автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Берендеев
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
8 января 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorвы в НФ-2025 на БС участвуете? Во флудийке я вас вижу :))) Ну да, я не флужу там, где не участвую)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
видфара
миродержец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
8 января 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Ура! artem_kelmanov , отлично отсудил, за комменты, согласен, отдельное спасибо. Все бы в жюри брали с тебя пример. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Crazy Dwarf
активист
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
8 января 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЕсли кто не догадался, то мой "Тыц, тыц, рум-бурум", который почему-то некоторым было сложно считать в ритме вальса. В моем топе — первый, но в январский номер его не попрошу, т. к. туда попросил 2 именно НОВОГОДНИХ рассказа из своего топа. Уже сверстаны.
На этот раз впервые никаких комментариев не делал, со временем и силами совсем декохт.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
8 января 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, раз и жюрейские оценки уже вывешены — то вот мой топ-10 целиком:
1) 05-1. ТЫЦ, ТЫЦ, РУМ-БУРУМ 2) 10-2. НАБЫТЬСЯ ВМЕСТЕ 3) 06-2. ХОЧЕШЬ ОСТАТЬСЯ? 4) 14-1. СКЛЕП У МОРЯ 5) 08-2. ЛЕОНИД ИЛЬИЧ И ИНОПЛАНЕТЯНЕ 6) 14-2. ТРЕНАЖЕР 7) 07-2. ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ 8) 03-1. БОЛЬШИЕ ГНИЛУШКИ 9) 06-1. ДВЕРЬ В БАНК 10) 01-2. ТРИ ГРОШИКА
Заход хорош, есть еще несколько, достойных публикации.
Леди и джентльмены, в этом сезоне, наверно, анонсирую приз (увы, не денежный): за наибольшее количество публикаций в "Горизонте" минек с АБ. Пожалуй, даже трех степеней: для авторов, занявших по числу таких публикаций 1-е, 2-е и 3-е место.
Какую-нибудь статуэтку (или клинок в миниатюрном формате) + диплом. Увы, пока не знаю, будет ли возможность все это переслать "вживую": во всяком случае, российским авторам. При нынешнем раскладе из Ганновера может не дойти, а из Харькова и пробовать не стану
Что ж, остается надеяться, что к рубежу 2025/2026 расклад изменится...
|
|
|
4P
магистр
|
|
4P
магистр
|
позавчера в 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТыц, тыц, рум-бурум автор Павел Пименов — Павел Пименов Поздравляю, Павел! Рада за Вас, хоть текст не лег на душу, несмотря на ритмичность.
цитата dokktor5-е место 3.4 балл(а/ов) рассказ № 06-2. Хочешь остаться? автор Кирилл Ахундов — coroputor Ура! Я бы первое место дала
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Koneko
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
позавчера в 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookОч. сильно сомневаюсь, что к лучшему. В глобальном смысле — я тоже... хотя шанс и есть причем не такой хилый. В моем локальном — надеюсь, обзаведусь доп. гражданством, которое в этой конкретной ситуации поможет.
|
|
|