автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
sephirot
авторитет
|
29 августа 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе вашего мнения, но права на него) Спасибо большое! Увы культурный человек не готовый навешивать на других ярлыки, в таком споре всегда будет в проигрыше. Да ещё и получит в свой адрес парочку оскорблений.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotУвы культурный человек не готовый навешивать на других ярлыки, в таком споре всегда будет в проигрыше. Да ещё и получит в свой адрес парочку оскорблений.
Я не увидела в том рассказе шовинизма или феминизма. По мне поменять пол у героев, история останется такой же) все мы можем быть обмануты и тд)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase
авторитет
|
29 августа 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПо мне поменять пол у героев, история останется такой же) вот кстати интересная тема, оскорбился ли кто-то, если бы в рассказе молодой парень отказался бы от любимой девушки ради того, чтоб стать учёным. Может, это не плохая Ольга Краплак любит ярлыки выписывать, ммм?..
|
|
|
sephirot
авторитет
|
29 августа 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПо мне поменять пол у героев, история останется такой же) все мы можем быть обмануты и тд) Сложно не согласится, я поэтому и писал что возможно у меня мания преследования) Тут скорее описана ситуация "я на тебя лучшие годы потратил(а)". Когда неуспех в жизни человека, списывается на его сожителя. Но в рассказе все таки речь про "мужика", да и название "Пропойца шредингера". Плюс чересчур ярко выставлены акценты, что плохое, а что хорошее. Тут у нас "пропойца" Леха, а тут "институт в Вене". Обидно мне за Леху стало.)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 августа 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaв каком из прочитанных рассказов она показалась лучше обыгранной? Боюсь, ни в каком. (включил вредного критика ) Какой-то интерес выражен в 12-1. Бубу но... спин-офф, что лично для меня исключает топ финала (если бы мы писали фанфики, тогда дал бы высокий балл). Есть еще пара-тройка неплохих бубушечек, но в каждом свои тараканы и косяки. То есть явного лидера не имеется. Имхо. пардон.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotОбидно мне за Леху стало.)
мужская солидарность, понимаю)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseМожет, это не плохая Ольга Краплак любит ярлыки выписывать, ммм?..
Ты хорошая, не заводись)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не все прочла, но из прочитанного понравилось про девощьку, которая свои эмоции плохие сюрпризом отправила. И написано вкусненько, и сюжет и идея есть. Ток один вопрос, девочке лучше от этого стало?
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Ri-vuka
активист
|
29 августа 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor12-1 Ага. Так значит Вы как и я во второй группе (раз читали первую) Интересно будет узнать какой из "бубу" ваш. Пойду отзывы посмотрю. По логике один из лучших должен быть.
цитата Дочь СамураяТок один вопрос, девочке лучше от этого стало? Мне тоже про "девощьку" понравился. Но не будет ей хорошо, если только тараканов своих особенных из головы не выгонит. Вот это, как раз, железный для меня аргумент, что удался рассказ. Когда не только переживаешь за героя во время чтения, но и потом домысливаешь о нём вопросами.
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseМне тоже про "девощьку" понравился. Но не будет ей хорошо, если только тараканов своих особенных из головы не выгонит. Вот это, как раз, железный для меня аргумент, что удался рассказ. Когда не только переживаешь за героя во время чтения, но и потом домысливаешь о нём вопросами.
+
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseавтор считает, что да.
я понимаю эту позицию, бывает такое состояние, что чем хуже, тем лучше и гори оно все синим пламенем, но все же это временно, и со своими тараками приходится разбираться самостоятельно)
|
|
|
lowercase
авторитет
|
29 августа 2023 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравился больше всего рассказ "За вредность", на который Паша ругался, что белиберда, и даже был прав. Задаю себе грустный вопрос по поводу своего литературного вкуса, мне, походу, белиберда всякая нравится несурьёзная.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
29 августа 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotТеперь кроме "шовиниста" еще и ярлык "конфликтного человека" мне приписали. Браво! Что будет дальше? Какие еще оскорбления у вас в запасе?
Ну вот смотрите, я, например, загибайте пальцы. Сексист, тролль, неадекват, аморальный тип, урод, ничтожество, алкаш.
Самое смешное, что любое из этих словечек может быть спокойно высказано в мой адрес на этом и других ресурсах и никто не то что банить, даже предупреждения не будет делать сказавшему это.
Так что, если вы не сторонник феминизма и прочих толерантных ценностей, постарайтесь молчать и не писать никаких комментариев к рассказам и не обсуждать их. Я вот высказываюсь только про те рассказы, от которых у меня откровенно бомбит. В этом заходе их два из прочитанного, в предыдущем один.
Но мне уже можно, за любые оскорбления в мой адрес уже никого не накажут. А вы, послушайте моё предостережение. Молча читаете рассказы, молча ставите колы и двойки феминистической бредятине. Всё равно, ни от моего ни от вашего голосования ничего не поменяется. Одни и те же граждане будут писать одни и те же феминистические тексты из раза в раз. И получать заслуженные аплодисменты и овации. Просто их в реальной жизни больше ничего не интересует
Примите мой совет к действию, пока не поздно. А то будете как я!
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseА мне понравился больше всего рассказ "За вредность", на который Паша ругался, что белиберда, и даже был прав. Задаю себе грустный вопрос по поводу своего литературного вкуса, мне, походу, белиберда всякая нравится несурьёзная.
хороший же рассказ) так лихо закручено)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 августа 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseмне, походу, белиберда всякая нравится несурьёзная. цитата Дочь Самураяхороший же рассказ) так лихо закручено) Есть рассказы, которые читаешь... словно словно сок яблочный пьешь. Оппп... не заметил, как опорожнил стакан вкусного напитка. А есть тексты — будто бифштекс не прожаренный жуешь. Двигаешь челюстью, щелкаешь зубами, а кусок все не глотается. Хотя блюдо хорошее, мясо вкусное. Так... о чем это я хотел? *задумался*
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
sephirot
авторитет
|
29 августа 2023 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manА вы, послушайте моё предостережение. Молча читаете рассказы, молча ставите колы и двойки феминистической бредятине. Извините, но не согласен с вами. Тут скорее возникло непонимание, с которым мы уже разобрались. Я совсем не хотел устраивать идеологические разборки. Это личное дело каждого и к рассказам никакого отношения не имеет. Речь шла про художественные образы, где "мужик" приравнивался к негативному выбору, а "институт в Вене" к успешному успеху. Такие образы считаю вредными, о чем и высказался. Ваша позиция мне понятна, но для меня чересчур радикальная и является другой стороной медали, тоже вредной.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТак... о чем это я хотел?
мож кто-то привереда прост?)
|
|
|