ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
    Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:28  
    цитата Юлия Бриз
    "Я самая великая мне все завидуют"

Не знаю, не знаю... Вот я переводил автобиографию Р. Шекли для своей авторской колонки (это реклама, если что), так он до самой смерти испытывал неуверенность...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:31  
    Я еще вспомнил байку Бальтазара Грасиана, одного весьма остроумного иезуита. Однажды Микеланджело увидел посредственного художника, который любовался своей мазней. "Нравится?" — спросил Микеланджело. "Очень", — ответил художник. "Странно.., — говорит Микеланджело, — а я, вот, что ни нарисую, мне всё не нравится"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:33  
    цитата Fyodor
    так он до самой смерти испытывал неуверенность

При этом большинство произведений, написанных им после 60-х годов читать невозможно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:36  
    Разыскивается срочно еще один куратор
    –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:41  
    цитата Blackadder
    им после 60-х годов читать невозможно.

Есть такое. Скатился в абсурд. Но я читал позднего РШ мало. Вот, думаю, попробовать. Вдруг я дорос :))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:49  
    цитата Fyodor
    так он до самой смерти испытывал неуверенность...

Спасибо, что привели мне Шекли в пример) Но! Дело не в уверенности, в моем случае. Уверенности у меня полно, но она вся в будущем времени, а в настоящем я просто отдаю себе отчет, и это не поза и не самоуничижение, что опыта у меня маловато. Не выходит у меня передать то, что я хочу в полной мере, даже если идея хорошая, а ведь не все идеи хорошие)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:52  
    цитата Юлия Бриз
    : "Я самая великая мне все завидуют".

Да когда уже?)))
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:53  
    Юлия Бриз Удачи вам на ФЛР!

Я отправил рассказ. На радостях и на сон грядущий принял 50 грамм карельского бальзама, и такая у меня любовь проснулась к моим конкурентам по конкурсу. Предлагаю всем, когда будете писать отзывы моему творению принять что-нибудь подобное...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:55  
    цитата Fyodor
    Я отправил рассказ. На радостях и на сон грядущий принял 50 грамм карельского бальзама, и такая у меня любовь проснулась к моим конкурентам по конкурсу. Предлагаю всем, когда будете писать отзывы моему творению принять что-нибудь подобное...

Отличная идея:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:57  
    цитата Юлия Бриз
    даже если идея хорошая

С фантастическими идеями сейчас напряженка. Ничего нового уже давно не появляется. Или вы другие идеи в виду имеете? Идеи, как основную мысль художественного произведения, предложенный автором способ решения поставленных им проблем?

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 00:02  
    цитата Blackadder
    Ничего нового уже давно не появляется.

Мне кажица, проблема в том, что мы уже реально живём в будущем, а наши мозги за ним успевают.
    Но идейки все же есть, и вполне занятные
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 00:05  
    цитата Blackadder
    Или вы другие идеи в виду имеете?

Да. Я имею ввиду идеи которые до жанра, которые впринципе можно реализовать по-разному, не обязательно в фантастике. Проосто фантастический сеттинг, лично мне нравится, и плюс он дает более широкие возможности, чем реализм или еще что-то там.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 00:10  
    цитата Blackadder
    С фантастическими идеями сейчас напряженка.

Почему? Наука стремительно развивается. Я иногда слушаю некоторых научных блогеров или читаю нпл и волосы шевелятся на голове. Фантастика бледнеет на фоне современных открытий.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 00:10  
    цитата Г у д в и н
    Да когда уже?)))

Усё буить))) Праздника дождемся и буить)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 00:27  
    цитата Fyodor
    50 грамм карельского бальзама

Я себе до отпуска поставил цель ни грамма внутрь, так что отзывы точно буду писать в трезвости. Любовь не обещаю, но на уважительное обращение рассчитывать можете!:beer:
    –––
    https://t.me/nhtmn

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 00:35  
    цитата NHTMN
    до отпуска поставил цель ни грамма внутрь

а я вот вспоминаю свои отпуска за последние лет десять, и у меня в отпусках не было ни грамма, поскольку я с детьми отдыхал на югах и как-то в голову не приходило расслабляться с бальзамами или с чем-то еще...
    Ну что ж. Надеюсь, на вашу трезвую и объективную оценку:)

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 01:48  
    Страшновато, что будет много рассказов про попаданцев. Если че, извиняйте, буду разносить. Очень я не люблю этот "жанр".
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 01:56  
    цитата
    Наука стремительно развивается.

Фундаментальная наука стремительно буксует на месте, потому что лезть в фундаментальную науку мало кто:
    1) Может
    2) Хочет
    3) Нафига?
    Будущему учёному (при наличии способностей) нужно пичкать мозги начиная лет с пяти и только лет ч/з пятнадцать станет виден результат (или его отсутствие). И куда потом пойти работать, ведь всем нужен практический результат здесь и сейчас, а не теории на будущее. А здесь и сейчас пыхтит на том, что было наработано давным (ну или не совсем давно, но было). А если сравнивать заработок хоккеиста/спекулянта/блогера/[продолжите список] и младшего научного сотрудника, то совсем.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 04:28  
    Уф... Рассказ дописал, отдал на растерзание бетам. Как только отпинают, буду решать с отправкой.
    –––
    - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
    Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 05:27  
    цитата merlin_leroy
    Придумал себе — придумай другому

:-D
    цитата dokktor
    Среди авторов Креатива одно время было модно (И ДАЖЕ ПРЕСТИЖНО) подписывать под аватаром
    "Съеден в ужастиках 2016"
    или
    "Сожрана в БК-32"

Это не авторы подписывали.
    Креатив был на площадке МирФа. Там же шли и другие конкурсы, например, "Ужастики". Призёры получали новую аватарку. Или не призёры. У меня такая была, в виде черепа. Вешала админ Мирфа.
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
    Страницы: 123...910111213...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх