автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
sephirot
авторитет
|
28 августа 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseтем временем: В этих цитатах нет того, что вы мне приписали. Я не пойму вы хотите закончить или продолжить обсуждение? Мне просто есть, что ответить.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
28 августа 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНо похоже, что сторонники традиционализма ратуют за то, чтобы женщины не имели права учиться в университете, ибо нет равенства полов (как это было в России вплоть до ХХ века), женщина не должна участвовать в голосовании (в древних демократиях так и было, а традиции надо чтить). А если женщина пишет, не дай бог, романы, то её вообще надо на костёр отправить как ведьму. То, что вы сказали — это европоцентричная модель. Инь и янь это не про руководителей. Это про ПОВЕДЕНИЕ мужчины и женщины. Руководитель — это техническая функция, пола не имеющая. Она не имеет отношения к взаимоотношениям мужчин и женщин. В Швейцарии женщины голосовали в первый раз в 1959 году в Советском Союзе с момента основания. Первая женщина писательница Европы XIV век Кристина Пизанская
Но вы отвлекаетесь от обсуждения рассказов конкурса астра блиц. Зачем вы это делаете?
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
28 августа 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manЗачем вы это делаете? Как не наскучило вам всем Пустое спрашивать у бури? Пристали все: зачем, зачем?— Затем, что то — в моей натуре! (А.К. Толстой)
Любой пишущий автор в своих творениях выражает свое мировоззрение, свое мнение, отсюда — сколько писателей, столько посылов. И я не считаю, что мы должны кого-то ограничивать или что-то запрещать, только потому, что их рассказы не вписывается в нашу картинку мира. Слишком это всё напоминает некоторые эпизоды из прошлого... И если -
цитата Chess-manВот только таких текстов на астра блице в последнее время не видно. Зато тексты с обратным знаком — это запросто то напишите такой текст, а мы его обсудим.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
28 августа 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotВ этих цитатах нет того, что вы мне приписали. Я не пойму вы хотите закончить или продолжить обсуждение? Мне просто есть, что ответить. мне нечего с вами обсуждать, я просто процитировала то, что вы якобы не говорили.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
29 августа 2023 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЛюбой пишущий автор в своих творениях выражает свое мировоззрение, свое мнение, отсюда — сколько писателей, столько посылов. И я не считаю, что мы должны кого-то ограничивать или что-то запрещать, только потому, что их рассказы не вписывается в нашу картинку мира. Слишком это всё напоминает некоторые эпизоды из прошлого... И если - Вы ошибаетесь. Точнее, не вставляете одно слово. "Любой НАЧИНАЮЩИЙ писатель". Я, например, в своих текстах выражаю совершенно различные мировоззрения. более того, в моих текстах два главных героя, зачастую, являются носителями РАЗНЫХ мировоззрений. И у каждого из них есть своя правда. Читатели, что характерно, могут разделиться в том плане, за какого из персонажей болеть. Именно поэтому Дочь Самурая называет меня лжецом. Оказывается, мои тексты её обманывают.
цитата Fyodorо напишите такой текст, а мы его обсудим. Это не для астраблица, потому что ограничен набор знаков. Данная позиция противоречит моим моральным устоям, а значит, изображая такого персонажа, я буду вводить антитезу, чтобы показать ему альтернативу. Реальную альтернативу.
Более того, сам посыл, что если на ресурсе воинствующие феминистки толкают свою повесточку, то, для борьбы с ними, надо обязательно писать текст с позиции "аниме бояр" ( это модный жанр сегодня) это откровенно глупая позиция ( с моей точки зрения) О'кей, пусть эти воинствующие феминистки занимают первое места на астраблице. Пусть мужчины, желающие сиюминутной славы, тратят своё время на написание текстов из повесточки. Это всё суетно. Да, мои тексты деятельностью тих самых феминисток и их сочувствующих будут засунуты в середину или даже конец списка в том случае, если они хоть капельку противоречат их философии. Я тренируюсь. Я пишу рассказы, чтобы потом написать книжку. Ещё одну. Я пишу истории на те темы, которые интересуют меня. И это никак не связано с современной повесточкой или, наоборот вступает с современной повесточкой в конфликт. А "аниме бояр" это жанр, который даёт микроскопический выхлоп для современных мальчиков, задавленных феминизмом.
Так что вывод. Феминистическим текстам на астраблице я, по возможности молча, ставлю оценку в диапазоне 1-3. Феминистически настроенные авторы ставят оценку в диапазоне 1-3 тем моим текстам, которые хоть капельку критикуют действующую повесточку. И все довольны!
