автор |
сообщение |
Берендеев
философ
|
19 октября 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСтрасти по Владимиру Вот не могу вспомнить, надо глянуть, что за фильм, смотрел или нет. Сюжет вроде знакомый, но...
цитата verstБой амазонок Я имел в виду Эстафету, конечно Но и амазонки вполне себе тоже пойдут
|
|
|
_Y_
миродержец
|
19 октября 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот интнресно. На "Амазонках" движение большинства персонажей ощущается естественным, напряжённым, а на "Эстафете" совсем наоборот. Это специально так?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
19 октября 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запоздал с сообщением: вот и октябрьский "Горизонт" — https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . Кое-кто из тутошних завсегдатаев в нем присутствует. В т. ч. и как переводчик.
Из статей особо рекомендую "Родичи Жеводанского Зверя" (окончание). С удивлением обнаружил, что за сентябрь-октябрь мы с соавтором проделали работу, аналогов которой нет не только в английском, но и во французском секторе исследований о всяческих "La bête".
Из ретро-рубрики, безусловно, интересней всего ретро-немец. В след. году продолжим фишку неанглоязычного (и не отечественного при этом) ретро: есть планы и французов начать охватывать.
Ну и, кому интересно — вот октябрьский Смолинский семинар: https://www.youtube.com/watch?v=Wevx57hLjqw Темы: "Виды-двойники" и криптозоология; профессиональный взгляд на реликтового гоминоида сквозь призму линнеевской классификации; "неправильные" черепа в музейных коллекциях".
Наш новый докладчик выступил в не очень динамичном темпе, мне потом пришлось исправлять ситуацию. А вообще семинар прошел как "малый": мы, наверно, в конце месяца еще один проведем.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
19 октября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Чарли грац с публикацией)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Берендеев
философ
|
20 октября 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_На "Амазонках" движение большинства персонажей ощущается естественным, напряжённым, а на "Эстафете" совсем наоборот. Это специально так? Дейнека как я заметил мастер движения. В эстафете идет по затухающей слева направо, а в амазонках оно наоборот, по нарастающей, кстати, как в Обороне Севастополя, которая начинается замершим с гранатой воином и заканчивается — вот еще сходство — жестокой схваткой холодным оружием (штыковой или мечами). Амазонки написаны в 47ом, а Оборона в 43, видимо, Дейнека решил поработать с эффектом схватки лоб в лоб еще раз. Вот для сравнения чтоб не гуглить
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
20 октября 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла Маринину "Тьма после рассвета"... И так на душе тяжело. О порядках того времени неоднократно читала, это так — зубами скрипнуть. Но вот конкретные судьбы... Не хочу спойлерить... Кто-нибудь читал? Какие впечатления?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Chess-man
авторитет
|
20 октября 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПрочла Маринину "Тьма после рассвета"... И так на душе тяжело. О порядках того времени неоднократно читала, это так — зубами скрипнуть. Но вот конкретные судьбы... Не хочу спойлерить... Кто-нибудь читал? Какие впечатления?
Читал отзывы. Русофобия и поклёп на Советский Союз. Критики взахлёб перечисляют, что наврано про ту эпоху. При чём говорят — ну я ж там жил, я помню, что всё было иначе.
В общем, очередной литературный негр оказался так себе. Или повесточка возобладала.
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
20 октября 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedновый рассказ LadyCharlyn "Димка" Кучно пошло! Грац!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_
миродержец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 октября 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedрассказ LadyCharlyn "Димка" Поздравляю! :)))
цитата muraviedрассказ MikeGel "Иногда.Крайне редко" Если заглянет сюда, то тоже поздравляю!
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
20 октября 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manЧитал отзывы Мне интересно личное впечатление, а не реакция на отзывы. Причём интересно именно эмоциональное послевкусие романа. О политике/истории дисскутировать не интересно. Ожидаемо и понятно, что реакции разные, ну и пусть.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
20 октября 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, Дочь Самурая, _Y_, artem_kelmanov, спасибо большое
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
kalamake
активист
|
20 октября 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manКритики взахлёб перечисляют, что наврано про ту эпоху. А примеры можно? Интересно про ту эпоху.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|