автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 мая 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И второй вывод, уже из фантлабовских встреч — надо чётко отслеживать по времени, когда оптимально сидеть и слушать, а когда в футбол гонять.
Т.е. я полностью поддерживаю идею все круглые столы, если погода позволяет, проводить на улице, как это было на первой фантлабовской встрече в Питере. Доклады сложнее, то тоже, в принципе можно, но обсуждения гораздо приятнее на свежем воздухе, чем в помещении. Особенно если продумать, где и на чём там сидеть.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Особенно если продумать, где и на чём там сидеть.
Сидеть -- на попе.
Я вот подумал: наверное, тем, у кого есть гениальные предложения вроде проведения докладов на свежем воздухе, надо быть готовым приехать в Питер хотя бы за недельку до мероприятия и лично эти благие пожелания осуществить. Тогда в них будет хоть какой-то смысл.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich если будет хорошая погода
Вот это принципиальный вопрос. Хорошую погоду оргкомитет гарантировать может? Я вот в Питере 36 лет живу, и не рискнул бы.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
iwan-san
магистр
|
30 мая 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky тут основное "если будет". Сидеть под дождем я думаю любителей мало.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Seifer
авторитет
|
|
iwan-san
магистр
|
30 мая 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seifer станет понятно, после того как я досписываюсь с некоторыми участниками. Пока точно есть эконом-номера и номер за 5000 руб. (но тут нужен автоматом соседка/сосед, т.к. кровать одна). Давайте, когда я это проясню — отпишу в личку.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san ут основное "если будет".
Зашибись. И акустика на улице будет не хуже, чем в помещении? Или участникам круглого стола придется кричать, надрывая голос, если послушать придет, не дай бог, больше 10 человек? Ты Колодана кричащим представляешь?
|
|
|
iwan-san
магистр
|
30 мая 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky ты немного не понял, "если будет" хорошая погода и при наличие желания у участников мероприятия. Никто никого не погонит специально. Просто рассматривается такая возможность при определенных условиях.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мое дело предупредить о нюансах.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
30 мая 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да нет, все понятно: сенсорное голодание, недостаток общения, никто из друзей и знакомых не разделяет увлечения, люди готовы ехать через полстраны, чтобы бухнуть не в компании грузчиков или "эффективных менеджеров", а с такими же фриками -- теми, кто слышал и про Джорджа Мартина, и про Андрея Белянина... Мотивация вполне понятная.
Личное: я еду на эту встречу вот за этим за вычетом "бухнуть" (что за самоцель такая?), будет очень жаль потерять неформальную атмосферу фантлабовских встреч из-за ассамблеи.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
30 мая 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирина, будет все, все будет отлично, и никто не уйдет обиженным :)
Не надо политурить, поводов ни Ваня, ни Настя, ни Игорь, ни я, пока не давали :) Будет море неформального общения + программа. Неужто кому-то не интересно, например, послушать доклады про хорррор или букинистику? :) Или про журнал Полдень поговорить с Николаем Романецким? :)
|
|
|
iwan-san
магистр
|
30 мая 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Личное: я еду на эту встречу вот за этим за вычетом "бухнуть" (что за самоцель такая?), будет очень жаль потерять неформальную атмосферу фантлабовских встреч из-за ассамблеи.
я не могу обнародовать посты из своей лички с некоторыми неформальными моментами. к сожалению, я читаю их и тихо смеюсь, но ничего сказать до встречи не могу.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Личное: я еду на эту встречу вот за этим за вычетом "бухнуть" (что за самоцель такая?), будет очень жаль потерять неформальную атмосферу фантлабовских встреч из-за ассамблеи.
Ну что, вполне нормальный мотив. Не понимаю, правда, каким образом рабочая программа помешает "неформальному общению". По-моему, это какая-то навязчивая фобия -- других объяснений не вижу.
Но учтите, что у многих фантлабовцев нет никаких проблем в общении с себе подобными, особенно в Питере и Москве. На сайте много писателей, редакторов, литературных журналистов. Насколько я понимаю, оргкомитет ассамблеи пытается сделать мероприятие интересным еще и для них. Личное за личное: мне, например, скучно общаться с любителем фантастики, главный талант которого -- умение рассказывать анекдоты в номерах. Хочется чего-то большего.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
30 мая 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Но учтите, что у многих фантлабовцев нет никаких проблем в общении с себе подобными, особенно в Питере и Москве.
Василий, я это прекрасно понимаю и учитываю. Как и то, что ФЛ, как и Россия, не ограничивается столицами. А учитываете ли это Вы?
Но, раз Илья с Ваней сказали, что все будет хорошо, то все и будет хорошо, у меня к ним доверие))))
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Василий, я это прекрасно понимаю и учитываю. Как и то, что ФЛ, как и Россия, не ограничивается столицами. А учитываете ли это Вы?
А зачем мне что-то учитывать? Я не организатор, пусть у них голова болит. Могу сказать, что ни на "Интерпрессконе", ни на "Зиланте" все условия для "неформального общения" созданы. И для столичных жителей, и для нестоличных. Есть мнение, что этого "неформального" даже многовато, хорошо бы уравновесить чем-то более полезным и интересным.
Кстати, я так и не понял: почему вы считаете, что рабочая программа может как-то "разрушить атмосферу"?
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
30 мая 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky атмосфере может навредить обязаловка и формализм. Повторюсь, если ребята сказали, что все будет хорошо, значит так и будет. Если есть еще вопросы — прошу в личку.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
30 мая 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, почему у меня такое ощущение, что меня считают не очень способной послушать доклад (и не один) утром/днём, пообщаться на разные темы днём/вечером и вечером/ночью хорошенько погулять в хорошей компании? Как показывает практика, способна. Да я и не одна такая. Может у меня сенсорное переедание? ------ А до августа-то немножечко осталось, 2,5 месяца :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
darkseed
миротворец
|
31 мая 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бу-бу-бу-бу-бу.....................................
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|