автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
arturovna
активист
|
|
technocrator
миротворец
|
|
eliss
новичок
|
15 октября 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говно Смирнов и Конусы Эм,что я только что прочитала? Вы меня конечно простите, но я это даже комментировать не хочу. Даже с точки зрения шутки это мерзко и абсолютно не смешно.Смысла глубокого тут тоже нет.Может,я конечно ничего в этой жизни не понимаю,но если это считается приемлемым,то я не знаю что и думать. Остаюсь в странных чувствах и пойду почитаю что-нибудь,чтобы очиститься.
Я бы ещё про обсценную лексику тут подумала.В правилах данный пункт имеется.
|
|
|
arturovna
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
15 октября 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Антенна Замечательная идея! У девочки выросла антенна на голове. Сам по себе факт интересный и заслуживает внимания. Напрашивается масса фееричных подробностей и ядреная интрига с юмором. Но гротеск и гипербола не удались. Слишком торопился автор. Ирония и шутка обернулись злым сарказмом и чересчур картонным финалом. Предки гг, одноклассники, врачи... все настоящие мерзавцы. Это плохо, ни одного положительного героя. А тут еще антенна тоже сволочью оказалась, отравила всю планету. Короче, все умерли.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
MishelVolor
активист
|
15 октября 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Рассказ "Суп с китом".
Я бы даже сказал так — с кiтом)))))
Товарищ автор, я не буду снижать своё мнение от оформления. Но если Вы оформляли рассказ на телефоне или планшете, то после завершения конкурса проверьте пожалуйста на ПК, форматирование некоторым образом изменено.
По делу. Так. Мы имеем стилизацию под детский лепет. Удалось. Развлечь не удалось, а стилизацию сделать — удалось. Моя вкусовщина не больно довольна. Вот, кто ваша ЦА? Уставшие после работы люди, больше похожие не лирического героя песни В.В. Шахрина "Мне не хватает", чем на улыбчивых героев рекламы.
Доволен ли я прочтением? Нет.
|
|
|
MishelVolor
активист
|
15 октября 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Герои Меча и Магии же ТРЕТЬИ?! уиииииии, где мои 23 года, аспирантура, музыка, стихи, дружба и игры на старом ПК в героев))))))))))))))))))))))))))))))))))) Извините. Вьетнамские флешбеки
|
|
|
harrybook
философ
|
15 октября 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНАЯ ГРУППА "Гниль" ("Антенна") Рассказ о жестокости, бессердечии и цинизме современного мира. Даже родители смотрят на детей с материальной, но не с душевной точки зрения. Что остаётся ребёнку? Ледяное одиночество, замкнутость. И презрение сверстников, если ты не такой, как они. Текст можно почистить от плеоназмов, выиграет. В целом хорошо, +.
|
|
|
Сказочный_Никто
новичок
|
15 октября 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MishelVolor Бить людей??
цитата Итак, о чём гассказ? О том, что бить людей плохо?
Так там ведь повествование ведется от лица скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) одушевленной кнопки, ну или какого-то там прибора с кнопкой, по которому лупасил чувак с цветными слезами
|
––– Надежды нет, но светлый облик милый Спасут, быть может, черные чернила! |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
harrybook
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Kosscross
новичок
|
15 октября 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Если я правильно понял условия первого тура, автор должен выбрать любую группу, кроме своей, прочитать все рассказы в ней и оставить отзывы. Так?
|
|
|
Белокнижник
философ
|
15 октября 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Предлагаю каждому куратору выбрать своё. вот из этого: Сила, Жизнь, Хаос, Порядок, Смерть, Природа?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
kotofeinya
философ
|
|
MishelVolor
активист
|
15 октября 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочный_Никто Так там ведь повествование ведется от лица а я герой песн В.В. Шахрина, поэтому не вижу очевидного "Мне не хватает белых грибов зимой, мне не хватает сугробов летом"...
цитата technocrator моя любовь навеки Я разделяю любовь к другим частям серии. Но третья часть — это как первая любовь. Её мне не забыть! Третьи Герои и КотОР. Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо . КотОР — это НЯНЯНЯНЯНЯНЯНЯНЯНЯНЯНЯ!!!!!!
