Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:08  
цитата verst
Оставляйте. Я поясняю, что имею в виду под своими словами. А вы роетесь в смыслах слова "давать".

Я не роюсь, а опровергаю то, что было написано здесь черным по белому:
"Часто сталкивался с мифом, что в СССР давали квартиры. Вот так вот прямо и раздавали".

Вы тоже считаете, что все это миф и никаких квартир в СССР не раздавали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:10  
цитата Gourmand
Я к дедушке не мог прописаться. Достаточно дальний?

И каким образом это опровергает тот факт, что в СССР бесплатно давали квартиры? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:10  
За что я люблю (поражаюсь, обожаю, уважаю, побаиваюсь) контингетн Пивнушки... здесь уникальные завсегдатаи. Всегда готовы к неожиданностям и крайностям подвигам.
Стоит сказать/написать на форуме любое неожиданное слово.... например, "лопата" или "прюпс"... как вспыхивает фейерверк эмоций. Кто падает в обморок, кто бросается спорить и возмущаться, кто-то лезет в словари, кто допивает кувшин сидра, кто атакует все советское, кто — все остальное.
Высшим пилотажем считается перевернуть лопату или прюпс с ног на голову и устроить на их костях политическое шоу, социлогический опрос, а также облить/превознести/раскопать проблемы феминизма, поликонфессии, грыжи, умения писать танка или соблазнять рептилоидов...
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:12  
цитата astoun
Не припомню никого, кто всерьез сокрушался бы, что не может прописать в квартире дальнего родственника

Меня бабушка не смогла прописать, например.
Это опять спор разных реальностей. Я уж про коммуналки не говорю...
СССР квартиры как давала так и забирала, кому не повезло.
Миф не миф не знаю, знаю людей которые ждали ждали но так и не получили.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:15  
цитата astoun
И каким образом это опровергает тот факт, что в СССР бесплатно давали квартиры?

Вы прикалываетесь или действительно не понимаете разницу между "дать" и "дать попользоваться на определённых условиях"?
Тогда получается, что в СССР и общежития бесплатно давали.
И тюремные камеры. :))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:19  
цитата Ga_Li
Миф не миф не знаю, знаю людей которые ждали ждали но так и не получили.

Так я же об этом тоже написал. Да, квартиры были огромным дефицитом, приходилось стоять в очереди десятилетиями, и многие так и не дожидались.
Никто этого не отрицает. Но утверждать, что бесплатное выделение квартир государством — это миф... %-\

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:20  
:-))) никак людям не даёт покоя, что было государство, которое реально людям что-то давало) не согласна, что это было бесплатным, как и медицина и тд, все это зарабатывалось трудом, а государство всего лишь распределяло, но все равно забавно наблюдать попытки это отрицать)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:23  
цитата Gourmand
Вы прикалываетесь или действительно не понимаете разницу между "дать" и "дать попользоваться на определённых условиях"?

Еще раз повторяю: люди РЕАЛЬНО получали квартиры и РЕАЛЬНО в них жили, сколько хотели. Вы хотите сказать, что я уже почти полвека живу в мифе? o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:28  
цитата Дочь Самурая
не согласна, что это было бесплатным, как и медицина и тд, все это зарабатывалось трудом

Понятно, что зарабатывалось, но стоимость возводимого жилья раскладывалась на всех, то есть абсолютно незаметно для нового жильца. Получая ордер, он не платил за квартиру ни копейки и не влезал на десятилетия в ипотечную кабалу. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:29  
цитата astoun
Вы хотите сказать, что я уже почти полвека живу в мифе?

Жили. Хотя... видимо, опять в миф погружаемся. Да, хочу вам это сообщить. Жили в мифе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:31  
Удивительную рекламу мне только что ВК выдал.
Фитнес-баня.
Что бы это могло быть?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:35  
цитата Дочь Самурая
никак людям не даёт покоя, что было государство, которое реально людям что-то давало

...и этим государством оказалась ельцинская РФ, которая подарила арендаторам арендуемые ими квадратные метры. :)

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:37  
цитата Дочь Самурая
но все равно забавно наблюдать попытки это отрицать)

Я прожила и проработала в том государстве немало лет, оно мне не дало ничегошеньки, моя бабушка пропахала в нем всю жизнь и умерла в нищите в коммуналке, забавно наблюдать попытки это отрицать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:38  
цитата astoun
но стоимость возводимого жилья раскладывалась на всех, то есть абсолютно незаметно для нового жильца.

Мне кажется, было немного не так. Как я понимаю ту систему: большинство людей получали зарплату достаточную для жизни, но без особого шиковства. То есть еда, одежда, ну и мелочи. Все остальные блага, заработанные гражданами, государство выдавало по своему усмотрению. На самом деле для государства это крайне удобно. Будешь вести себя не так — хер чё получишь. Ну и всегда были те, кто получал больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:39  
цитата Ga_Li
Я прожила в том государстве немало лет, оно мне не дало ничегошеньки, забавно наблюдать попытки это отрицать.

Вы не получили в том государстве бесплатного образования? Вас не лечили бесплатно и тд?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:40  
И не надо путать ведомственные квартиры с муниципальными.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:41  
цитата verst
...и этим государством оказалась ельцинская РФ, которая подарила арендаторам арендуемые ими квадратные метры.

Нет, ельцинская РФ всего лишь зафиксировала право собственности, когда оно стало в государстве иметь значение. При этом ободрав граждан как липку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:41  
цитата Gourmand
Жили. Хотя... видимо, опять в миф погружаемся. Да, хочу вам это сообщить. Жили в мифе.

Смею вас уверить, что я живу не в мифе, а в благоустроенной трехкомнатной квартире. И рад бы это отрицать, чтобы вам угодить, да не получается. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:45  
Кому живётся весело, вольно но на Руси?
СССР гораздо сложнее нынешних о нем представлений. Да и вообще жизнь смешная штука
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 19:45  
цитата Дочь Самурая
Вы не получили в том государстве бесплатного образования? Вас не лечили бесплатно и тд?

Я училась заочно и это мне стоило немалых денег. А студенты из, например Грузии, дипломы покупали ( я это лично наблюдала).
Единственное бесплатная медицинская услуга которую я получила была роды, условия в роддоме были ужасные, это одно из самых жутких воспоминаний. За деньги можно было получить что то поприличнее. Денег не было.
Но я ухитрилась тогда объяснить соседке по палате, у которой муж плавал, и рассказывал ей о "заграничной жизни", что это все враньё, нам повезло, мы живем в чудесной стране (я тогда ооже в это верила). Она поверила и успокоилась .:-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх