ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 23:05  
    1 Группа. Синяя
    Слишком умный

Забавное, динамичное, не лишено юмора, но тоже не рассказ. К сожалению. Хотя атмосфера и язык мне понравились, стоит подумать над сюжетом и каким-никаким конфликтом. Заготовка для большего объема очень хорошая, есть где развернуться. Как самостоятельное произведение — сорян. Стоит поработать!

авторитет

1 Группа. Синяя
    Я попал сюда случайно

Есть ленивые, что не поленились обвинить в лени автора за такое название? Записывайте ещё одного. ВОт очередной отрывок без начала без конца, без ЛОРа и фантдопа, без сюжета и героев, атмосферы и смысла. Зачем это написано и какую идею несёт — я не понял. Что здесь оригинального? Что может заставить задуматься? Ни-че-го. Зарисовка — не более.

авторитет

1 Группа. Синяя
    Последнее слово

Если пишете про каннибалов — пишите так. Потому что тема отвратная, проигрышная и хуже, чем выбрать эту тему — писать про зомби. Но это если тексты попадают на оценку ко мне.

Хорошая миниатюрка, здесь есть история, и она — миниатюрка — глубже, чем кажется. Кто-то видит только каннибализм, а я увидел другое: общество избирает козла отпущения, что отмоет их грехи. Написано хорошо, читать приятно, хоть и не очень приятно погружаться в это всё. Без претензий на победу, но из рассказов до 5 тысяч — это лучшее, что я прочитал на этом конкурсе.

авторитет

1 Группа. Синяя
    Вещь в себе

Ну забавно, ага, про Локи читали, настало время его детей. Но разве это рассказ?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 23:10  
    1 Группа. Синяя
    Общее

Группа меня обманула. Пообещала, что будет лучше других, а по итогу, если судить по количеству очень хороших рассказов оказалась на уровне второй, хотя если отдельно сравнивать лучшие рассказы второй и первой — первая проигрывает. Общий уровень больших рассказов выше чем у второй и третьей, но вот средние подкачали. А миниатюры везде слабые, кроме одной единственной на три группы, что, как раз, в первой группе, но она настолько специфична, что я даже не знаю, плюс это или минус. Вообще, конечно, интересно, прочитает ли кто-нибудь мои эти измышления кроме уважаемого PhysaLis и нужны ли они вообще кому-нибудь. Но мой топ три (без чтения четвертой) содержит рассказы из второй и третьей групп, а первая не дотянула.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 23:15  
    цитата Радиотехник
    1 Группа. Синяя

Благодарю нового завсегдатая нашего бара Радиотехник !
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 23:21  
    цитата PhysaLis
    Благодарю нового завсегдатая нашего бара Радиотехник !

Спасибо, друже

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 23:21  
    Группа 3. Красная
    Дедушка!

Настощий рассказ с настоящими героями. Без картона и без соплей.
    Автору удачи!
    :beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 23:46  
    цитата Радиотехник
    Вообще, конечно, интересно, прочитает ли кто-нибудь мои эти измышления кроме уважаемого PhysaLis и нужны ли они вообще кому-нибудь.

Читает, читает.

цитата Радиотехник
    Последнее слово
    ....
    Хорошая миниатюрка, здесь есть история, и она — миниатюрка — глубже, чем кажется.

:beer:
    –––
    Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 00:46  
    цитата Радиотехник
    Но мой топ три (без чтения четвертой) содержит рассказы из второй и третьей групп, а первая не дотянула.

А топик потом расскажете?)

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 02:14  
    1 Группа. Синяя
    Истинная случайность

Подозреваю, что писала женщина, хотя главный герой мужчина.
    цитата
    Здесь все смотрели на меня, как смотрят на случайно залетевшую в приоткрытую дверь стрекозу...

Обычно именно женщины на такие вещи внимание обращают, кто как на неё смотрит. И в этот миг в героя меньше веришь, чем во встреченную на чужой планете собаку.

Из плюсов — сюжет, способность заинтересовать, идея.
    Минус — рваное повествование для которого сцены/эпизоды маловаты.

Насколько название подходит тексту мне оценить сложно. С одной стороны истинная случайность — это шанс встретить свою девушку, отсылка ведёт туда а не к войдам и аттракторам. С другой как-то название простовато.

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 05:07  
    цитата Радиотехник
    Вообще, конечно, интересно, прочитает ли кто-нибудь мои эти измышления кроме уважаемого PhysaLis и нужны ли они вообще кому-нибудь. Но мой топ три (без чтения четвертой) содержит рассказы из второй и третьей групп, а первая не дотянула.