цитата kotofeinya Надо полагать, конкурс порвут рассказы, играющие за Некрополис? Но, Холмс.... Но ведь ангелы.... и гидры.... Холмс, чёрт возьми!
|
|
|
Alyena
философ
|
15 октября 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа. "Вепю-не-верю". Симпатичный рассказ :) Замечательный пересказ сказок на новый "научный" лад. И написано хорошо.
Жди меня Очень хорошо. До слез, до спазмов. Даже не хочется критиковать. Просто сразу записываю в топ.
Змея. Красивая смесь фольклора, мифов и Библии. Оценила аллюзии, но читать было немного скучновато. Весь рассказ — что-то вроде лекции, а действий, как таковых, нет. "Ни картинок, ни диалогов" :)
Имя Эбигейл Хорошо. Загадочно. Можно домыслить себе что угодно — от эксперимента под колпаком до параллельной реальности. Стиль не без шероховатостей и есть опечатки, но я читала с неослабевающим интересом.
Мечтаю снова вас увидеть! Милая история. Но что еще сказать — не знаю. Финал какой-то... не финальный. И стоило лететь в такую даль, чтобы поставить эксперимент на одном землянине? Как-то оно... странно.
Плутон Рассказ читается ненапряжно, но оставляет после себя некоторое недоумение. Как-то слишком легко, как-то слишком просто всё. Герой... Ну, какой это герой? Его даже представить себе невозможно. Даже не схема, ибо он вообще ничего не делает — ни плохого, ни хорошего. Прочитал и забыл. Печально.
Говно Смирнов и Конусы Классная притча. Юмор ниже пояса, но не раздражает. А это уметь надо — так писать. И смысл истории понравился. Лихо вы пишите, автор, лихо. Только ошибки надо учиться исправлять :) Или найти себе добровольца для вычитывания :)
Содержащий классическую фабулу, пуант, многообещающую завязку, нетривиальную кульминацию и трагическую развязку, без лирических отступлений, экспозиции и пролога, но с эпиграфом, эпилогом и постскриптумом, а также с неоднозначной интерпретацией картины событий и двойственностью происходящего, с известными мотивами и оригинальными идеями, философским конфликтом, свободной композицией, с острым сюжетом и глубоким смыслом, дающий широкий простор для воображения читателей, из всех фантастических самый фантастический рассказ о том, как… Отзыв на этот шедевр качественной и о-очень твердой (качает сломанный зуб) фантастики я сочиняла весь вечер. Перечитав, сократила до одной фразы. Итак, вот сухая выжимка моих мыслей (кто не понял, тому надо срочно овладевать телепатией!) ... ...... ......., .... ......., ... ... ... ......, ..., .. .... ....!
Такая была планета Я прослушала лекцию и даже всплакнула. Но вот как интересную историю (а для меня фантастический рассказ — это, прежде всего, история) не восприняла, увы...
Что? Где? Когда? Так. Учитель русского языка во мне вопиёт благим матом, и томик Розенталя дрожит в руках. Ну нельзя же так вольно обращаться с оформлением прямой речи! При том что стиль у автора есть. Задумка, правда, осталась для меня неясной. Где здесь фантастика? Живо написанная, это не отнять, зарисовка. Теме соответствует. Но мы же на фантастическом сайте или где?
Шарики за ролики Душевный у автора получился рассказ, с мягким юмором :) Взгляд инопланетянина на нашу, земную, российскую культуру. С иронией, но опять же, доброй. Даже на автомобильные "пробки", оказывается, можно взглянуть с особой стороны и усмотреть в них трогательный ритуал :) Поулыбалась, спасибо! Только надо бы привести текст в порядок — выровнять абзацы и разделить "слипшиеся" слова.
Эстарид Опять космические войны... И очередные захватчики на нашу Землю... Ну... такое... На один раз прочитать. Было это всё уже не раз и не тридцать раз, а что-то принципиально нового автор не предложил. Или это я слишком переборчивый читатель?
|
|
|
arturovna
активист
|
|
volga
миродержец
|
|