автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
18 апреля 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:
Я попал туда случайно... Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)
Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+). Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Правила конкурса Колонка конкурса
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами, Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами, Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,
Во второй тур вышли 17 рассказов
Итоги конкурса
1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали 2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах 3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа
Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г. Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
olganebel
активист
|
6 мая 2024 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кастрюла (кастрюля?) с ядом Очередная неплохая история об инициации, такие истории имеют свои законы, и тут автор их, кмк, соблюдает — есть испытание, есть волнение, есть даже дополнительный экшн (противостояние с Агнес), есть ложный провал, который оборачивается триумфом. Юмор про попаданцев ок)) Из минусов — тяжеловатый язык, неряшливые фразы, много лишнего объяснения эмоций и событий. Ещё нюанс: если бы я вдруг оказалась подвешена голой попой над огнём — даже на миг, я бы, наверное, как-то отреагировала чисто с физиологической точки зрения, помимо мысли, что ах, все увидели меня без одежды. :) Фразу «одежда предпочла кастрюлю» перечитывала несколько раз, пытаясь внятно представить произошедшее Ещё: почему на поляне были таракашки?! :)
|
––– Nebel |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
6 мая 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. Красная Урок
Какой-то странный рассказ. Начало долгое и какое-то очень скучно-бытовое, во вех подробностях описывается как выглядят герои, во что одеты, что делают. . И предложения такие основательные, монументально-серьезные. В середине кирпич без абзацев чего-то похожего на юр. Но опять же юр какой-то монументальный. У меня странные ассоциации со скульптурой Рабочий и колхозница. И шутеечный финал. Я честно даже не знаю как это оценивать
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 мая 2024 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovСравнил с ФЛР 25,5. Всего рассказов — 56, в финале — 19. Сейчас всего рассказов — 72, в финале — 16. Принцип конкурентности первого и второго туров! В 25.5 должно было быть 18 вышло 19. Думаем чио будет 17-18 как всегда будут одинаковые баллы. Делать 5 рассказов, всего 20, по факту 21-23 — это тоже не правильно.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Blackadder
миротворец
|
6 мая 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiПринцип конкурентности первого и второго туров Но получился слишком разный процент выхода из первого тура. В первом случае — 0,33, а сейчас — 0,22 — почти в полтора раза
|
|
|
harrybook
философ
|
6 мая 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Чёрная Ваза с меланголиями
цитата жёлтой, оранжевой, розовато-серой, красно-коричневой У каждой краски есть имя: кадмий лимонный, охра желтая, охра красная, сиена жженая, берлинская лазурь и т.д.
цитата Огляделась и задумчиво оттёрла пыль со внушительной стопки комиксов, к которым Петер не притрагивался с момента, как поступил в училище. Так давно не заходила в комнату или пыль не замечала? Почему у мальчика нет мольберта, если учится в учмлище (художественном)? Где стопка салфеток, где тряпочка для протирания кисти? Да и фен лишним не будет. Что у него за кисть, тип и размер бумаги — всё это критически важно для результата, автор. Замах на что-то был, но я его не понял. И да: воду надо менять почаще.
|
|
|
olganebel
активист
|
6 мая 2024 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Чёртов холодный космос
И по стечению обстоятельств я прочитала его последним! После таких рассказов хочется читать про космос, думать про космос, писать про космос и обнять автора)) кажется, мой фаворит в группе. Просто очень хороший, очень добрый рассказ. Минусов не нашла. Спасибо!
|
––– Nebel |
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 мая 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderНо получился слишком разный процент выхода из первого тура. В первом случае — 0,33, а сейчас — 0,22 — почти в полтора раза В первом туре 18 человек выбирают 4 рассказа, во втором 16 человек 3 рассказа Не имеет значение сколько рассказо, в финал должно выходить 16-18, если совсем много рассказов , то 3 тура надо делать видимо. Но пока все в рамках.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
6 мая 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Значит это кому-нибудь нужно
Бытовой реализьмъ перерастает в какую-то приторную сказку для подростков. Про Фонарщиков, которые занимаются Очень Важным Делом: зажиганием Фонарей! Мораль: А. Каждый Пусть Занимается Своим Делом, Б. Все Просрали и В. Значит Это Кому-Нибудь Нужно.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 мая 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderНадо будет послать не топ-7, а топ-3? Ничего не понятно. Ну вы же читаете правила? Присылают топ-7 из него выбирают в первом топе 4 во втором (финале) 3. В большо ФЛР жюри тоже присылают топ-7 и выбираем 3 рассказа, откуда вдруг родились непонятки? Ничего не изменилось в правилах, но чем больше рассказов, тем выше конкуренция, это же очевидно. Посмотрите в старых темах прикрепленные файлы с результатами, всегда, везде, топ-7, даже если 10 выходят)
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 мая 2024 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемы участники, ссылки на формы голосования и инструкции отправлены в личку. Если вы не получили рассылку или вам не нравится то, что вы получили, пишите мне в личку.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 мая 2024 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li инструкции отправлены в личку. Ну вот, дождался! Теперь можно и почитать. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Blackadder
миротворец
|
6 мая 2024 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liво втором (финале) 3 Куда их выбирают? В последнем туре просто озвучивают занятые места последнего тура, нет? Впрочем, я всё равно в финал не пройду, чего это я?
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
metahom
гранд-мастер
|
6 мая 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Корм — в коня Приятная юмористическая миниатюрка. Минусы: Ни за что не поверю, что человек готов пожертвовать жизнью чтобы доставить матери деликатес. Мама от этого порадуется что-ли? Надо было бы найти другую мотивацию. Ну и судя по всему жизнью жертвовать не нужно было, хватило бы ноги, например. Похвалы "красных" тоже не понравились. При этих самых красных воровали еще как.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
metahom
гранд-мастер
|
6 мая 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Моя прекрасная джингл-фея Приятная, жизнеутверждающая, слегка наивная сказка. Только одна придирка. Слово "фея" — женского рода. Все эти "фея пошел", "фея сказал" — кровь из глаз. Посмотрите у Ротфусса: фейе, фейен, фейри, фейелинг. У Дункана в Пандемии было, кажется, феери.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
6 мая 2024 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Чёрная Обратная сторона Лондона
Ой, намешано-то! Создалось впечатление, что прочитала синопсис романа. Многовато магии и непонятных моментов.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|