автор |
сообщение |
пан Туман
магистр
|
2 февраля 2012 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Это, и похмелье туда же.
Какая же пьянка без похмелья? Какое же утро без страданий и камланий о ниспослании рассола, когда голова как барабан, а веки — как у Вия, приходится поднимать руками? А руки эти ведь ещё и трясутся! И не только руки, сам разум колыхается как желе от ужаса воспоминаний — чем же всё там, вчера закончилось? Это же истинный катарсис, очищение от страданий.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Рахметов
философ
|
2 февраля 2012 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Это же истинный катарсис, очищение от страданий.
Скорее, очищение страданием. Гм. Рассказы, которые начинаются с описания похмелья... как же их все-таки много. Наверное, так и должно быть. Однако похмелье в эти рассказах — обязательно утром! Неужели нельзя описать вечернее похмелье? Эх.
|
|
|
Рахметов
философ
|
2 февраля 2012 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Принялась читать работы внеконкурса по алфавиту, т.о. «Аллегория» оказалась третьим рассказом по списку.
Внезапный вопрос. maribass, а как вам "Poena cullei"?
|
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов а как вам "Poena cullei"?
Да легко ему. если не знает, что: Poena cullei (с лат. «казнь в мешке») — квалифицированный вид смертной казни, известный римскому уголовному праву. Заключалась в зашивании казнимого в кожаный мешок вместе с живыми змеёй, обезьяной...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Рахметов
философ
|
2 февраля 2012 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*оживился* Мне больше колосажание нравится. И килевание протаскивание под килем. А еще бланширование by Ivan the Terrible. Но речь шла о рассказе.
|
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Но речь шла о рассказе.
Ну, кисонька , давай! Что ж, мы из тебя раба по капле выдавливаем...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
2 февраля 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас. Пока я спала, из Рахметова выдавили раба. Как вам идея? Из людей выдавливают рабов и отправляют работать во благо общества, в котором живут гордые свободолюбивые люди. Полная гармония...
|
|
|
Neith77
активист
|
|
maribass
философ
|
|
maribass
философ
|
2 февраля 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу оговорюсь, что я ни разу не филолог, поэтому могу упустить какие-то стилистические огрехи в произведении — даже не возьмусь их разбирать. Я — среднестатистический читатель, причем фантастика для меня не приоритетный жанр. Была ли идея стратегического сотрудничества майя с внеземной цивилизацией заимствована, или она является авторской находкой — сие мне неведомо (хотя, конечно, тема "майя и инопланетяне" вдоль и поперёк изъезжена). "Poena cullei" На мой взгляд, очень наивная история, даже как-то по-детски изложенная. Список логических несостыковок едва ли не длиннее самого текста. Ну и язык ... оставляет желать лучшего. Автору, если он собирается стать писателем, ещё учиться и учиться. Тема конкурса в рассказе прозвучала так: "Я — не друг человечества, я — друг его врагов".
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Рахметов
философ
|
2 февраля 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass "Poena cullei" На мой взгляд, очень наивная история, даже как-то по-детски изложенная. Список логических несостыковок едва ли не длиннее самого текста. Ну и язык ... оставляет желать лучшего. Автору, если он собирается стать писателем, ещё учиться и учиться. Тема конкурса в рассказе прозвучала так: "Я — не друг человечества, я — друг его врагов".
Спасибо. Хочу насобирать отзывов на этот рассказ перед тем, как прочитать его. Это как начитаться спойлеров перед просмотром фильма, или как критическую статью прочитать прежде соответствующего кирпича классики. Удивительно.
|
|
|
maribass
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
2 февраля 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Хочу насобирать отзывов на этот рассказ перед тем, как прочитать его.
Правильно! Я тоже посматриваю отзывы. Буду топить конкурентов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
2 февраля 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то я устала за эту неделю. Надо будет сегодня малость отдохнуть и расслабиться. Посмотрю вечером тупую комедию.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
|
Uzidor
авторитет
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
2 февраля 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor, млёоооо. Чо ж перед конкурцом не показал? Я б лучше написала...
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|