автор |
сообщение |
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
вчера в 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Это мексиканский залив. — Нет, это американский залив. — Не спорьте, земляне, это залив имени Владычицы Аархгунпень.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
вчера в 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я поднимал эту тему в своём фундаментальном рассказе "На полпути к звёздам". Сейчас посмотрел, как это в рассказе формулировалось.
цитата На полпути к звёздам— Продолжаются дебаты о названии межзвёздного корабля. Итоги всепланетного опроса не дали однозначного результата. Больше всего голосов отдали за «Христофора Колумба» и «Марко Поло», однако перед началом второго тура голосования часть депутатов Верховного Совета Земли обратилась в суд с требованием признать опрос недействительным, поскольку считает, что оба путешественника не были первооткрывателями и должны быть исключены из числа вариантов. «Только настоящие первопроходцы достойны дать имя нашему звездолёту, — заявил лидер несогласных Жорж Эркель. — Те же, кто познакомил одну часть землян с жизнью другой части, таковыми быть не могут». Таким образом, утверждают несогласные, лишь исследователи полярных областей, такие как Нансен и Амундсен, или подводного мира — называют имя Вильяма Биба — должны остаться в списке всепланетного опроса.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
вчера в 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Не знаю все ли в курсе, но этот вопрос Нобель довольно элегантно решил в своём завещании, то есть в правилах присуждения премии.
Премия даётся не первому открывшему, а тому, кто своим открытием внёс наибольший вклад в развитие науки. То есть, не важно, кто первый открыл, важно после чьих трудов наука двинулась в новом направлении.
Понятно, что сегодня даже с такой формулировкой трудности вылезают, но всё лучше, чем докапываться до того, кто первый привязал к палке камень.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
вчера в 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ кто своим открытием внёс наибольший вклад в развитие науки. Жил да был такой ирландец Стокс, который внёс одну из важнейших формул векторного анализа (Теорема Стокса) в программу экзамена в Кембридже, но саму формулу вывел Томпсон (лорд Кельвин)!
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
вчера в 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook где-то я читал (не знаю правда ли, не проверял), что бином Ньютона известен ещё из трудов Омара Хайяма. Кто не в курсе — он был придворным математиком, а рубаи для него чуть ли не хобби.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
вчера в 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Многие достижения художников итальянской эпохи Возрождения были позднее обнаружены при раскопках в Эль Фаюм (Египет) и датировались I-III в. н.э. (Фаюмские портреты).
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
сегодня в 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook эпохи Возрождения Мне всегда казалось, что Возрождение именно потому так и называется, что возраждалось забытое во времена всяких-разных религиозных мракобесий Средневековья.
|
|
|
|
|
denshorin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11992_1) философ
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
|
сегодня в 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел первый официальный отказ от Перископа! :) Не можем, говорят, слишком много достойных заявок. Вынуждены отказать. В принципе, понятно — сборник реалистической прозы задумывался, а я с фантастикой. Вот такое разнообразие :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Пан Мышиус ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90010_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
сегодня в 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , а я впервые в Перископ отправил заявку. Два рассказа в "Антологию": "Она (шесть раз)" и "Я научилась плавать!". Переживаю теперь, примут или нет. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Вроде всё оформил правильно. У меня, правда, глюки с самими файлами бывают... Эх...
|
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
|
сегодня в 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВроде всё оформил правильно. это хорошо![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Если неправильно с оформлением, они бы уже отозвались, сказали бы, что не так. Там отзывчивые девушки на письмах :) Примерно дней через 10 после окончания приема обычно результаты отбора у них.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|