автор |
сообщение |
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
3 августа 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Ну, Вы, конечно, зашифровали. Когда появились весы и процесс взвешивания (а это аж в сааамом конце), то закрадывалась мысля, что здесь что-то скрыто, какая-то отсылка. Но даже по весам сложно догадаться, что это отсылка к Древнему Египту.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 августа 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Но даже по весам сложно догадаться, что это отсылка к Древнему Египту.
А мне как раз казалось, что про Египет будет очевидно, даже морда у кота в крокодилью вытянулась. Вот про бревно в глазу там точно фиг поймёшь :)
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
3 августа 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, поздравляю с днём рождения!    Здоровья, радости и счастья! Праздник продолжается до тех пор, пока приходят поздравления! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 августа 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Koneko, присоединяюсь к поздравлениям.) Спасибо! 
цитата Ябадзин Мой "Аттракцион" не прошел в финал Простите за двойку вашему рассказу. artem_kelmanov И вам единицу поставила, теперь стыдно. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 августа 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще в этом заходе Астра-блица было много необычных рассказов. Некоторые я совсем не поняла, поставила низкие оценки, за что нижайше прошу меня простить  Думаю, что мой рассказ тоже собрал целый букет двоек, троек и даже колов, раз в финал не прошел. И поделом  Честно признаюсь, когда рассказ придумывала, мне почему-то поглючило, что тема называется "В гостях у сказки". А потом вдруг присмотрелась и поняла, что там когти упомянуты. Пришлось торопливо текст переписывать, перекраивать, из-за этого логика куда-то пропала, смысл потерялся, и сюжет вышел какой-то кривой. Так что извините за корявости, в следующий раз тему буду перечитывать по три раза, прежде чем вообще браться за рассказ 
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 августа 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка удивлен непроходимцами  Бревно Петрову ставил 7 баллов Аттракциону — 8 баллов == а там уже ббг все сокрушает — остатки пивнюков топчет допил джин, посадил семь розовых кустов, перебрал два мешка чечевицы а теперь лупит и своих, и чужих, и гостей
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
3 августа 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Пришлось торопливо текст переписывать, перекраивать, из-за этого логика куда-то пропала
Понятно. Но четвёрку я рассказу всё же ставила.
"Вторжение" Не помню, оставляла ли отзыв на АБ. Но вот мои "заметки на полях" при выставлении оценок: Темы нет. Изложено коротко, но ясно, а главное смешно. Нет, главное – коротко. Если бы было хоть чуть подлиннее, было бы уже не то. Оценка — 6.
«Бревно, Петров и котики» – Ну, я так не играю… Если бы я изначально читала рассказ, то никаких бы отсылок к Египту не обнаружила. (ну да, ну да – надо рассчитывать и на недогадливых, прямолинейно читающих) Единственная ассоциация, какая у меня возникла, это: чеширский кот из «Алисы», когда ваши коты возникли из ниоткуда и зависли над бедным героем. Вот и получилось, что от меня логика сюжета тоже ускользнула. Но плюсы есть: язык и интригующее динамичное начало с бревном.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 августа 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor а теперь лупит и своих, и чужих, и гостей
А чего они?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 августа 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А чего они
А за что Кощея идиётом обозвал?  Ведь хороший рассказ, все грамотно (ну, с небольшими шероховатостями... у кого их нет?) Слинял Кошей из надоевшей сказки в чудесный деревенский мир, стал нормальным спокойным пенсионером, но вот плохо, видимо, следы замел... дотянулись, догнали-таки "бывшие". Ну и решил он красиво уйти — "с одним патроном".
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 августа 2022 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Ну и решил он красиво уйти — "с одним патроном".
Он вернуться решил. Раздавив яйцо со своей смертью?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 августа 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Он вернуться решил. Раздавив яйцо со своей смертью?
Да нет же, не вернуться! Он застрелился этим яйцом... как я понял.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
3 августа 2022 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Ну и решил он красиво уйти — "с одним патроном".
Вообче не красиво. Если это Кощей, то я с bbg согласна. "Идиёт". Вот бы здорово было, если автор замутил, что не Кощей, а какой-нибудь Иванушка-дурачок от всех прячется. Тогда бы я десятку рассказу поставила.
А не ваш ли, dokktor, это рассказ? 
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 августа 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Он застрелился этим яйцом
А зачем ему стреляться?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 августа 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage В чём сила, брат? В любви!
Ага, вот кого я искал с утра! А не твой ли этот ужастик про маленькую девочку и бабушку?  
цитата Ri-vuka А не ваш ли, dokktor, это рассказ?
Немедленно выпил стакан горячей водки с перцем и горчицей!
цитата bbg А зачем ему стреляться?
Дык... достали! (во всех смыслах)
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер