автор |
сообщение |
astoun
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstОставляйте. Я поясняю, что имею в виду под своими словами. А вы роетесь в смыслах слова "давать".
Я не роюсь, а опровергаю то, что было написано здесь черным по белому: "Часто сталкивался с мифом, что в СССР давали квартиры. Вот так вот прямо и раздавали".
Вы тоже считаете, что все это миф и никаких квартир в СССР не раздавали?
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЯ к дедушке не мог прописаться. Достаточно дальний?
И каким образом это опровергает тот факт, что в СССР бесплатно давали квартиры?
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что я люблю (поражаюсь, обожаю, уважаю, побаиваюсь) контингетн Пивнушки... здесь уникальные завсегдатаи. Всегда готовы к неожиданностям и крайностям подвигам. Стоит сказать/написать на форуме любое неожиданное слово.... например, "лопата" или "прюпс"... как вспыхивает фейерверк эмоций. Кто падает в обморок, кто бросается спорить и возмущаться, кто-то лезет в словари, кто допивает кувшин сидра, кто атакует все советское, кто — все остальное. Высшим пилотажем считается перевернуть лопату или прюпс с ног на голову и устроить на их костях политическое шоу, социлогический опрос, а также облить/превознести/раскопать проблемы феминизма, поликонфессии, грыжи, умения писать танка или соблазнять рептилоидов...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ga_Li
магистр
|
21 октября 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНе припомню никого, кто всерьез сокрушался бы, что не может прописать в квартире дальнего родственника Меня бабушка не смогла прописать, например. Это опять спор разных реальностей. Я уж про коммуналки не говорю... СССР квартиры как давала так и забирала, кому не повезло. Миф не миф не знаю, знаю людей которые ждали ждали но так и не получили.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 октября 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ каким образом это опровергает тот факт, что в СССР бесплатно давали квартиры? Вы прикалываетесь или действительно не понимаете разницу между "дать" и "дать попользоваться на определённых условиях"? Тогда получается, что в СССР и общежития бесплатно давали. И тюремные камеры. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiМиф не миф не знаю, знаю людей которые ждали ждали но так и не получили.
Так я же об этом тоже написал. Да, квартиры были огромным дефицитом, приходилось стоять в очереди десятилетиями, и многие так и не дожидались. Никто этого не отрицает. Но утверждать, что бесплатное выделение квартир государством — это миф...
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
21 октября 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никак людям не даёт покоя, что было государство, которое реально людям что-то давало) не согласна, что это было бесплатным, как и медицина и тд, все это зарабатывалось трудом, а государство всего лишь распределяло, но все равно забавно наблюдать попытки это отрицать)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВы прикалываетесь или действительно не понимаете разницу между "дать" и "дать попользоваться на определённых условиях"?
Еще раз повторяю: люди РЕАЛЬНО получали квартиры и РЕАЛЬНО в них жили, сколько хотели. Вы хотите сказать, что я уже почти полвека живу в мифе?
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяне согласна, что это было бесплатным, как и медицина и тд, все это зарабатывалось трудом
Понятно, что зарабатывалось, но стоимость возводимого жилья раскладывалась на всех, то есть абсолютно незаметно для нового жильца. Получая ордер, он не платил за квартиру ни копейки и не влезал на десятилетия в ипотечную кабалу.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 октября 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВы хотите сказать, что я уже почти полвека живу в мифе? Жили. Хотя... видимо, опять в миф погружаемся. Да, хочу вам это сообщить. Жили в мифе.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 октября 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительную рекламу мне только что ВК выдал. Фитнес-баня. Что бы это могло быть?
|
|
|
verst
авторитет
|
21 октября 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяникак людям не даёт покоя, что было государство, которое реально людям что-то давало ...и этим государством оказалась ельцинская РФ, которая подарила арендаторам арендуемые ими квадратные метры. :)
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
21 октября 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно все равно забавно наблюдать попытки это отрицать) Я прожила и проработала в том государстве немало лет, оно мне не дало ничегошеньки, моя бабушка пропахала в нем всю жизнь и умерла в нищите в коммуналке, забавно наблюдать попытки это отрицать.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
21 октября 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun но стоимость возводимого жилья раскладывалась на всех, то есть абсолютно незаметно для нового жильца. Мне кажется, было немного не так. Как я понимаю ту систему: большинство людей получали зарплату достаточную для жизни, но без особого шиковства. То есть еда, одежда, ну и мелочи. Все остальные блага, заработанные гражданами, государство выдавало по своему усмотрению. На самом деле для государства это крайне удобно. Будешь вести себя не так — хер чё получишь. Ну и всегда были те, кто получал больше.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
21 октября 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЯ прожила в том государстве немало лет, оно мне не дало ничегошеньки, забавно наблюдать попытки это отрицать. Вы не получили в том государстве бесплатного образования? Вас не лечили бесплатно и тд?
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 октября 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не надо путать ведомственные квартиры с муниципальными.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
21 октября 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst...и этим государством оказалась ельцинская РФ, которая подарила арендаторам арендуемые ими квадратные метры. Нет, ельцинская РФ всего лишь зафиксировала право собственности, когда оно стало в государстве иметь значение. При этом ободрав граждан как липку.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЖили. Хотя... видимо, опять в миф погружаемся. Да, хочу вам это сообщить. Жили в мифе.
Смею вас уверить, что я живу не в мифе, а в благоустроенной трехкомнатной квартире. И рад бы это отрицать, чтобы вам угодить, да не получается.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 октября 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому живётся весело, вольно но на Руси? СССР гораздо сложнее нынешних о нем представлений. Да и вообще жизнь смешная штука
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
21 октября 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы не получили в том государстве бесплатного образования? Вас не лечили бесплатно и тд? Я училась заочно и это мне стоило немалых денег. А студенты из, например Грузии, дипломы покупали ( я это лично наблюдала). Единственное бесплатная медицинская услуга которую я получила была роды, условия в роддоме были ужасные, это одно из самых жутких воспоминаний. За деньги можно было получить что то поприличнее. Денег не было. Но я ухитрилась тогда объяснить соседке по палате, у которой муж плавал, и рассказывал ей о "заграничной жизни", что это все враньё, нам повезло, мы живем в чудесной стране (я тогда ооже в это верила). Она поверила и успокоилась .
|
|
|