автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июня 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotПро кошек не так интересно) Про них вообще круто. Просто Дивов мастер.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sephirot
авторитет
|
11 июня 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПросто Дивов мастер. Согласен, а вы не читали, что он про происходящее вокруг пишет? Если не читали рекомендую... Писателю лезть в политику конечно не с руки, но там скорее послание к обычным людям, чтобы немного глаза открыть.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 июня 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirot а вы не читали, что он про происходящее вокруг пишет? Ммм... дело в том, что я уже мнение оформил. И при всём уважении к Дивову его не изменю.;))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
muravied
миродержец
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
11 июня 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorно у меня язык не повернется назвать их творчество юморным. Ну, "фантастика, которая веселит" — не обязательно все творчество. Кстати о Пратчетте, которого что-то не назвали.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 июня 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоКстати о Пратчетте, которого и. Боюсь показаться странным или неправильным читателем, но ничего его не читал. Дважды начинал плоский мир...и не увлекся. Целый год читал книгу о приключениях ведьм (это же Пратчетт, нет?).... Одолел половину. Изнемог. Сдался. Я знаю, что он хороший писатель, умный и веселый...но, видимо, у нас с ним венец безбрачия ...мне очень жаль.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
11 июня 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , ещё можешь глянуть "Коэн Варвар" (Конан-старикашка) и "Движущиеся картинки" (Голливуд с магией)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
11 июня 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекламная пауза.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В гипотетическом сборнике некой Д. Странник, на который совершенно случайно сейчас открыт предзаказ, есть раздел, где найдётся юмор на любой вкус.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
sephirot
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
sephirot
авторитет
|
11 июня 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedо да! Над этой книгой я хохотал до слез Весь цикл бомба,а первая просто класс. Я помню, читал ее по дороге на работу в метро. На моменте где полицейские бетон вскрывали чтобы труп "жены" найти, потерял над собой контроль, ржал пару минут прежде чем осознал, что в общественном месте нахожусь. Окружающие решили наверное, что псих какой то...)
|
|
|
sephirot
авторитет
|
11 июня 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДважды начинал плоский мир...и не увлекся. Мало того, что там итак "английский юмор", так еще и половину при переводе потеряли.
|
|
|
harrybook
философ
|
11 июня 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot Вспоминается анекдот про Айвазовского и Куинджи: — Красьте заборы, заборы у вас лучше получаются. з.ы. Это я к тому, что когда писатель или режиссёр (или музыант и т.д.) начинает погружаться в политику, то получается хуже, чем в том, в чём он разбирается профессионально.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 июня 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotанглийский юмор Когда-то мне казалось, что истинный английский юмор присущ Диккенсу. Помню, с каким удивлением и некоторым восхищением впитывал пассажи Оливера Твиста....честно говоря, нигде не встречал такой тонкости изящества. Но когда в романе начались фокусы индийской мелодрамы, то резко потерял интерес к этой книге . Сейчас жалею, что не дочитал. Хотя это можно исправить.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
11 июня 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЯ знаю, что он хороший писатель, умный и веселый...но, видимо, у нас с ним венец безбрачия посоветовал бы первый из стражнического цикла: "Стража! Стража!".
|
|
|
sephirot
авторитет
|
11 июня 2023 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКрасьте заборы, заборы у вас лучше получаются. Возможно на ту же тему: "кесарю кесарево" Но мне нравится когда оперируют историческими событиями, в сравнении с современностью. Это придает мнению какой-то "вес".
|
|
|