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
29 августа 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне рассказ "Далия в деле" показался в первую очередь шаблонным и картонным. И герои действуют как марионетки (сердце сурового капитана растаяло за пару абзацев), и фабула про женское коварство подана как в сериале (але, алочка, ты не поверишь, лопух якин позвал меня в гагры...). Понятно, что и до столба можно докопаться при сильном желании — нет ли в столбе пропаганды маскулинности из-за фаллического символизма. Но в рассказе я не усмотрел ни пропаганды идей феминизма, ни идей антифеминизма. Докапываться до столбов желания не возникает. Тут скорее в финале возникает мораль в лоб, что нельзя нонче никому верить. Автор скорее всего мужчина, так как ярлыки на героев повешены с точки зрения мужчины (бойся женщин они коварны, а мужчины ранимые и нежные внутре несмотря на суровость снаружи). Тут и ярылки какие-то затасканные, из санта-барбарного секонд хенда. С технической точки зрения рассказ не кровь из глаз. Есть финт, есть изменение героев (ну какое есть), написано норм.
PS: Автор, простите если резковато написал про рассказ. Это просто частное мнение человека, измученного нарзаном и едой из столовки.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manИменно поэтому Дочь Самурая называет меня лжецом. Оказывается, мои тексты её обманывают
1. Не надо говорить за Дочь Самурая. Она сама это может. (хотя с вашей стороны это очередная провокация и манипуляция, которую я отлично вижу). 2. Я никогда не говорила, что все ваши тексты меня обманывают. а) речь шла об одном рассказе про старца Илию. б) меня он не обманул, вы обманули других Очередная ложь и манипуляция 3. Ваш рассказ ложь не потому что в нем разные мнения, а потому что прикрываясь авторитетом классиков русской литературы, их темами и образами, вы создали просто злобную сатиру и глум на верующих, веру и религию. И вопрос не в каком-то оскорблении чувств верующих, а в том, что вы делаете это исподтишка.
Меня искренне потрясает сколько лжи вы умудряетесь нагородить всего лишь в двух предложениях Но сейчас вы опять будете писать тонны текста, в которых надо вот так же разбирать каждое ваше слово и ловить на лжи. Постараюсь не провоцироваться и не поднимать ваше ЧСВ, но поверьте, люди не идиоты)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 августа 2023 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, не ведись на провокации. В конце забанят тебя.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ga_Li
магистр
|
29 августа 2023 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВ конце забанят тебя. Да, обоих, хоть и жаль, но терпение мое стремится к нулю.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, а че я сказала-то? Обычная дискуссия
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 августа 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОбычная дискуссия Да какая там дискуссия. Тролль завтракает.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
29 августа 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяБлин, а че я сказала-то? Обычная дискуссия
Обычная, это если бы вы про рассказы АБ писали, а не в сторону отдельных личностей с оценкой личностей. Фабулы, там, саспенсы, буквы-тропы-запятые, а также роль Тургенева в становлении марксистов и животноводства Костромской области.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) PS: Если прям ужас как хочется что-то написать то я считаю не надо сдерживать позывы — есть личка.
|
–––
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинОбычная, это если бы про рассказы писали,
а я про рассказ и писала.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
29 августа 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОбычная дискуссия С переходом на личности. Что бы вам личке не подискутировать?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 августа 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liобоих Простите, а почему обоих? Дочь Самурая не организует сомнительно-провокационные вбросы, не пытается привлечь к форумному диспуту модераторов, не бросается аки пес смердящий на окружающих и не считает авторов Лабы и АБ графоманами и бестолковыми рукожопами. Более того, Дочь Самурая часто способствует созданию на форуме позитивной атмосферы и всегда готова поддержать позитив во всех его корпоративных проявлениях. А это, безусловно, дорогого стоит. Ведь мы здесь не стадо и не стая особей, борющихся за выживание. Чего не могу сказать о втором субъекте — перманентно недовольным и возмущенным всем на свете, у которого добродушие стерто истерической социопатией, а культура общения выражена уродливой иронией и параноидальным сарказмом.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
29 августа 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати про Тургенева, как светоча литаретуры и незримого покровителя АБ. Там брат отца друга Базарова вызвал на дуэль Базарова из-за чувства личной неприязни. У них были разные мировозрения, несовместимые друг с другом. Пошли в лесок (личку) подальше от всех и стрелялись из красивых пистолетов.
|
–––
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДочь Самурая не организует сомнительно-провокационные вбросы, не пытается привлечь к форумному диспуту модераторов, не бросается аки пес смердящий на окружающих и не считает авторов Лабы и АБ графоманами и бестолковыми рукожопами. Более того, Дочь Самурая часто способствует созданию на форуме позитивной атмосферы и всегда готова поддержать позитив во всех его корпоративных проявлениях. А это, безусловно, дорогого стоит. Ведь мы здесь не стадо и не стая особей, борющихся за выживание.
прям в сердечко) Дотторе, я ваша навеки)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 августа 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiС переходом на личности. Что бы вам личке не подискутировать?
личка это же личное пространство) там только приятные личности)
а считаете нужным забанить, я никогда не обижаюсь на это) у всех свои функции
|
|
|