Журнал Горизонт ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Журнал "Горизонт": ежемесячный набор + конкурс + обсуждение»

Журнал "Горизонт": ежемесячный набор + конкурс + обсуждение

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 20:36  
Постоянные читатели "Горизонта" (все номера см. тут: https://astra-nova.org/issues/horisont/го...) знают, что у журнала три основных козыря: рубрика современной фантастики (в том числе по итогам конкурсов, проходящих или обсуждающихся на Фантлабе), ретро-рубрика (забытая фантастика старых мастеров: отечественных и зарубежных, известных и неизвестных) и научно-просветительский раздел: статьи, эссе, обзоры книг и фильмов...
Именно поиску материалов для этого раздела нам бы хотелось посвятить данную тему. Во всяком случае, прежде всего.
Мы, конечно, не откажемся и от рассказов современных авторов, и от указаний на не замеченную нами интересную ретро-фантастику, и от переводов — но первоочередное внимание тут предполагается уделить другому.
Научно-популярные статьи, особенно такие, тематика которых находится на грани с фантастикой, но уровень аргументации соответствует высоким требованиям: естественные науки, медицина, техника, космос, футурология... Биографические материалы. Статьи о литературе, живописи, кинематографе, играх (да, все это — предпочтительно с фантастическим уклоном, но рамки его широки). Боевые искусства (в том числе на пересечении с фантастикой), оружиеведение, спорт, хобби. Культурология. Мифология и городские легенды. Следы невиданных машин. Путешествия, открытия и "закрытия" (развенчания и опровержения), только желательно тоже с просветительским уклоном, а не изобличительным пафосом.
Ну уж и не знаем, что еще — "далее везде": практически все, кроме политики. Готовы выслушать ваши предложения.
Так уж получилось, что на настоящий момент нам гораздо легче собрать в номер материалы по биологии и истории, чем по физике или технике, так что "железячничеству" и, например, вестям с орбиты Юпитера мы, при прочих равных, обрадуемся больше, чем вестям из мира природы. Однако это именно на настоящий момент: что будет дальше — зависит от вас.
Если говорить о практической стороне работы, то мы планируем совместить принципы набора и конкурса. То есть присылаемые участниками материалы (во всяком случае, значительную их часть) будем ежемесячно вывешивать для обсуждения и голосования — а сразу после выхода нового номера удалять... и тут же начинать новый цикл. Решать вопрос о публикации будет редколлегия "Горизонта", однако результаты звучащих тут обсуждений могут повлиять и во многих случаях наверняка повлияют на наш выбор.
Общение в этой гостевой предполагается корректное — даже при полном несогласии с материалами или мнением оппонента.
В таком вот аксепте.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 13:30  
цитата Г. Панченко
А вот и октябрьский "Горизонт"

Класс!
:cool!:
Поздравляю публикатора и публикантов! Интересно будет почитать...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 13:36  
Юбилейный, однако!
А какая эффектная тусовка авторов!
Поздравляю всех причастных — и отца проекта.
:beer::cool!:
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 15:32  
Спасибо, баловать стали переводными вкусняшками — Фармер сначала, Дансейни в этом номере
Надеюсь на продолжение Джоркенса).

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 16:35  
Ура! Всем спасибо! Я стала настояще писательницей :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 18:24  
цитата Берендеев
А так же еще один интересный проект Берендеева и Панченко, о котором мы только недавно сговорились.
Я думал — два :-)
цитата dokktor
Юбилейный, однако!
Массаракш — а сам-то я не заметил!!! Спасибо за напоминание!!!
цитата DGOBLEK
Надеюсь на продолжение Джоркенса).
Это уж если переводчик побалует. Вообще же у нас несколько переводных вариантов намечено.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 18:33  
Юлия Бриз
Поздравляю)))
Как раз вношу журнал в базу, завела Вашу авторскую страничку. Будет очень хорошо, если пришлете мне в личку несколько слов о себе.
Надеюсь, страничка эта будет пополняться:-)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 18:59  
цитата Юлия Бриз
Я стала настояще писательницей

Поздравляю!
:beer:
з.ы.
Добавлю: писательство, если оно не приносит ощутимого материального дохода, разввлечение для бездельников и пенсионеров.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 19:25  
цитата Nina
Будет очень хорошо, если пришлете мне в личку несколько слов о себе.
Cпасибо, через некоторое время.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 19:51  
цитата Nina
Поздравляю)))

Спасибо большое. Сейчас напишу в личку :)
цитата harrybook
Поздравляю!

цитата harrybook
ощутимого материального дохода

Эх! Боюсь, я раньше пенсионеркой стану:-))) Но! Спасибо за следующую планку)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 19:53  
цитата Юлия Бриз
Боюсь, я раньше пенсионеркой стану:-)))

есть конкурсы, где призовые по полмиллиона. Так что, дерзайте!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 19:55  
Наверно, не успею выложить обзор ФЛР-27. Прочитал все рассказы первого тура я не за один день, а за два (все же было чем еще заниматься), тогда же раскидал их на категории — без обязательств публикации, это стало бы нарушением правил. И до 16.10, когда завершается первый тур, выкладывать неправильно: может быть воспринято как давление, пусть неформальное. Думал сейчас, но обзор, даже сверхкраткий — это хоть несколько слов... куда дольше, чем прочитать рассказ... Не занимался этим, готовя журнал к сдаче — и, дай-то бог, завтра успею...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 20:00  
цитата harrybook
если оно не приносит ощутимого материального дохода
Малоощутимый — тоже стимул: "Четыре бабушки — уже рубль!". Написание коммов в сетевых форумах уж точно никакого дохода не приносит... и что, многих это останавливает?:-)
цитата Fyodor
есть конкурсы, где призовые по полмиллиона
Полагаю, на таких они уже заранее распределены.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 20:16  
цитата Fyodor
есть конкурсы, где призовые по полмиллиона.

полмиллиона нарисованых рубинов:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 20:26  
Юбилейный номер в базе Фантлаба
«Горизонт № 10 (60), октябрь 2024»
2024 год,
электронное издание

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 20:28  
цитата Берендеев
Поздравляю всех причастных. И Дансейни с попаданием в хорошую компанию авторов. :)

Присоединяюсь к поздравлениям по поводу нового номера! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 20:44  
Всем спасибо и тоже всех поздравляю!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 20:45  
цитата Nina
Юбилейный номер в базе Фантлаба

Мой любимый журнал. Мой любимый номер. Мой любимый цвет. Мой любимый размер. Мой любимый рассказ. ^_^
Фсё-фсё. Я больше не буду)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 21:15  
цитата Юлия Бриз
Мой любимый журнал
"Горизонт", полагаю, действительно неплох — но, увы, он за годы (пусть пока и немногие) своего существования начинает выглядеть все лучше и лучше. "Увы" — поскольку это происходит не из-за наших заслуг, а потому, что вокруг редеет число и падает уровень журналов-коллег :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 22:34  
цитата Г. Панченко
вокруг редеет число и падает уровень журналов-коллег

Да. Тяжелый период. Но, думаю, в абсолютном измерении выживут журналы с репутацией :)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 23:38  
При всем моем уважении к энтузиастам, не выживет никто. Все забьёт ИИ. Боюсь, уже при моей жизни.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...8081828384...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Журнал "Горизонт": ежемесячный набор + конкурс + обсуждение»

Новое сообщение по теме «Журнал "Горизонт": ежемесячный набор + конкурс + обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх