автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
18 апреля 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:
Я попал туда случайно... Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)
Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+). Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Правила конкурса Колонка конкурса
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами, Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами, Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,
Во второй тур вышли 17 рассказов
Итоги конкурса
1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали 2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах 3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа
Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г. Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
6 мая 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Дедушка!
Очень понравился слог, ну не то, чтоб я закричал, как самка пингвина при виде камушка, но читать было приятно, не спотыкался, не хотелось красным карандашом черкать по экрану макбука. Глазки не кровоточили. Ровный рассказ, история есть, всё на своих местах, сеттинг там, вот эти фантдопы, короче всё, в чём не волоку — толковое. Ну и тема раскрыта. Диалоги хорошие, вроде чего-то такого, чтобы химозным вкусом во рту растеклось, не увидел. Персонажей мало, прописаны, в них веришь, в то, что они делают веришь. Собственно вел меня рассказ за ручку к званию лучшего в группе, но потом показал мне концовку: скомкано, неуместно, как-то за уши к пяткам. Да простит меня автор, но: камон! ну нафига-то так? Это ж просто, даже не знаю как назвать, не рояль, а что-то более странное и бесячие, когда на пятый этаж тянешь.
Рассказ очень хорош, и даже моё недовольство концовкой — нелогичной в моём мире сети — не лишает его всех плюсов, которые есть, но пальму первенства заберёт.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
6 мая 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Урок
Начало мне не понравилось, вот что-то не легло совсем, много лишнего, необязательного. Тяжелое, трудноваримое, да и не совсем понятно, зачем жевать. И уже думал, что снова рассказ не для меня, но потом как тот котёнок, который сначала боялся пылесоса, а потом втянулся. Все-таки не большой любитель я именно такого стиля (почему-то напомнило смесь Гоголя и некоторых представителей советской литературы), а длинные абзацы слегка напрягали, даже не слегка; но вот с размышлений Лили во время изложения я как-то изменил своё мнение о рассказе, то ли слог выровнялся, то ли баланс появился, может гармония (или это из музыки), или у меня рецепторы забились. Интересная по итогам история получилась, концовка зачётная, прям то что надо, тут прям распектую. Работа крепкая, без восторженных криков, конечно, без вау эффекта, но прочитанного времени не потерял, то есть потерянного времени не пожалел. Собственно, поняли.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
6 мая 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Съем
Какая забавная ***простите, не подобрал определение***. Я, конечно, не встречался с инопланетными тараканами и не могу утверждать, как бы они меня ели, но все эти диалоги о съем — вызывают смех, порой просто нервный, а объяснялка, почему таракан ведёт светские беседы с едой — показалась попыткой прикрыть ладонью порванные джинсы. Ну в целом читаемо, хоть и со скрипом, погремушно скорее, если не относиться серьезно, то сойдёт. Даже удачные моменты есть. Но концовка, тут даже не знаю, что сказать, как шляпа сомбреро на голове полицейского при исполнении.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
6 мая 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Тарантайка для падавана
Почему у меня при прочтении этого рассказа не уходил тот мужик из криминальной передачи, который: «а это уже совсем другая история»? Вот повествование какое-то не то, чтобы скупо-сухо-отчётное, но где-то в тех областях, ещё эти отклонения пространственные и временными во всех направлениях в тех местах, где не всегда это и уместно. Не знаю, как оценивать, было скучно читать, и тяжело, не зацепила ни идея, ни сюжет. Но атмосфера была, это в плюсы запишу.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
6 мая 2024 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Тварь
Ну что сказать, ну что сказать? А в чём, собственно, смысл произведения? Да-да-да, я понимаю удивлённые взгляды, насилие ради насилия. Принимаю, есть любители этого, кровь-кишки-блевотина-корица, но я совсем нет. И такой стиль не по мне, и содержание не по мне, да и послевкусие — бе, пойду кулич освященный съем, хоть и агностик, но не на диете же, в конце концов, хлебобулочное можно. Не знаю, набиваю отзыв случайными мыслями, ибо про рассказ сказать нечего. Не понравилось, не моё. Может в нём много символизма и каких-то двойных дон (или какое там множественное число у слова «дно», в которое стучат снизу), есть непонятые мной аллегории, тогда прошу простить.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
3 Группа. Красная Карасота
Написано без изысков, но ровно, добротно, без ярких средств выразительности, но хорошим языком. Читалось легко, с интересом, а это уже хорошо. Фантдоп — в зачёт, тема — хрен бы с ней. Местами наивно, но в пределах допустимой наивности и светлости, местами перебор в диалогах красивостей и ревностей, но не критично. В целом история хорошая, с посылом, с идеей. Красота в глазах смотрящих — это хорошо, очень. Но слегка пустовато всё-таки, что ли, не могу разобраться в ощущениях, как красивая игрушка, к которой прикоснёшься и вмятина останется, потому что часть холофайбера вытянули. Открытый финал я б записал в пасив. Точно будет среди лучших историй в этой группе. Для меня, конечно же.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
3 Группа. Красная Лоо не нужен
Ох, сложно что-то сказать про этот рассказ, прочитал с интересом, нигде не споткнулся, вспомнил и Аватар и Покахонтас, и всякие стилизации под племена, хотя ни одного, ни другого, ни третьего здесь по-сути и нет. Забавная история о том, что никакие дополнительные вспомогательные приспособления не заменят старый добрый качественный безлоошный диалог между мужчиной и женщиной. Ну и важно о гигиене не забывать, хороший посыл, уважать партнёра надо. Вот за это плюс. Резюме: нормально, читабельно, без вау эффекта.
