автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 января 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Появились подробные правила.
Меня категорически не устраивает данное изложение:
цитата 1.6. Организатор Игорь Книга (harrybook).
Предлагаю экспрессию:
Организатор Игорь-ака Книга или Организатор Игорь-бек Книга
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook
философ
|
20 января 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей (Задунайский)
===
цитата MOPKOBKA Если действие в Солнечной системе, почему солнце чужое
Если верить расшифровке:
цитата Солнце — источник энергии для всего, что есть в Солнечной системе. Но насколько наше светило дружественно к нам, насколько оно наше? Авторам предстоит решить непростую задачу, или создать головоломку для читателя.
Но если возникает так много вопросов, то можно перефразировать. Скажем, так: "Земля не для нас" или "Мир жёлтого солнца"?
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
20 января 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не не, давайте оставим! Может, Солнце — это звезда, которой не должно было тут быть (судя по открытым законам космологии и астрономии), и сейчас (на момент времени действия рассказов) с ним начинают происходить метаморфозы. Что скрывает звезда, и звезда ли это?
|
|
|
harrybook
философ
|
20 января 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч давайте оставим!
Ок. --- добавил в описание
цитата Марсианский Союз, Содружество Лун Сатурна и Юпитерианские Штаты – новые империи человечества.
Остались незадействованными Уран, Нептун, Плутон и т.д.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
20 января 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Солнце — большая, злая, инопланетная батарейка. Так можно понять тему.
Можно так. Солнце — это Корпорация, диктующая свою волю и условия жизни на планете. Элита, отгородившаяся от народа силовыми подразделениями, угнетающая трудящихся и выжимающая из них жизненную энергию для собственных нужд. Солнце чужое, потому что светит не для всех.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
21 января 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По многочисленным просьбам добавлен пункт об обязательности голосования.
цитата 4.1.2. Отзывы на рассказы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае ТОП принят не будет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 января 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не забудьте прописать минимальный размер отзыва. Меньше тысячи знаков без цитат — не принимать!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 января 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg без цитат — не принимать
поддерживаю. Отзыв не отзыв, если нет цитат из Белинского, Добролюбова, Чернышевского и других.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 января 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , как можно напомнить неправду? тов. Ябадзин действительно не принимал топы без отзывов, но все возмущались.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 января 2021 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Я тот заход не читал, потому не слышал как они возмущались.
Но напомнить, что не возмущались, не забыли. Со мной такие штучки не пройдут. Я сейчас у Гарднера читаю цикл про Перри Мейсона, так что
|
|
|
alexfly03
активист
|
22 января 2021 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook А если поступить так: Кто хочет, пусть выбирает лучший рассказ, голосует. А те, кому нет дела до соревнований, пусть участвуют на внеконкурсной основе, свободно. Ведь тема интересна очень многим. А состав сборника все равно будет определяться его составителем. Просто сложилось впечатление, что когда люди слышат слово "конкурс", у них крышу сносит. Было бы лучше, на мой взгляд, чтобы это было похоже больше на совместную работу. Всегда же можно все обсудить, изменить, что потребуется, к лучшему.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
22 января 2021 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Напомню. На СБ-5 Организатор (тов. Ябадзин) не принимал ТОП-ы без отзывов,и никто не возмущался. Я возмущался. И торжественно клялся, что никогда больше не буду участвовать в мероприятиях с обязательными отзывами.
цитата harrybook Я тот заход не читал, потому не слышал как они возмущались. Вот так это было: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
Много времени забирают отзывы. На ФЛР-20 я писал отзывы, потому что праздники были, а теперь мне некогда будет.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
22 января 2021 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook МИР ЧУЖОГО СОЛНЦА Обязательное условие: основное действие рассказа происходит в Солнечной системе, но не на Земле.
https://destiny.fandom.com/ru/wiki/Destin... https://warframe.fandom.com/ru/wiki/Загла...
Обе две — НФ в Солнечной системе. Первая игра с 14 года, вторая с 13 года. По несколько сюжетных дополнений в год. Вот если некто напишет, например, фанфик на сюжетную линию 1го сезона Дестини 2 Отвергнутые кто-то сможет отличить от Операции:Ратуум в Варфрейм? Я — нет. Не надо обольщаться, что это, мол, "игрушки-пострелушки", сюжетки и там и там просто крышесносящие. От семейных драм и поиска билетов на межпланетные корабли до забавных радужных призраков по прозвищу "Тушенка", воскрешающих самых проклятых злодеев Солнечной системы. Death Stranding отдыхает. А уж ленивым авторам, которых плеткой не заставишь и калачом не заманишь работать над фабулой, до таких текстов — никогда. Может я ошибаюсь (ха-ха-ха). Интересно будет сравнить.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
harrybook
философ
|
22 января 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне На ФЛР-20 я писал отзывы, потому что праздники были, а теперь мне некогда будет.
Речь не идёт о полноценных отзывах с разбором текста. Достаточно пару фраз, из которых ясно, что вы читали. Прочли — написали пару фраз. Времени на чтение требуется гораздо больше, чем на пару фраз. Если у автора нет времени на пару фраз, то и на чтение времени быть не должно. Т.е. автор голосует не читая, и нафиг такие ТОПы не нужны.
dobriy_doktor Я не играл в эти игры, даже понятия не имею о чём там.
цитата alexfly03 А если поступить так: Кто хочет, пусть выбирает лучший рассказ, голосует. А те, кому нет дела до соревнований, пусть участвуют на внеконкурсной основе, свободно.
Кому нет дела, тот сюда не заходит, но можно участвовать только во внеконкурсе — да. Эта система была когда-то на ФЛР, до эпохи "сборников". Потом Внеконкурс убрали, основную номинацию повысили в знаках.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
22 января 2021 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook и никто не возмущался.
Возмущались, возмущались. Кто-то даже хотел Ябадзина отябадзинить.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
harrybook
философ
|
22 января 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage Пересчитывать эти самые отзывы никто не будет, если только из вредности. Но когда автор не появляется на форуме, то у других авторов возникают вопросы.
|
|
|