автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
27 мая 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяесть ли там подтекст? Данный рассказ является девятым по порядку в цикле произведений с участием героини. Всего рассказов пятнадцать. Первые три публиковались в 2015 году под названием "Когда наступает весна", восьмой ("А вот придет волшебник") участвовал в ФЛР-20. двенадцатый и четырнадцатый из цикла ещё не написаны. Поэтому, что с героиней было до и что будет после — известно. Ну, мне, по крайней мере :))
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нне ты, а рассказ А рассказ кто писал?) Знаешь детскую песенку
Так что все все вопросы ко мне, а не рассказу)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderДанный рассказ является девятым по порядку в цикле произведений с участием героини
Возможно поэтому некоторые вещи были не совсем понятны)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
PhysaLis
философ
|
27 мая 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня обидно, что в финал не вышел Модуль. Хороший же проект.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
27 мая 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder"А вот придет волшебник" Помню, вроде бы он у меня в топ-3 был в первом туре тогда. Он мне сильно больше понравился, чем "А я — нет". Ну, и героиня там и тут не похожи. Хотя, наверное, надо тот рассказ перечитать.
|
|
|
sephirot
авторитет
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkдля меня обидно, что в финал не вышел Модуль Мне не хватило финала. Слишком уж похоже начало и конец. Мне кажется, должно быть больше различий в восприятии мира.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
27 мая 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77классный рассказ цитата SAM77насчёт донатов, обойдётесь Вот она — реальность творческих будней
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
27 мая 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТак заразная педофилия? Или у гг были зачатки? Там всего по немного. Неясности- не результат хитрых идей, а от недоработанности. Писали под дедлайн, спонтанно.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
27 мая 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоБлин, выкладывал, выкладывал, выкладывал тут свой публикабельный топ без учета финалистов — и стер его случайно... Увы, нет сил восстанавливать. Наверно, чуть позже выложу уже только из одних названий...
Нет
|
|
|
Pale
активист
|
27 мая 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВот реально учёный генетик, должен разбираться в праве? Это, видимо, камень в мой огород)) Но я действительно нахожу нелогичным, что отец, в отличие от десятилетнего сына, не знает в каком возрасте шоты признаются самостоятельными. Это должна быть очевидная и общеизвестная вещь, как возраст получения паспорта. Речь идет не о каком-то умозрительном профессоре и чьём-то отвлеченном ребенке. Речь идёт об отце и сыне. Как мне кажется, отец должен знать и правовые аспекты, касающиеся его чада. Да и живут они, всё -таки не в разных странах ( нам просто не сообщается иного), законам, стало быть, подчиняются одним и тем же — но с оговорками в зависимости от принадлежности к той или иной, э-э, популяционной группе. Повторюсь, меня впечатлила придумка с обществом шотов и лонгов. Но самого общества в рассказе, на мой взгляд, практически нет: после прочтения остаётся тьма вопросов "почему?", "как?" и, кажется, ни одного ответа.
|
|
|
creomag
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleНо я действительно нахожу нелогичным, что отец, в отличие от десятилетнего сына, не знает в каком возрасте шоты признаются самостоятельными. Это немного другой аспект. В отзыве вы говорили, что он изучает шотов, но не знает такой вещи. Шотов он изучает как генетик и правовым статусом не интересовался. И да, полно людей не знающих многих вещей и прекрасно с этим живущих. Не получилось, но хотелось показать людей, которые живут своим делом, и не интересуются политикой. Но политика все равно достает их, врывается в жизнь, корежит судьбы. А чтобы показать все общество, все эти вещи, которые мне тут перечисляли надо было написать роман не меньше "Войны и мира"
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Pale
активист
|
27 мая 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВ отзыве вы говорили, что он изучает готов, но не знает такой вещи. Верно, в отзыве было сформулировано несколько иначе. Не хотелось раскатывать огромную простыню, подробно разбирая каждое (на мой взгляд) несоответствие. Но если вернуться к тому отзыву... Коваль много лет исследовал шотов. Как он их исследовал? Что именно было предметом его исследований? Читателю вы об этом не сообщаете. Поскольку шоты, всё же, не лабораторные крысы, а люди, поскольку для Роберта оказалась белезненной реакция общества на его отношения с Марикой, можно предположить, что социологическая сторона вопроса Роберта Коваля так же интересовала. Когда человек сильно увлечен каким-то предметом, он часто старается собрать про него любые сведения — ценным может оказаться что угодно.
цитата Дочь СамураяНе получилось, но хотелось показать людей, которые живут своим делом, и не интересуются политикой. Но политика все равно достает их Да, наверно, не получилось, не увидел я этого в рассказе. А было бы интересно! И финал от этого определенно выиграл бы!
|
|
|
sephirot
авторитет
|
27 мая 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderЭто мироощущение героини в данный момент времени. В другое время — она другая. Могу и свою реакцию объяснить. Когда они поменяли пол Люку Скайвокеру, — я молчал Когда они поменяли пол Джону Коннору, — я молчал Когда они добрались до Джеймса Бонда, — я больше не мог молчать) Задрали продвижением идеи "женской силы" и повестки в западной культуре, оттого и такая резкая реакция.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, есть уже Джейн Бонд?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sephirot
авторитет
|
|
Klaes
активист
|
|