автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 ноября 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома с переменным успехом. Супруга полис запрятала куда- то. Апатия у неё...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 ноября 2020 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Дома с переменным успехом. Супруга полис запрятала куда- то. Апатия у неё...
Вам надо срочно написать рассказ "Жив-здоров, попивая коньячок"!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
2 ноября 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непременно. На телефоне.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
2 ноября 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непременно. На телефоне.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
harrybook
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
2 ноября 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah ну, или верьте, ибо вера в феназипам священна и неприкосновенна.
Верьте! Недавно мне плохо стало, так пососал феназепамчика — и прошло.
Кстати, рассказ ББГ я угадал давным-давно. Он для меня теперь — открытая книга. В этом году три раза брался его угадывать — и пока без осечки.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
2 ноября 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Кстати, рассказ ББГ я угадал давным-давно. Он для меня теперь — открытая книга. В этом году три раза брался его угадывать — и пока без осечки
у меня тож самое с Белокнижником
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
2 ноября 2020 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз задумал сложный Много плановый рассказ...
|
|
|
GoodNight
магистр
|
3 ноября 2020 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Великий Эрудит"
Хороший рассказик, лёгкий, и в то же время лихо сюжет закручен. И улитки клёвые
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
harrybook
философ
|
|
quentin
активист
|
|
muravied
миродержец
|
3 ноября 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обещал — я прочитал. Не жалею.
Большой Лут Я раньше тоже увлекался ставками. Страшное дело, скажу я вам. Не дай бог выиграешь, так сразу мозги набекрень едут.
В рассказе предлагают ставить нематериальные ценности, такие как совесть, честь, детство и так далее. Но каким образом наш герой смог поставить целую планету, я так и не смог допереть. Ну собрал он по помойкам 20 тонн совести, ну спрессовал их до размера спичечного коробка, и что? Теперь у нас планеты ТАК выглядят? Коробок с совестью? Очень мутный момент. Ну концовка зрелищная, хотя и почти один в один «Светлячок» Харлана Эллисона.
«Восьмёрка- это Бесконечность, сумевшая встать» — тоже люблю цифру 8, но такого объяснения не встречал)))
Рассказ интересный, запоминается, но всё-таки сыроватый..
|
––– Свобода!! |
|
|
technocrator
миротворец
|
3 ноября 2020 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Но каким образом наш герой смог поставить целую планету, я так и не смог допереть. Ну собрал он по помойкам 20 тонн совести, ну спрессовал их до размера спичечного коробка, и что? Теперь у нас планеты ТАК выглядят? Коробок с совестью? Очень мутный момент. В смысле, там всё ясно же, с помощью этого коробка он может планету уничтожить, а значит, она в его власти, и поэтому имеет право ставки.
|
|
|