автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
15 октября 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Тут сначала надо с самим кураторством определиться. Франсуа М Делоне ж записывался, его почему-то не отметили. Если чё, я как левый человек могу уступить. не не! Я тоже левый человек. Хорошо, что у всех теперь есть кураторы.
|
|
|
harrybook
философ
|
15 октября 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНЫЕ "Слизь" ("Булочки") Если не обращать внимание на безобразный текст, то это даже НФ. Правда, идея сильно-сильно знакомая, где-то встречалась и не раз. Получился такой себе мультик про туповатых звёздных американских вояк, уничтожающих мирных аборигенов. Два момента: 1) Чувак в бинтах срезу вызвал бы подозрение у землян. 2) Я ожидал, что зелёный оставит землянам смертельную бяку, но он просто потерял перчатку — так это выглядит.
|
|
|
eliss
новичок
|
|
Death Mage
миродержец
|
15 октября 2020 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Кроме меня. Это кто вообще такие?
Это игра такая. Пошаговая стратегия. Там много частей повыходило, но Герои Меча и Магии III — самые лучшие.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
eliss
новичок
|
15 октября 2020 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая была планета Отличный слог,правда И история вроде бы ничего Но это скорее зарисовка,общего посыла как такового нет, немного не докрутили Плюс конечно именно эта отсылка на Библию была в куче романов,у того же Чайковски в детях времени
|
|
|
kotofeinya
философ
|
15 октября 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрные
Антенна Ну это, конечно, синопсис, а не полноценный рассказ. Ну, или учитывая концовку — страшилка у костра. Зато коротко и внятно, и образ получился интересный.
Апокалипсис Похоже, работа начинающего автора, так что сильно ругать не будем) Основная проблема в том, что история сводится к фразе "пришёл мужик в НИИ, а там роботы восстали", а всё остальное — просто детали, которые без интересной истории не дают тексту ровным счётом ничего. Удачи автору в дальнейшем творчестве
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
15 октября 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Это игра такая. Пошаговая стратегия. Там много частей повыходило, но Герои Меча и Магии III — самые лучшие.
Впервые слышу. Но я вообще в игрушки не играю, мне простительно.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
15 октября 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 группа Отпуск
Бытовуха в антураже будущего. Читается легко. Соответствует теме конкурса. Вцелом не шедевр, конечно) Для шедевра раску не хватает шедевральной концовки и много ещё чего, но в первую очередь именно концовка тут самое слабое место.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
15 октября 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eliss Говно Смирнов и конусы Все ещё пытаюсь понять,шутят ли предыдущие комментаторы Пранк вышел из-под контроля
Не переживайте, по крайней мере я на вашей стороне.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
15 октября 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНЫЕ "О тень, о бор" "(ОборОтень") Наконец-то, наконец-то! Шикарный литературный слог фонтанирует насыщенностью авторских фантазий, а слоящиеся мыслеформы растворяются в безграничности гаснущих иллюзий. Можно только позавидовать мастерству автора. Удачи в финале!
|
|
|
arturovna
активист
|
|
PadreDS
активист
|
15 октября 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Наконец-то, наконец-то!
Заинтриговали так, что прочел эту историю одной из первых. Многими годами ранее я заучивал прелестный палиндром. "Но невидим Архангел. Мороз узором лег на храм и дивен он!" Теперь же придется учить новый, еще более длинный, выступающий под названием "ОборОтень". Потрясён!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
kotofeinya
философ
|
15 октября 2020 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запишите меня тоже в армию любителей третьих Героев ))
Чёрные
Большой лут Неплохо. Мир не особенно правдоподобный, если вдуматься, но зато необычный. Сестра главгероя хорошо получилась — прям живая. Плюс интрига в наличии — с интересом ждал в конце, что же парень в итоге поставит на кон. Но концовка, как мне показалась, недожата. Плюс, я так и не понял, как вечная жизнь или власть над планетой помогли бы ему вернуть родителей, если у них там само мироздание строится на рандоме. Честно говоря, я в конце было подумал, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) парень сейчас выиграет вечную жизнь, и будет продолжать всё ставить и ставить планету на кон, но родителей выиграть всё равно никак не получится. Мне кажется, такой вариант и то был бы лучшим финалом, чем старое-доброе "все умерли". Но в любом случае — вполне неплохо.
Булочки Тоже, по-моему, писал кто-то начинающий. Бравые американские вояки уничтожили планету инопланетян, и тут подходит к ним инопланетянин, и... ничего с землянами не делает, а просто уходит. Ну разве же это интересная история? И — советую автору посмотреть, как правильно оформляются диалоги.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 октября 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eliss, пожалуйста, указывайте группу! Уважайте работу кураторов!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Kosscross
новичок
|
15 октября 2020 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая. Суп с китом.
По-моему, автор решил окончательно запутать читателя, употребляя такие слова как "вышеоблаков", "глупыечайки", "ошалелыйкраб" и проч. К тому же, Яппузз и Саушка получились довольно непонятными персонажами, как и их имена. А "щуплице" меня вообще выбило из седла. Автор, как вы себе представляете это самое щуплице? Если оно выглядит как щупальце, зачем придумывать, извините, подобный щит.
Тема не раскрыта.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 октября 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kosscross Если у автора два рассказа, какую группу выбирать для оценивания?
Если ничего в правилах не изменилось, ту, которая следует за той, в который больший по знакам рассказ
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Kosscross
новичок
|
|