автор |
сообщение |
K3K
миродержец
|
22 ноября 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkЧаще всего сталь не самая хорошая
У моего ножика молибден-ваннадиевая сталь, бриться можно легко)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
PhysaLis
философ
|
22 ноября 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KУ моего ножика молибден-ваннадиевая сталь, бриться можно легко) Ножи да. А вот двуручники, алебарды и шпаги вряд ли из хорошей.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
gamayunov
миродержец
|
22 ноября 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KУ моего ножика молибден-ваннадиевая сталь Интересно, что за ножик? Просто у ножей же даже такая сталь разная бывает совсем — от Китайской 8Cr13MoV или штатовской D2, до штатовской же 440С, японской AUS-8(AUS-8A) или даже австрийской М390 или ELMAX. Наша опят-таки Х12МФ неплохая есть... А еще "порошки", типа CPM S35VN. Полно их. Вот и интересно про конкретную модель ножа...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
22 ноября 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О ножах, шпагах, мечах и прочих раритетах. Если кто не читал, то рекомендую цикл Антиквар от Бушкова. Захватывающее чтиво с массой интереснейших подробностей охотника за стариной и ценными наворотами.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
22 ноября 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня в загашнике история, про нож из титана, или как его рекламировали продавцы — "нож который нельзя сломать". Сразу концовка — пришел парень, взял этот нож, кинул в дерево и отломил кончик с сантиметр примерно :) ... а до этого он у них же саперную лопатку, которой можно "гвозди рубить", почти пополам расколол :))) Парню на тот момент было 17 лет...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
K3K
миродержец
|
22 ноября 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovВот и интересно про конкретную модель ножа...
Приеду домой — сфоткаю) Помню только, что "пиранья" называется. Кажется)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
harrybook
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
22 ноября 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorИ продаются ли они туристам с правом вывоза из страны? Подозреваю, что обычный чек из магазина снимет любые фантастические вопросы. Почему фантастические? Потому, что они возникнут только если на этой же неделе из музея какой-нибудь кинжал украли. А так — любая страна заинтересоаана, чтобы товары вывозили.
Но, если действительно есть сомнения, я бы спросил у Панченко.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
22 ноября 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_любая страна заинтересоаана, чтобы товары вывозили У нас среди "группы риска" — старинные ковры, шелковые вышивки, оружие, музыкальные инструменты. Одно время у туристов требовали документы на вывоз от министерства культуры и ряда организаций искусствоведов. Если на таможне возникали сомнения в ценности вывозимого ковра — а вдруг это национаьное достояние? Покупать с рук такие предметы чревато... может, подсунут фальшак, а если реально раритет, то где документ? Потом несколько крупных антикварных магазинов в центре получили лицензии и теперь туристы спокойны — купленный там предмет сопровождается обязательным разрешением и сертификатом. Мой товарищ был свидетелем, как американка купила редкий ковер за сколько то тысяч баксов, оплатила картой и сразу получила необходимые бумаги.
|
|
|
harrybook
философ
|
22 ноября 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По многочисленным просьбам трудящихся серия "Spacewoman" В программе: атака клонов, стриптиз в капитанской рубке, выход в открытый космос и мн. другое
|
|
|
verst
авторитет
|
22 ноября 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы книги более, чем 50-летней давности формально антиквариат. Как-то не соотносишь понятие антикварная книга с потрепанным томиком, что всю жизнь стоит на родной полке, а вот.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 ноября 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у кого-нить есть проблемы с вк сейчас?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Alyena
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 ноября 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жуть кокая) хорошо, что есть фантлаб для связи)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
цитата GourmandУ всех из РФ.
цитата GourmandЯ в шоке. Я тоже в шоке The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
цитата Gourmand У всех из РФ.
У меня тоже проблемы.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
22 ноября 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда у нас случается какая-то фигня, все орут: русские хакеры! (Даже если отключилось электричество, потому что бестолочь в эскалаторе пробила кабель, копнув не там).
А сейчас кого обвиняют?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|