автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
3 января 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно надо быть абсолютно уверенным, что темы нет) Аз есьм альфа и омега...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 января 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgАз есьм альфа и омега... Это после какого количества коньяка? Мне для статистики)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg
миротворец
|
3 января 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМне для статистики) Сегодня я взял паузу. Холодно в магазин бежать, минус 26 всё-таки:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 января 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСегодня я взял паузу. Холодно в магазин бежать, минус 26 всё-таки:)) Семён Семеныч, как вы не подготовились)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg
миротворец
|
|
kalamake
активист
|
3 января 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgцитата Дочь Самурая разве не бывает невнимательных, читающих попой читателей?
Ситуация совершенно симметричная Только теоретически симметричная. На практике тему, которую не видит критик, можно найти почти всегда.
Вот, берём с ходу первый же отзыв про тему, первая группа — написано, что тема притянута за уши. Читаем рассказ: герою заранее всучили книгу его жизни, но он не собирается ей следовать — и в этом суть сюжета! Прямо в лоб же, почему притянуто? Книга тут не случайная пришлёпка ради темы, потому что "книга жизни" — известное понятие. Если оно не знакомо критику, автор не виноват.
Во второй группе про крик земли — медленный яд, убивающий человечество, и т. д. Нет, бывают рассказы без темы, но крайне редко.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
Гален
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
4 января 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malkov13Вопрос про отзывы: как реагировать на отсутствие раскрытой темы задания (или полного отсутствия)? Можно ли чихвостить автора за это? Можно. Но лучше сказать, шо не видишь тему, и попросить кого-нить узреть и пояснить)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
4 января 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malkov13Вопрос про отзывы: как реагировать на отсутствие раскрытой темы задания (или полного отсутствия)? Можно ли чихвостить автора за это? Лень и прокрустинация не позволили мне участвовать. Но, если бы участвовал, то не особенно бы на это напирал. Ну, разве что, рассказ к конкурсу совсем не лепился.
цитата Дочь СамураяА если вы не поняли как автор раскрыл тему? Вот именно. Сначала я бы уверился, что автор на тему наплевал, а не раскрыл её непонятным мне образом.
цитата Евгений Басовбыли ФЛР, где побеждал раск без темы. И ФЛР, где побеждал раск без фантдопа. И можно список продолжить
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
4 января 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басовбыли ФЛР, где побеждал раск без темы. И ФЛР, где побеждал раск без фантдопа Но не все так считают. Что доказывает субъективность такого мнения)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
видфара
миродержец
|
|
Гален
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
4 января 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара я и на компе-то жи с ши путаю, а на телефоне половину букв неправильно набрать... скажем так: переход количества в качество : не ошибки, а моя личная фича
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
4 января 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараШикарное слово!
Прокрастинация Прокруста?!
Вот-вот, я то же самое подумал. Это когда Прокрусту лень подгонять клиента под свое ложе, и он тянет с этим, тянет, тянет...
|
|
|
AyuMetrix
активист
|
|
видфара
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
4 января 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Потому что пьет пират джин" (с) У нас -25, варил уху на костре во дворе, выпивал, говорил с братом — ДР мамы, традиция... Хороший день сегодня.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|