И это, а тема где? Типо он случайно попал туда? Но он же спецом туда летел, не? Непонятное
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
3 Группа. Красная Паэлья по-корсикански
Десять лет с любимой женщиной и курицей с зеленым горошком — маленько, маленько. Ну на этом и всё. Собственно, как-то много всего не хватило: ни героев, ни сюжета, ни глубины, ни нерва, ни вкуса, ни аромата. Прочитал без отвращения, не подкатывал глаза (а были и такие рассказы в группе), но всё что на космическом, ещё и простецки написано. Так, на разок, хотя задумка — интересное, можно б раскрутить в сумасшествие и терзания, показать безумие, которое настигает от однообразия пищи. Что-то в глазах, слова, действиях, что оправдает страшный поступок. А здесь преподнесено, как само собой разумеющееся, чтобы не вызвать отвращение к героям, а к нему, наверное и стоило б взывать. И писать иначе тогда. Ох, разумничился. Как говорил мой дед, оставайтесь при своём мнение, оно очень важно для меня. Прочитано, спасибо.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
3 Группа. Красная Человек в старом шлемофоне
Космос — не моё, не пишу про космос, космонавтов, инопланетян, не читаю про космос, космонавтов, инопланетян. По своей воле не читаю, а так — всяко бывает. Косморомантика не моё, из кантри знаю только Заточку, дальнобойщиков не смотрел, даже не играл. Скучный я человек, короче. Но не обо мне, о рассказе. Ничего для себя не нашёл, к сожалению, но уверен найдутся те, кому понравится. Мне не интересно, и это мои проблемы. Даже концовка не спасла. Для меня один из, не худший в группе, но и не в топе.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
6 мая 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Тестовый прогон
Ну не, так нельзя. Очень неровно написано (на мой взгляд), так неровно, что меня укачивало, хотя я на диванчике лежу, читаю, землетрясений нет, так, вертолёты изредка пролетаю. Отвлекают. Может поэтому и не понял я, где, скажите мне, пожалуйста, здесь история? Сюжет там, или преображение какое-то чего-то во что-то? Мораль, красивый слог или, не побоюсь этого слова, сверхидея? Короче, спасибо, рад знакомству, но опять мимо меня рассказ.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
3 Группа. Красная Новые городские легенды
Это очень плохо. Мне добавить нечего, как не выжимаю из себя, побегал, отжался, поподтягивался, даже поприседал, майку снял — сухая, не отжимается ничего. О чём? Зачем? Почему? Для чего? Что это за винегрет и с чем его едят? И почему ингредиенты такие, да ещё разной степени готовности. Кто это есть будет? А дети в Африке пьют чёрный кофе или молоком разбавляют? А что говорят радикалы ЦАР про капучино? А почему енот? А создал человек Бога или наоборот?
Ничего из моего отзыва не понять, будто не отзывы это, а что-то не понятное, так, набор каких то изречений, также у меня и с рассказом. Цельности нет.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
3 Группа. Красная Думака
Забавное, лёгкое, миниатюрное. Собственно, всё. Улыбнуло. Наверное, большего рассказ и не пытался из меня выдавить. Честный, получается. И маленький.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
3 Группа. Красная Не в ту дверь
Типа юмор, или анекдот, или попытки в них, но мне не зашло, потому что не смешно. Нет ни чего-то привлекающего, диалоги ну такое. Хотя это ж просто рассказ, поржать, чего я пытаюсь найти в нём. Не поржал, не сыграла ставка.
|
|
|
Радиотехник
авторитет
|
|
3 Группа. Красная Занозы, осколки, гвозди
Бывали приколюхи такого типа на конкурсах и поатмосфернее, и поконцептуальнее, и побредовее. Были, есть и будут, но дальше первого тура не выходили и не выйдут. Если, конечно, не случится заговора масонов или рептилоидов. Тогда выйдут, но мне-то всё по одному месту, я в шапочке из фольги. Прочитано. Для галочки, вернее для Lady Charlyn=)
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
ParaLugerBellum
новичок
|
6 мая 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 (Красная) Тварь Мрачно и бессмысленно. Вроде как ужастик, но это не страшно, а странно с неприятным привкусом. "Птица ясно отвечала, и хоть смысла было мало Подивился я всем сердцем на ответ ее тогда"
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
7 мая 2024 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красные. Новые городские легенды В принципе, я ничего не имею против смешивания различных веровпаний, легенд и прочего. Американские боги вообще одна из любимых книг. Но это должно быть вкусно, интересно, а здесь просто какая-то мешанина. Нет никакой логики, обоснованности. Откуда в герое кровь дракона? Почему она не сработала при опасности? Почему над ним стали проводить ритуал без согласия и тыды. Уверена, в голове автора все стройно и логично, но в рассказе показать не удалось.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
7 мая 2024 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 группа Красные Сьем
Чесслово, лучше бы его съели. Финал какой-то, я хз. Не то чтобы слитый, но не оправдал надежды. Один таракан украл, второй спас. Мож если б герой от этого прям катарсис испытал, просветление, то что-то было бы во всем этом. А так не знаю, буду думать.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
mi3dat
новичок
|
7 мая 2024 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Цвет кошмар дальтоника
Поехали
Пролетели над гнездом кукушки. Поток сознания яркого безсознательного. Кен Кизи нашего времени.
Поезд домой.
Красиво-развесистый бесмысленный и беспощадный сюр. Хорошо, что большие печатные буквы сообщают, в итоге, куда мы попали.
Лучший город во вселенной
Гномы-канибаллы зарабатывают баллы. Это сейчас модно?
|
––– Митридат |
|
|