автор |
сообщение |
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neith77 Гуляем:)
Когда гуляет кот, гуляют даже мыши... Хорошее начало для блатняка про рыжего кота. Может, кто подпоет?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
majestry
авторитет
|
2 февраля 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх...знал ведь, что не успею нормально рассказы написать. и с основным и с внеконкурсом пролетаю как... Чертова работа! всё время съедает, эх :(
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Рахметов
философ
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вы, очевидно, выжигали нечто иное, но потерпели неудачу?
Если честно, то я выжигал слово "бог" в смысле — не сотворите себе кумира. Признаюсь, практически никто не понял моих ужимок и прыжков (я имею в виду отзывы — снаряды ложились рядом, но толком никто не понял мои потуги, ме би , я и сам не смог это красиво расписать). Но я упорный, я эту паству переманю на свой сочный луг. да не в этом моя забота. Мне хотелось, чтобы фантасты занялись фантастикой — то есть моделированием миров. Ну, что ж, мы все уповаем на Стругацких, на Лема, на Дика... Я верю, что среди нас есть вполне продуктивные авторы.
|
|
|
maribass
философ
|
2 февраля 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печальная история о том, как я читала рассказ «Аллегория Элис». Принялась читать работы внеконкурса по алфавиту, т.о. «Аллегория» оказалась третьим рассказом по списку. На нем-то я и застряла — мучительно и безнадёжно. Я читала страницу за страницей: текст был красив и загадочен, а язык, на котором шло повествование, удивителен и даже музыкален. Но я не знала этого языка. Я чувствовала, что за всем этим скрывается глубокий смысл и немалые знания, что в рассказе есть интрига и движение к разгадке. Некоторые слова и словосочетания были мне знакомы: я радовалась им, как старым добрым приятелям. Но они ничем не могли мне помочь – пазлы не складывались в стройный рисунок. Иногда на меня снисходило озарение: мне казалось, что я ухватила гениальную мысль автора за хвост. Но, увы мне: новые слова и словосочетания – красивые и самодостаточные — нанизывались на нить повествования, безжалостно перечеркивая моё только что народившееся прозрение. Где-то на середине рассказа надежда постичь непостижимое вспыхнула в моей душе с новой силой – а вдруг?!?- и я быстро пролистала рассказ до последней страницы. Но нет, списка литературы не обнаружила. Мне захотелось взглянуть создателю «Аллегории» в лицо, и я принялась мысленно рисовать его портрет: как ни странно, автор не представлялся мне инопланетянином или искином. Моё воображение рисовало молодого человека, неприметной внешности с интеллектом на лице. И был он сисадмином – именно это слово прочно ассоциировалось в моём сознании с автором рассказа. Сисадмин смотрел на меня вполне дружелюбно и немного снисходительно. И ещё во взгляде читался вызов, от которого мне стало неловко за свою некомпетентность. Отложив «Аллегорию» в сторонку, я принялась за следующий по списку рассказ. Но я попробую ещё раз осилить эту волшебную историю… как-нибудь потом.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
2 февраля 2012 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я просто отключила логические контуры и воспринимала текст как он есть. Хорошо пошел. Смысл ловить черную кошку в темной комнате, если можно просто послушать, как она мурлычет?
|
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Так не работайте.
Если б за это платили, то легко! Иногда это весьма выгодно... Давайте поможем друг другу!
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Элис -
А как в песне: А кто такая Элис?
С нами Вовка, с нами Вадим Оттянуться всей компанией хотим. И гитары взяли мы с собой, Чтоб песни пелись. С нами Алла, с нами Филипп (его никто не звал, он как-то сам прилип). И тут один из нас сказал: "А пойдёмте к Элис!"
|
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо чаем с имбирем.
Вот с этого место поподробнее. есть — в холодильнике имбирь. А что с ним варить чай? КАК? Чай люблю, имбирь - не знаю. Пусть меня научат...
|
|
|
Рахметов
философ
|
2 февраля 2012 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Если б за это платили, то легко!
Я бы некоторым сущностям приплачивал, с одним требованием — чтобы они переставали быть во время праздников и выходных.
|
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов чтобы они переставали быть по праздникам и выходным.
Выражайтесь прямее, не все танцуют и спят на гвоздях...
|
|
|
Рахметов
философ
|
2 февраля 2012 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Выражайтесь прямее, не все танцуют и спят на гвоздях...
Хотел сказать — несварение и изжога, но постеснялся. В приличном же обществе. Это, и похмелье туда же.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
2 февраля 2012 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное — не разжевывать и не переборщить. Пару кусочков — маленьких совсем, для остроты — добавить к чаю и залить кипятком. А вообще я люблю с травками — с мятой, мелиссой или чабрецом...
|
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Смысл ловить черную кошку в темной комнате, если можно просто послушать, как она мурлычет?
А вы охотница от природы, КАЛИПСО, с вами карасей много не поймаешь. Как вы думаете, хоррор можно написать про рыбу-царь? Вот первый посыл, в чем? Меня как-то не вдохновляет- все едят, и я их всех ем... Уж просто по-деревенски, хоть и жизненно.
|
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо лавное — не разжевывать и не переборщить. Пару кусочков — маленьких совсем, для остроты — добавить к чаю и залить кипятком.
У меня эти монстры с ладонь. Что? Резать по мизинцу? Как коту по см?
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
2 февраля 2012 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас. Когда пишут капслоком, мне кажется, что на меня кричат. Не кричите. Я пугливая Лучше про пираний. У нас вот в Беларуси водятся. И креветки еще. Интродукция...
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
saga23
философ
|
2 февраля 2012 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо еньше, чем коту
Да, я за моего кота убью. Легко. И легко замету следы.. Да и кто будет расследовал убийство кота? Тут как в песне: Ката меня ты позовшь!
|
|
|