Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:12  
цитата bbg
ЛибрОфис

Если текст без какого либо сильно сложного форматирования, так вообще все Офисы одинаковые, как по мне.
Ну чуть кнопка не там, ну менюшки чуть отличаются...
А так...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:12  
О великие мудрые интер-квази-художники-креативщики!
А можно не баб-с, а пейзаж...
Вот ночной Толедо Вид Толедо от Эль Греко. Я в него вглядываюсь много лет, как в нечто мистически непонятное.
Можно ли его изобразить ПРЕОБРАЗИТЬ в формате вашего любимого Кандинского или лучше Щедрина и Кандинского вместе взятых?
Вдруг я наконец увижу и пойму нечто важное...правильное.... и умру спокойно
Заранее аплодирую смельчакам.
Благодарности моих размеров несть числа и охвата...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:16  
цитата gamayunov
WPS Office,
о, у меня такой на телефоне есть
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:19  
Будет страшно, когда все организации перейдут на эти недоофиссы. Одна надежда, может, лебединое озеро по телеку раньше этого покажут.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:26  
Штобы продукт стал надёжным, необходимо (изначально) выпустить бесплатную версию. Завлечь пользователей (плюшки в студию!), наладить хорошую обратную связь (Алло! У меня глюки...). Пару лет (минимум) терпеливо исправлять эти глюки, выпуская новые версии, не забывая вкладывать бабло в развитие проекта. Только после этого станет ясно: нужен такой продукт рынку или нет. Если нужен, обязательно предусмотреть бесплатную версию (для домашних пользователей, к примеру) и потихоньку начать продвижение, увеличив финансирование самого проекта.
Отечественному софту, как я понял, это не подходит — у него свой путь. Попутного, как говорится, трафика в согнутую спину.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:35  
harrybook , так они не знают понятия "конкуренция" . им бы лишь бы запретить чужое , а потом навязать своё, не важно какого качества.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:40  
SAM77
Опасность в том, что сейчас многое завязывается на цифру. И если цифра падает, то ...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:50  
цитата gamayunov
Вид Толедо от Эль Греко.

Чет непохоже. Был я в том Толедо. Хотя, времени прошло, думаю, с момента рисования картины до моего приезда, немало, могло все и поменяться)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 15:54  
цитата SAM77
Будет страшно, когда все организации перейдут на эти недоофиссы.

Да ладно. MS Office давно стал огромным монстром, в котором каждому пользователю нужно, ну, 10% возможностей. Да ещё подписка... Нехай сдохнут:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 16:22  
цитата K3K
Чет непохоже. Был я в том Толедо. Хотя, времени прошло, думаю, с момента рисования картины

Да всего-то триста лет прошло.
И говорить не о чем )))
Москва в 1600-м тоже выглядела немного не так, как сегодня.
:-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 16:38  
цитата bbg
MS Office давно стал огромным монстром, в котором каждому пользователю нужно, ну, 10% возможностей.

это вот прям в точку сказано. 10% я тоже так оцениваю для обычного пользователя, это причем если все брать и Ёксель и Ворд и Паверпоинт этот...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 16:41  
цитата gamayunov
прям в точку сказано

Ну так я с ним последние 23 года работаю:))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 17:04  
цитата bbg
последние 23 года работаю:))

Я с опенофисом столкнулся в 2006, когда поставил первый раз линукс на свой комп. Это был Ubuntu 6.06 Dapper Drake с коричневой темой оформления. Любовь на всю жизнь :) Сколько я с ним мучился, страсть... Одна установка принтера canon i250 чего стоила и сканера Mustek, если правильно помню, такой был тогда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 17:37  
цитата bbg
MS Office давно стал огромным монстром, в котором каждому пользователю нужно, ну, 10% возможностей.

Бесплатные альтернативы не умеют именно этих 10. Или умеют плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 17:46  
цитата verst
Бесплатные альтернативы не умеют именно этих 10. Или умеют плохо.

Что нужно мне, они умеют
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 17:49  
MS Office знаю плохо, использую с 1996 года.
Остановился на версии 2003, дальше пошло неоправданное увеличение потребления ресурсов + избыточная функциональность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 17:59  
цитата gamayunov
Я с опенофисом столкнулся в 2006

Сколько помню, у меня всё Опенофис. Самая простая и удобная вещь, жить без него не могу. А Ворд ненавижу лютой ненавистью — там целая куча наворотов, которые мне на фиг не сплющились и никогда в жизни не пригодятся. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:35  
Следует разделять домашнее и корпоративное использование ПО. Корпоративное может (как правило) требовать интеграции с Ms SQL Server (или др. СУБД) + специальные скрипты VBA и т.д. Всё это строится годами, даже десятилетиями, осуществить "плавный" переход на другой софт крайне-крайне сложно, долго и затратно. К тому же, новый софт неизбежно принесёт с собой глюки и падения. Корпорации исп. легальное ПО, выкладывая серьёзные деньги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:36  
цитата harrybook
Следует разделять домашнее и корпоративное использование ПО. Корпоративное может (как правило) требовать интеграции с Ms SQL Server (или др. СУБД) + специальные скрипты VBA и т.д.
.

Истину говоришь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 20:09  
цитата SAM77
Истину говоришь

Так и есть. Некоторые ГИС, в которых отчетность какая-нибудь ведется, просто не работают как надо, если не установлен MS Excel, например. Факт.
И хоть оппереходись на отечественное :)
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх