автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Дочь Самурая
философ
|
26 декабря 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandБольшой Белый Господин, с днюхой! Здоровья и творческого оптимизма! Ура-ура! Присоединяюсь со всем уважением! Всего самого доброго! NPS не пройдут!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst
авторитет
|
26 декабря 2022 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookФишка в том, что для успешного продвижения в жизни качество образования роли почти не играет, кроме отдельных случаев. У торговцев хорошее образование? Блогеры, коучи, рэперы и проч. образованием явно не блещут, но по степени успешности (читай "бабло и слава") могут конкурировать с удачливыми бизнесменами. Для тех, кто не рэпер и не торговец, образование дает возможность работать в теплом и безопасном офисе, а не по горло в холодной воде на стройке. Сорри за цинизм.
|
|
|
verst
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
26 декабря 2022 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Спасибо! harrybook artem_kelmanov verst Гран мерси!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
26 декабря 2022 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstобразование дает возможность работать в теплом и безопасном офисе Я говорил не про образование, а про его качество — вы же сами меня процитировали. Офисы — отживший продукт XX-века, вместе с секретаршами, машинистками и уборщицами. Я об этом ещё в прошлом тысячелетии говорил, но массовая реализация началась только после нашествия ковида.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 декабря 2022 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТак его роман включили в школьную программу РФ. ожидаемо
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 декабря 2022 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynс Днём рождения присоединяюсь Счастья и здоровья!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
26 декабря 2022 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas Lady Charlyn SAM77 dokktor Спасибо огромное!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
|
Koneko
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
26 декабря 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе давать до совершеннолетия компьютеры и смартфоны. Правильно. А дать лопату, пусть интеллектуально развиваются праведным трудом А мы пока ваш ДР праздновать будем Ура!
цитата harrybook торговцев хорошее образование? Блогеры, коучи, рэперы и проч. образованием явно не блещут, но по степени успешности (читай "бабло и слава") могут конкурировать с удачливыми бизнесменами. Даже не знаю, согласиться или спорить. Если взять самых успешных, то, действительно, среди них многие не имеют формального образования. Наверное потому, что этой "самой успешности" ни в одном университете не учат. А вот если взять основную массу, то тут образование позволяет достичь большего.
Но спорить, пожалуй, не буду. Разговор-то о школьниках, а они, по возрасту своему, видят только тех, кто выбрался на самый верх.
цитата verstМатематике учат на простых, но удобных примерах, а не на высших достижениях математической мысли. Чтению также следовало бы учить на не гениальных, но удобных примерах: вот символ, вот ненадежный рассказчик, вот аллегория, вот автор подразумевал то-то, но не смог сказать прямо из-за цензуры и т. д.) И не будет у школьников отвращения к слову "классика".
Я вот в школе читал очень много, но из классики — только "Преступление и наказание". С большим удовольствием, кстати. Но исключительно потому, что попалась мне книга за год до того, как её проходили на уроках. Остальное априори воспринималось по схеме "классика = скукота и тягомотина".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ri-vuka
активист
|
|