автор |
сообщение |
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 ноября 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лежит небольшой снежок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 ноября 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 у нас выпал , растаял , потом ветром всё посносило Было такое тоже, но там 1-2 см, как-то даже и не зима, а тут за день, !буквально за день!, бабах — и прям зима-зима, с сугробами настоящими :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 ноября 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас дождик. Мокро. Прелюдия луж. Деревья нехотя скидывают листья -- в угоду поздней осени скидываются по 15-20 процентов. Бесконечными вереницами из России летят птицы... улетают на юга мимо нас. Многие, пролетая мимо нашей кухни, задумчиво косятся на жирных голубей... может, тормознуть, перекусить? Голуби сокрушенно разводят руками: увы, все съедено до вас, калики перехожие...
=== Но в предгорьях уже до семнадцати сантиметров снега имеет место... всегда поражался статистике измерения снежного покрова... с рулетками они бегают штоле?
![](https://1news.az/images/2023/11/21/20231121102358692/d_gallery/1%20(3).png)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 ноября 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПрелюдия луж.
цитата Прелюдия Материал из Википедии — свободной энциклопедии Прелюдия:
Значения в Викисловаре
Тексты в Викитеке Прелюдия (секс) — акт физической близости непосредственно перед коитусом. Прелюдия (музыка) — короткое музыкальное произведение, не имеющее строгой формы. Неметризованная прелюдия — жанр инструментальной музыки и вид композиционной техники во Франции XVII века. Хоральная прелюдия — короткое литургическое музыкальное произведение для органа, основанное на мотиве хорала.
я в задумчивости
|
|
|
|
21 ноября 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в смысле — я то понимаю, что и как, но Википедия очень ограниченно это слово показывает, оно же, получается, шире ... ммм... смыслово? так же? или как? мы сами додумываем?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 ноября 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ефим, мне, конечно, больше всего нравится
цитата gamayunovХоральная прелюдия ...если уточнить, прежде всего, Баха. Дома до сих пор несколько виниловых дисков сохранилось... но это с точки зрения культуры, утонченности, одухотворения. А если рассуждать, как норм человек... то
цитата gamayunovакт физической близости непосредственно перед коитусом. причем, уточню: не только "перед", но и во время, и после, и на следующий день, как приятное воспоминание, да и тридцать лет спустя порой тоже дорого для души
|
|
|
|
21 ноября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Викисловарь более толково уже:
цитата Значение муз. вступление к музыкальному произведению ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). муз. самостоятельное короткое музыкальное произведение, не имеющее строгой формы ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). перен. введение во что-либо, начало, предвестие чего-либо ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). Но, опять-таки, сухо и довольно узко
|
|
|
|
21 ноября 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovвступление к музыкальному произведению Прелюдия луж — подготовка определенного количества небесной влаги к физической близости с морозом для коитуса формата ледяного экстаза... Как-то так.
|
|
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
|
21 ноября 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас был снегодождь. Теперь заметно похолодало, задул ветер... Пейзаж в итоге таков — сухая земля в пятнах льда и снега. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
|
21 ноября 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovзвучит как музыка Кстати! Навеяло... Вспомнилось нечто... уже старенькое. Прошу оценить, раскритиковать и немного похвалить... ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Если хотя бы один пивнюк и одна пивнюша похвалят, то попрошу модератора поставить в мою будущую а.с. ===== Из чего можно сплести осень?
Из криков серых журавлей, звенящих струн ночных дождей, свечных огарков. Из макраме сырых ветвей, где полусонный воробей не ждет подарков… Из эпитафии жаре и беспричинных суаре, где горек воздух, Когда из кобальтовой мглы сухи, надменны, холодны - взирают звезды… Сюрприз осенний (нет иль да?) : цепочка луж в дебюте льда - жемчужин блистер. Лучей прерывистая нить, фольклор камина и финифть опавших листьев… Из примирений и обид, из разговоров и молитв, и тихих вздохов… Из доброты и блеска глаз, что утешают в трудный час, - отнюдь… неплохо! (2012)
|
|
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
21 ноября 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , круто получилось, только иногда рифма немного сбивается
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
21 ноября 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorХоральная прелюдия ...если уточнить, прежде всего, Баха. Дома до сих пор несколько виниловых дисков Двойной виниловый альбом. Бах. Сорок пять прелюдий.![](/img/smiles/friends.gif)
цитата dokktorИз чего можно сплести осень? В стихах я мало понимаю, но это готовый текст песни в старом-добром гитарном стрле.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135428_2) миродержец
|
21 ноября 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorфольклор камина и финифть опавших листьев…
Кажется, это же Лев Толстой говорил, что не любит поэзию, и сильно ругал Лермонтова, кажется, за выражение "ландыш серебристый". Ну какой он серебристый? А теперь все так считают)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
|
21 ноября 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непогода, непогода, Перемены скоро ждем: Пусть сегодня — дождь со снегом, Зато завтра — снег с дождем!
|
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
|
21 ноября 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorто попрошу модератора поставить в мою будущую а.с.
Мне нравится)
ПС. Только что вспомнил, что у меня десятка полтора стихотворений опубликовано... Но это не считается)
|
|
|
Lady Charlyn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/148074_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 ноября 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, я в стихах не разбираюсь. Мне или нра или не нра. Тут скорее — извини — второе. Слишком... вычурно что-ли. Но у стиха есть своё настроение.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
|
21 ноября 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynСлишком... вычурно что-ли. У любого стиха такое есть — как бы сам жанр предусматривает, как мне кажется.
|
|
|