Конечно нужны. Спасибо Вам за труд не только прочесть, но и высказаться. (мой рассказ, кстати, Вы не сильно-то и обласкали, но это не умаляет ваших заслуг :)
    Я полностью читала только четвёртую. Не знаю, как остальные, но четвёртая весьма сильна.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 05:09  
    Группа 1 Синяя

Вещь в себе
    Очень небольшая и очень философская зарисовка о том, что если что-то делать не хочется, но надо, то надо даже через не могу. Особенно когда ты философский и местами религиозный символ.
    Как ни странно, из двух абзацев про кусающего свой хвост Мирового змея можно вывести огромный пласт философии. Подумать и о долге, обязывающем нас быть кем-то и не бросать то, что делаешь, и о следовании своей судьбе и предначертанию, и о тщете сущего – ну, об этом-то по любому поводу можно поразмыслить, — и, как ни странно, автор даёт нам бля этого зацепку, затравку. Ведь Уроборос не был бы Уроборосом, если бы выплюнул хвост и пошёл (пополз!) заниматься своими делами – совращать там Еву в Гефсиманском саду, ловить лягушек и всё такое прочее. И знали бы мы о нём хоть что-то? Что ж, за вечную известность Змей платит вечным мучением и геморроем болями в области хвоста.
    Мысли о коллапсировании Змея в ничто и о том, куда всё денется, если само себя съест, оставим на вечер.
    –––
    - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
    - Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 05:10  
    Группа 1 Синяя

Жизнь моя — жестянка
    История про существо, восполняющее жизненные силы через пожирание здоровых человеческих органов. Съел сердце – улучшил кровообращение, закусил мозгом – прибавилось памяти. Вещь сугубо ненаучная, даже с оглядкой на постапокалиптический антураж: ну, сидит в бункере маньяк, кушает случайных путников, общается с боевым роботом. Понятно, что ожидать личностного роста и, тем более, разрешения внутреннего или внешнего конфликта от героя бессмысленно: памяти подвезли – и ладно, стишок вспомнил – уже хорошо. Над миром можно было бы порефлексировать, если бы не суровая расчленёнка в бункере.
    –––
    - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
    - Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 05:33  
    3 группа
    Карасота

Простенько и наивно до чрезвычайности. Не успел мужик сходить на рыбалку, уже пришельцы заявились – и все про них всё знают. А дальше воплотились дикарские суеверия о фотографировании... Конечно, фантдоп может быть любым, но уж очень несолидным таковой показался.
    Лоо не нужен
    хочется двигаться с каждой секундой быстрей,
    Делая, делая, делая новых людей.
    (с) А.Васильев

Рассказ напомнил и сепульки, и то, что яйцо ганзера созревает только в теле мельдян. Не особо эстетичными показались эти лоо. И правильно разъяснил землянин, что скрипач лоо не нужен. В целом рассказ понравился.
    P.S. Пресловутое «на самом деле» в начале рассказа заставило поморщиться. Летел Алекс на самом деле на Свазиленд-4, и что? От кого-то это скрывали? К тому же выражение затерто любителями ненаучных фантазий на исторические темы: «На самом деле никакой Куликовской битвы не было…», «На самом деле ордынского ига не было…», «На самом деле вся правда в рунах, а после Петра Первого историю фальсифицировали…»
    Не в ту дверь
    Нечто маловразумительное со стрелялкой и ошибочными перемещениями. Кажется, это должно быть смешно, но не получилось проникнуться юмором данного рассказа.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 06:31  
    Группа 1 Синяя

Закрой глаза
    Преамбула в рассказе на двадцать тысяч знаков мне кажется чем-то излишним. Что говорить про пять с небольшим тысяч...
    Одним словом, это – зарисовка, про человека, который в процессе сбора грибов настолько преисполнился, что провалился к каким-то эльфам и там ещё наслушался музыки до полного катарсиса и вектора системного развития в рамках актуальных тенденций, направленных на углубление процесса интеграции. Если серьёзно, то про лес – ещё нормально, хотя хотелось бы хорошо – как-то вот сочнее бы хотелось, красочнее. Но это хотелки, а не придирки. Дескать, «хочешь про природу – иди Пришвина читай». А вот фактический срыв повествования в никуда – это уже претензия. Какую такую музыку услышал герой? Ханса Циммера на флейте? Ну ладно, пропёрло его, грубо выражаясь, а дальше что? Чем всё закончилось? Что он вынес из волшебного леса — или так и остался в лесу? И при чём тут последнее предложение?
    Такое ощущение, что вокруг этой последней фразы всё и строилось – берёзки-ёлочки, белочки, музыканты с флейтами, червие в лесной подстилке и прочие зримые и не очень сущности и явления.
    –––
    - Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 07:15  
    цитата Ri-vuka
    кстати, Вы не сильно-то и обласкали, но это не умаляет ваших заслуг

Ох, я что-то в этот раз очень строгий и противный, ругаюсь на рассказы.
    цитата Птеродактиль Т.
    А топик потом расскажете?)

Скорее всего, очень надеюсь, что мои фавориты выйдут все. Хотя вкусы людей весьма специфичны. Или мои

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 07:56  
    Чёрная
    Шелест ангельских крыл

Да уж. Понамешано провокативного. Для чего? Случайно? Чтобы дискуссию взорвать? Или просто подтолкнуть к тому, чтобы задумались?
    Тут тебе и Церковь Святой Троицы (случайное совпадение?), и типа неправильные христианские ортодоксы (хоть не калька с английского?). В общий котел еще чёрного солнца добавили, приравняв ортодоксов к сами знаете кому.
    Я всё же склоняюсь, что рассказу просто не хватает шлифовки и логической стройности. И вот это: Бог не хочет разговаривать, Бог все же сказал псевдоангелу чьё-то имя... Детские какие-то обидки.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 08:03  
    цитата Aklenord
    Церковь Святой Троицы

Извините, а название точно такое?
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 08:25  
    PhysaLis Спасибо, поправил :beer:
    Страницы: 123...5556575859...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх