автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
harrybook
философ
|
20 января 2021 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Мне кажется, это уже потом составитель сборника пусть отбирает.
Уже потом, как показывает практика, выбирать почти не из чего. Или очень коряво написано или из другой оперы. Преноминация должна сразу отсеивать во внеконкурс то, что вне темы. Это самый действенный способ. === Хорошо бы определиться с ТЕМОЙ к моменту окончания 2-го тура флр-20.
|
|
|
мнямс
философ
|
20 января 2021 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не из чего выбирать, значит, писать про это людям не хочется. Так и хрен с им тады. Если заставлять, получится ещё корявее, из-под палки-то.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
harrybook
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
20 января 2021 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А кто пишет твёрдую НФ, много таких? я не пробовала (я вообще мало что пробовала), но очень хочется. В последнее время мне в голову сплошные умные-научные космо-сюжеты лезут, надо хоть часть из них воплотить где-то. И я за жанровые рамки. А то и вправду одни напишут про русалок с Венеры, другие про Юггот-Плутон с Древними Богами, третьи романтическую космооперу про Лунную Принцессу, среди всего этого затеряется парочка рассказов про космодесант — и какой в итоге будет сборник?.. То-то же. Первоначальная идея про не терраформированную Солнечную систему в адекватных научных рамках мне нравилась больше всего. Сложно, но одновременно интересно.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 января 2021 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Франсуа М Делоне Вот зачем постить здесь километровые картинки? да сам не знаю, как так вышло с размером. Не посмотрел я на размер. Отвык. Раньше я сам всех ругал за такое. Извините.
Пойду-ка я из этой темы, пока ещё чего-нибудь не напортачил.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 января 2021 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это чисто моё мнение, но мне кажется, что нормальную твёрдую НФ очень трудно упихнуть в 20 кз
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
мнямс
философ
|
20 января 2021 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Мир чужого Солнца Почему чужого? Что с ним не так?
цитата Старик Пахомыч выращивает овощи к столу хозяина богатого поместья, бывшего космического пирата, удалившегося от дел на Землю. Сосед разводит птицу с той же целью. Их дети, сын и дочь, собираются пожениться, но собака Пахомыча таскает у соседа кур, и между стариками вспыхивает вражда. Вдобавок сам помещик положил глаз на девушку и посылает команду роботов похитить её... но ручной марсианский динозавр червь Фёдор, тайный агент императора Марса, скрывавший до поры свою разумность, помогает влюблённым воссоединиться и бежать в подземные катакомбы, где марсиане уже готовят захват планеты. — Конец первой серии Годится?
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
harrybook
философ
|
20 января 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Годится?
Для чего?
цитата мнямс Почему чужого?
Элемент загадки, которую должен разгадать читатель. Авторы должны это учитывать при разработке сюжета. ===
цитата Франсуа М Делоне Пойду-ка я из этой темы
Нам нужно с темой определиться. Нечего бегать по форуму. =
цитата SAM77 что нормальную твёрдую НФ очень трудно упихнуть в 20 кз
От автора зависит и от идеи, насколько необходимо её развернуть. "Акванавты" вспоминаются. =
цитата lowercase . Первоначальная идея про не терраформированную Солнечную систему в адекватных научных рамках мне нравилась больше всего.
цитата видфара Мир чужого Солнца — вот мой выбор.
=== Хорошо. Тема: "МИР ЧУЖОГО СОЛНЦА" Роботы, динозавры, бордели, космодесантники и враги сюда хорошо вписываются. Кстати, Пиркс тоже, и даже "Сказки роботов".
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
20 января 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kitt_Nevin Официально — с момента окончания 2-го тура флр-20 и объявления проходимцев в финал. Неофициально скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) прямо сейчас Обращаю внимание: лимит знаков вырос до 20К. Когда-то это был формат Большой ФЛР.
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
|
Кузьмичч
философ
|
20 января 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, главное — стартануть, а с соответствием рассказов теме и друг другу (раз это межавторский проект) похже уже разбираться. В конце концов, названия и имена можно подправить.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
видфара
миродержец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 января 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, а вторую сюжетную линию, воспоминания ГГ или какого-то персонажа второго плана можно на Земле разместить, при условии, что основное действие будет где-то за её пределами?
|
|
|
harrybook
философ
|
20 января 2021 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Да. Можно даже стартануть с Земли и вернуться в финале.
цитата Обязательное условие: основное действие рассказа происхдит в Солнечной системе, но не на Земле. Это не значит, что Земля под запретом. Ваш герой может стартовать с Земли, периодически посещать планету, вернуться в финале и т.д.
=== Появились подробные правила. Добавлен "Внеконкурс".
|
|
|
MOPKOBKA
новичок
|
|