех времен и народов".
|
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
3 января 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandесли есть проблемы Благодарю, я найду позже, если не забуду Пока у меня другая задача — прочесть рассказы оцениваемой группы + рассказы-конкуренты в своей группе.
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 января 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНе факт, что провакационный рассказ будет обладать литературными достоинствами это раз, а два, будет оставаться провакационным несколько лет. А что значит провокационный? Если меня поняли и поблагодарили за рассказ пара человек с ровными палочками на запястьях, а для других это просто неблизкая и непонятная тема? Это провокация? Или просто у всех свои вкусы?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst
авторитет
|
3 января 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА что значит провокационный? С намерением вызвать сильную эмоциональную реакцию за счет материала, а не художественных средств.
(Не уверен, что под это определение подойдут, например, антисемитские произведения; но их тоже считаю провокацией.)
Возможно, правильнее: "с намерением вызвать сильную эмоциональную реакцию, неадекватную художественному уровню". Но поди пойми, где этот уровень, и что ему адекватно.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
3 января 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AyuMetrixчто отличный рассказ — это тот, который и похвалили, и отругали, и чем больше дельта между похвалили и поругали, тем лучше на самом деле получилось. А я знаю о чем Вы :) Так и есть.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_
миродержец
|
3 января 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstДочь Самурая А что значит провокационный?
С намерением вызвать сильную эмоциональную реакцию за счет материала, а не художественных средств. Запомни, о Дочь Самурая: про котиков писать провокационно
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Гален
авторитет
|
|