автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
16 октября 2020 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н могу и других кураторов туда добавить, если кто хочет)
То чувство, когда ты был куратором не один раз, а в песочницу тебя не позвали.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
arturovna
активист
|
16 октября 2020 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже какие то непонятки с названиями. Выскакивают остатки кода.Как убрать не знаю.
<a name='r04'>4. Деда, вперед! </a>
Вот этот код лажает. Делается заголовок, но и код остается.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
armitura
миродержец
|
16 октября 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил пройтись по всем группам, начну с первой. Это не то, чтобы прямо комментарии по всем рассказам, напишу вкратце лишь о нескольких из тех, что наиболее запомнились (причем не все в хорошем смысле ).
Лучший рассказ группы, как я предполагал из вангования по названиям — это Звездолет благородных девиц. В нем есть все, юмор, сюжет, привязка к теме, парадоксальность и сюжетный твист. Надеюсь только, что немного бодрящего ЛГБТ не отвернет от него читателей. Увидеть звезды мне очень понравилось то, как это написано. Очень мягко, очень гладко и читается с удовольствием. Жалко лишь, что сюжет очень простенький и содержащий в себе лишь парафраз темы. Но мне очень понравилось, повторюсь, как это написано. Очень симпатичный рассказ Поставщик. Не хочу спойлерить, скажу лишь, что сюжетно он мне кое-что напоминает, но написано здорово и интересно. Зеногоиба и Срам вот содержит в себе ровно одну фишку, но она хорошая и даже небольшому сюжетному повороту в конце нашлось место, что странно для такого объема. Космогигант вроде оторви и выбрось, но образ сам по себе крутой, впечатляющий и врезающийся в память. Дом 2 странный. Он мне понравился сюжетом (хотя все еще не понимаю, зачем юзать фишку Тарантино из "Бешеных псов"), но написан как-то очень нескладно. Словно взяли хороший рассказ какого-нибудь классика, перевели в гугле и сразу сюда закинули, не особо вычитывая. И ошибок очень много. Потерянная Земля нет, я все понимаю, но зачем? Чтобы было?
Личная средняя оценка ТОП-7 рассказам из группы: 6,77
|
|
|
arturovna
активист
|
|
relentless
активист
|
16 октября 2020 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная Зенегоиба и Срам
цитата жирной энтропией
Какой? – Не понял я. Что в ТИ что в термодинамике, энтропия количественная величина, много-мало. Но потом почитал дальше и понял, что это просто винегрет наукообразных слов, лишенный смысла.
цитата Внезапный галактический шторм, безжалостноепротивостояние плазмы солнечного ветра и ресурсовгрунтовых вод – в результате все живое на моей планете исчезает
Написанные задом наперед слова в тексте должны помочь читателю осознать гениальность названия. Если это ваша первая работа, автор, то успехов вам. Вердикт — янрех
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
16 октября 2020 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Апокалипсис Неряшливый текст с массой ошибок. Честно говоря, неприятно читать такое. По сюжету: слишком наивный финал при заурядном начале (хотя начало содержало вызывающий интерес посыл).
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
relentless
активист
|
16 октября 2020 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Желтая группа. Не все гладко в этот раз вышло(( Не разобралась я в новых кодах. Прошу понять и простить.
Страница не найдена говорит
|
|
|
arturovna
активист
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
arturovna
активист
|
|
arturovna
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
volga
миродержец
|
16 октября 2020 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба участникам! В группе №1 рассказ Зенегоиба и в группе №3 рассказ Суп с китом перезалить архивы. При редактировании произошло слияние слов в тексте. Это не вина участника, а вина организатора.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
volga
миродержец
|
16 октября 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю участникам, которые прислали по два рассказа. Читать и оценивать надо ту группу, которая идет после группы, в которой расположен бОльший по объему рассказ участника.
|
|
|
Дмитрий-70
новичок
|
16 октября 2020 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2
Говно Смирнов и Конусы Что? Где? Когда?
На мой взгляд, в этих рассказах не затронуты конкурсные темы. Далее. В первом рассказе есть фантастика (с характерным запашком, но все-таки есть), а во втором — нет, от слова совсем. Если бы я оценивал эту группу, в список-7 ни один из рассказов точно бы не попал.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
16 октября 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Булочки Вариация одноногой собачки в роли последнего однорукого инопланетянина. Сюжет не впечатлил. Автор, извините, прямая речь главгеров оформлена безграмотно.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
16 октября 2020 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Жертва эрудиции День сурка с прокисшей любовью. Косяки, типичные для неопытного автора. Заголовок, повторяющий тему. Начальные строки: утро и стрелки часов. Насыщение текста поэзией. Масса клишированных оборотов, от которых изжога: =дыхание смерти =туманная даль =подлунный мир =святые истоки верности =седые горные вершины и т.п.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
16 октября 2020 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura немного бодрящего ЛГБТ
уже заинтригован
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|