Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 03:43  
цитата Gourmand
1. Я был пьян.
2. Я был голоден.
3. Время — глубокая ночь.
Вывод: отзывавшийся сам дурак.

Второе января. Пьян — верю. Глубокая ночь — верю. Сам дурак — годится на все случаи жизни. А вот про голоден, ну совсем неправдоподобно)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 07:23  
цитата Gourmand
1. Я был пьян.
2. Я был голоден.
3. Время — глубокая ночь.
Cпасибо! Ура! :beer:

Кстати, эти ли причины не позволили запостить отзыв в карточке рассказа?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 07:37  
цитата _Y_
Кстати, эти ли причины не позволили запостить отзыв в карточке рассказа?

третья. невнимательность из-за сонливости.
Поправил, то есть внёс отзыв.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 3 января 09:50  
цитата dokktor
не могли не видеть объявления оргов

Почему? Форум не все читают

Начать тупить при отсылке файла — наше всë)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 10:56  
цитата _Y_
Так и следующее поколение считает, что всё понятно, но скучно.

А мне вот скучно как раз то, что пишут сейчас. С гораздо бОльшим удовольствием перечитываю мэтров. На данном временном отрезке, к примеру — Уайльда, Конан Дойля, Стивенсона, Стругацких. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 11:27  
цитата astoun
А мне вот скучно как раз то, что пишут сейчас.
О! Я именно об этом:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 12:06  
цитата Gourmand
Если кто расстроился, то зря.

Я — точно нет. Извлек 1 (одну) полезную мысль из отзыва, если рассказ развернется в нечто большее, обязательно учту замечание. Жаль, конечно, что не понравилось, но, с другой стороны, мне, как выросшему на Грелке, давно и намертво вбито в голову, что отличный рассказ — это тот, который и похвалили, и отругали, и чем больше дельта между похвалили и поругали, тем лучше на самом деле получилось. ;-) До этого рассказик в основном хвалили, и я полагал его всего лишь хорошим. Теперь он обрел гармонию. :-) Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 12:13  
цитата astoun
мне вот скучно как раз то, что пишут сейчас. С гораздо бОльшим удовольствием перечитываю мэтров

То же самое.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 16:01  
цитата AyuMetrix
отличный рассказ — это тот, который и похвалили, и отругали, и чем больше дельта между похвалили и поругали, тем лучше на самом деле получилось.

Чудаковато, но если вы в это верите, то ладно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 16:27  
цитата AyuMetrix
отличный рассказ — это тот, который и похвалили, и отругали, и чем больше дельта между похвалили и поругали, тем лучше на самом деле получилось.

Соглашусь на все стопитсот. Если кого-то качнуло до слез и катарсиса, а кого-то раздраконило до взрыва пятой точки — значит точно незаурядный текст, никого не оставил равнодушным.
ПС. Ваш рассказ не довелось почитать ))
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 16:39  
цитата merlin_leroy
ПС. Ваш рассказ не довелось почитать ))

а в чём проблема? я же указал ссылку на текст.
повторить?
http://samlib.ru/m/mushinskij_o/98_brains...
цитата merlin_leroy
Если кого-то качнуло до слез и катарсиса, а кого-то раздраконило до взрыва пятой точки — значит точно незаурядный текст, никого не оставил равнодушным.

но это не относится к обсуждаемому рассказу.
опять же, посмотрите и оценки и отзывы в карточке. От 8 до 4. Моя самая низкая, у _Y_ самая высокая. Отзывы вполне спокойные.
Или вы и карточку не можете найти?
Пф...
Вот она
https://fantlab.ru/work1313549
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 16:43  
merlin_leroy , если есть проблемы с поиском текстов, на которые я отзывался, то напишите мне в личку, я их вам предоставлю.
Сами отзывы можно найти просто: заходите ко мне в профиль, там "сообщения в форуме".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 16:49  
цитата AyuMetrix

Категорически с вами не согласна. Вы путаете понятия "хороший рассказ" и "провакационная тема".
Не факт, что провакационный рассказ будет обладать литературными достоинствами это раз, а два, будет оставаться провакационным несколько лет. А "рассказы однодневки" априори уступают актуальным "для всех времен и народов".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 16:59  
цитата Gourmand
если есть проблемы

Благодарю, я найду позже, если не забуду
Пока у меня другая задача — прочесть рассказы оцениваемой группы + рассказы-конкуренты в своей группе.
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

философ

Ссылка на сообщение 3 января 17:03  
цитата Юлия Бриз
Не факт, что провакационный рассказ будет обладать литературными достоинствами это раз, а два, будет оставаться провакационным несколько лет.

А что значит провокационный? Если меня поняли и поблагодарили за рассказ пара человек с ровными палочками на запястьях, а для других это просто неблизкая и непонятная тема? Это провокация? Или просто у всех свои вкусы?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 17:12  
цитата Дочь Самурая
А что значит провокационный?

С намерением вызвать сильную эмоциональную реакцию за счет материала, а не художественных средств.

(Не уверен, что под это определение подойдут, например, антисемитские произведения; но их тоже считаю провокацией.)

Возможно, правильнее: "с намерением вызвать сильную эмоциональную реакцию, неадекватную художественному уровню". Но поди пойми, где этот уровень, и что ему адекватно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 17:18  
цитата AyuMetrix
что отличный рассказ — это тот, который и похвалили, и отругали, и чем больше дельта между похвалили и поругали, тем лучше на самом деле получилось.

А я знаю о чем Вы :) Так и есть.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 17:57  
цитата verst
Дочь Самурая
А что значит провокационный?

С намерением вызвать сильную эмоциональную реакцию за счет материала, а не художественных средств.

Запомни, о Дочь Самурая: про котиков писать провокационно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 18:06  
цитата
пара человек с ровными палочками на запястьях

крайне заинтригован палочками на запястьях 8:-0
это арго? сленг? словарь Эллочки?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 18:08  
цитата dokktor
крайне заинтригован палочками на запястьях

–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх