автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Белокнижник
философ
|
27 мая 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomagквантовые запутанты отож
цитата creomagЭто же проверяется легко Да не, я не сомневаюсь, просто совпало забавно.)
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
PadreDS
активист
|
27 мая 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alisterraИ будешь жить дальше Раскройте секрет, как они умещались в голове и куда девались физические тела носителей? Только это не понял.
|
|
|
alisterra
новичок
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleЧеловек на то и человек, что может не знать самые, казалось бы, прозаические вещи. Человек это вам не персонаж
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
alisterra
новичок
|
27 мая 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDSРаскройте секрет, как они умещались в голове и куда девались физические тела носителей? Только это не понял.
Тела уничтожали-утилизировали, а умещались как… в мозге много места)) вообще я основывалась в идее на раздвоении личности, на психическом заболевании. Подумала, раз умещаются при болезни, значит, и как реальные личности внутри человека тоже уместятся. Потом уже пришла идея чего-то вроде облачного хранилища при постоянном подключении носителя к Сети.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Pale
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleХорошо сказано)) Пожалуй, возьму на вооружение! ну, серьёзно, вот мне (нам) в отзыве кто-то пенял, что гг сначала такой весь правильный, потом ворует, потом малодушничает, потом проникается и становится заботливым, сожалеет — так это ж как в жизни) мы все такие неидеальные но для персонажа так низя, он должен быть однобоким. если моралист, то до конца хотя у меня вот персонаж с такой аркой но читателю это не всегда уютно
|
|
|
J.Owling
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА где на Фантлабе корзина? Ты что, непосредственно на форуме писал?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alisterraСпасибо всем, кто болел за мой рассказ. Я его писала как эксперимент с формой и, в принципе, осталась вполне довольна результатами Болела, очень понравилось)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynТогда, может, стоит ещё усилить эту его фанатичность. Да это и усиливает) что он не знал особо сына, им занималась жена и всеми этими вопросами она занималась)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase
авторитет
|
27 мая 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbЯ потерял нить. Т.е. сейчас неделю ничего не будет происходить, а потом разом жюри вывалит все отзывы и оценки, а мы узнаем победителя? как ничего? А чествование павших? А прогнозы и размышления? А голосование за критика?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleМожет, я черезчур пристально ищу во всём логику( Мне тоже всегда очень важна логика) просто она у меня другая, видать) и многие как и вы считают, что она неправильная) извините, что привела именно вас в пример, просто ваш "кусь" был одним из последних)
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
27 мая 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbа потом разом жюри вывалит все отзывы и оценки, а мы узнаем победителя? Будем выкладывать отзывы жюри по мере поступления. Надеемся, верим и ждем вместе с финалистами))
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseпавших Мы не павшие! Мы досрочно вошедшие в историю флр 25
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
27 мая 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТы что, непосредственно на форуме писал? Да вот так. Разумеется, файл, где оценки и пометки, у меня сохранен отдельно, но они там по ВСЕМ рассказам осн. номинации и внекса. А сюда я копировал оттуда. Во всяк. сл., первый раз; второй, состоящий из одних названий, уже в файле сделал.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Разумеется, файл, где оценки и пометки, у меня сохранен отдельно тю, так всё ещё будет...
|
|
|